|
Как снять ограничение с потребления ОЗУ
|
|
| Wzlomshik | Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:16 | Сообщение # 11 |
|
Награды: 17
Мой Престиж:
Статус: 
Сервер: Obeya
| Если видеокарта встроенная, то она забирает часть оперативной памяти для себя (На ноутах). Если видюха нормальная, то можно проверить в BIOS`е функцию Memory Remap Feature, она должна быть Enabled. Описание функции Memory Remap Feature: Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно выключите эту опцию (Disabled), иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.
Вообщем то, что нужно.
В APB с ОБТ 2010-го года. http://klons.ucoz.ru/ - Мой сайт о GTA-подобных играх!
|
М |
|
|
| ChokeR | Дата: Суббота, 17.03.2012, 10:59 | Сообщение # 12 |
|
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус: 
| Вы все не о том! Я имею в виду ограничение в самой игре. Win XP x64, 4бг установлено из них 3500 доступно, всё остальное хавает сама система. Видеокарта NVIDIA GeForce 220gt 128bit 1gb, материнка биостар какаята.
|
М |
|
|
| Wzlomshik | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:00 | Сообщение # 13 |
|
Мой Престиж:
Статус: 
| ChokeR, APB - такая игра, которая жрёт оперативы по максимуму. У неё есть ограничение в 62FPS, но это не то. Ограничения на оперативу вроде не существует. Не говоришь ли ты про цифру, которую показывает игра после ввода комманды /фпс(/fps) в чат? Если про неё, то она характеризует кол-во не досупной оперативки, а уже занятой.
В APB с ОБТ 2010-го года. http://klons.ucoz.ru/ - Мой сайт о GTA-подобных играх!
|
М |
|
|
| ChokeR | Дата: Суббота, 17.03.2012, 14:38 | Сообщение # 14 |
|
Мой Престиж:
Статус: 
| Вот именно! Это число у меня показывает максимум 2000мб. При вызове диспечера задач во вкладке быстродействие показывает, что хавает оперативы всего 2.5гб из 4 доступных. Хочу поднять это число да 3500мб.
|
М |
|
|
| AneJIcuHka | Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:16 | Сообщение # 15 |
|
Мой Престиж:
Статус: 
| У иеня Win 7 64x Мемори быват и 2.5гб в игре если набрать /fps ЗЫ Снятие ограничения фпс карается баном?
|
М |
|
|
| Wzlomshik | Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:44 | Сообщение # 16 |
|
Мой Престиж:
Статус: 
| ChokeR, AneJIcuHka, эти цифры показывают то, сколько оперативки уже занято под игру. В среднем так и выходит - до 2,5-2,7 Гб. Остальная часть свободна, если надо, то игра сама её себе захапает. Никакого ограничения нет - просто игре больше оперативки не нужно.
|
М |
|
|
| ChokeR | Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:51 | Сообщение # 17 |
|
Мой Престиж:
Статус: 
| Уверен что в игре стоит ограничение! При выставлении всех настроек на максимум - так же остаётся кол-во используемой оперативки - 2гб
|
М |
|
|
| AneJIcuHka | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:00 | Сообщение # 18 |
|
Мой Престиж:
Статус: 
| Так как есть смысл снимать ограничения в 62 ФПс или нестоит?
|
М |
|
|
| Sid666 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:03 | Сообщение # 19 |
|
Награды: 9
Мой Престиж:
Статус: 
Клан: ЧЕРЕЗ 30 НЕДЕЛь УВИДИТЕ!!!!!!!
| AneJIcuHka, банан получиш
|
М |
|
|
| Буквоед | Дата: Суббота, 17.03.2012, 20:32 | Сообщение # 20 |
|
Награды: 4
Мой Престиж:
Статус: 
| AneJIcuHka, Я снимал, я вообще все правила в игре нарушаю Только читы не юзаю. У меня фпс максимум 167 выдавало
|
М |
|
|