xxKDExx спасибо за ответ. изменил количество заранее подготовленых кадров - тоже немного помогло. также изменил настройки рамдиска и рамки ест меньше и меньше прозрачных стен. да.проблема видяхи в том,что она с проца подсасывает нещадно. ну к лагам с апб както привык,но как установил патч-больше жаловался чем радовался. раньше играть было возможно.а сейчас только фриз на фризе. только 7ку переустановил.если ничего не поможет-тогда и старую-добрую ХРюшу попробую. странное явление с фпс после патча.оф. форум молчит?
На оф форуме так же пишут о лагах и фризах. просто пишут немногие. т.к. у буржуев в большинстве кор ай7 и пр. радости (железо копеечное).
таки да. проблемы с игрой решают железом.не думаю, что слышали о рамдиске бустерах и тд.) а вот с рамдиск трабла получилась.небольшое обновление и делай все сначала.папок родных не видит т.к. имя изменено и создает отдельно их. но дело на 5-10 минут.
Некоторые говорят, что им не помогло, и они продолжают фризить на ровном месте. Я считаю это потому, что система захламлена и кэш набивается не нужными файлами (т.е. АПБ), а всяким барахлом.
2. Там добавляем все диски кроме С:\ (у меня на скрине не все, но там три раздела размечены под ext FS (линукс) и винда их не видит), а так же папки Documents and Settings, Program Files и Windows:
3. Форматируем флешку, заходим в настройки и выбираем там часть ОЗУ + нашу флешку
4. После того как добавили диски для кеша, клацаем ОК - и в появившемся окне "наполнить кеш сейчас?" жмем "Ок"
5. После наполнения кеша, жмем "действие" вверху - "Показать содержимое кеша" и видим такую картину:
Это значит что кеш наполнен правильно. Если исключения не добавлены, то вместо путей до папки АПБ, будут пути типа "C:\Windows\System32\blablabla.dll" а так же попутно он закеширует весь хлам из других игр, которые вы запускали на днях (попросту забьет кеш хламом).
спасибо,что тебе не влом парится над чужыми лагами) я бустером не пользуюсь т.к. у меня простаивает свободно почти гиг оперативки.и бустер никак не поможет проблеме с процом,которая для меня очень актуальна. за прежние советы-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! хоть так сяк-играть смог. буду ставить хрюшу для апб. такой вопрос: ставить мне 32 или 64 розрядную хрюшу?слышал,что хрюша на 64 лагает.да и проц она наверное больше жует. посоветуй зборку хрюшы оптимальную для апб,пожалуста!
makas1n, сборки это талое дело. Нужна чистая сборка, или с минимальными улучшениями. такие как "зверь" и "Loner", и еще десятки говносборок делаются с дырами, туда криво ставятся обновы, делаются ненужные твики, а потом у тебя сыпятся "write memory error" или "read memory error". Короче если чистая SP2 то Win XP 2600 "Золотой Софт 2005". Эту сборку знает каждый админ, одна из первых пираток корпоративной версии (Enterprise). Стабильная, ест мало, бегает быстро, славилась тем, что могла стоять у некоторых 5 лет и не падала. Но если тебе нужен SP3, то чтобы не париться с чистой сборкой, попробуй WinXP NewStyle 11.2009 SP3 (можешь более позднюю попробовать). У меня стоит Золотой Софт сп2, которую я сам и настраивал, для хлама который просит сп3, я просто в реестре изменил версию на сп3 и они уже ниче не просят.
да, я в курсе, потому и спросил.трекер тупо забить зборками, а пробывать каждую на свой страх и риск-нет,спасибо. вот потому и спросил. наверное возьму второй вариант, т.к. не люблю копатся в реестре копатся. спасибо огромное за ответ. вопрос не по теме: ты знаеш англ. язык? можеш идти работать в сапорт G1 по вопросах лагов и глитчей. реально помогаеш.
Вообще лучше ставить две ОС как минимум - ХР и 7. Это уже даже не модно, сидеть на одной операционке, учитывая что девелоперы рвут сферы влияния и архитектуру на части. С совместимостью беда везде, поэтому ОС должно быть несколько. Поставить ХР + 7 сможет любой нубищный нуб, главное: если ты не можешь потом восстановить загрузчик ОС самостоятельно - ставь сначала ХР, а потом 7 на другой раздел. Есть на эту тему сотни тематических форумов, но если возникают какие-то сложности с этим, можете спросить во подфоруме флейма, или я не знаю, в личку. У меня стоит 7 операционок, я вообще ни с чем не парюсь. Если возникает необходимость переустановить одну из ОСей, я просто правлю загрузчик GRUB (линуксовый), загружаясь с лайв-сд. Всем рекомендую ставить как минимум ХР + 7 (7 х64 и ХР х86), а учитывая что сейчас доступна восьмерка, то можно и ее накатить третьей, ради интереса "потыкать". В этом случае вы самостоятельно сможете убедиться, что на семерке АПБ идет хуже. а на восьмерке чуть лучше чем на вин 7, но так же хуже чем на ХР. Для вин 8 необязательно пилить разделы, можно просто поставить ее на VHD.
Добавлено (30.06.2012, 16:01) --------------------------------------------- makas1n, да я помогал им на форуме Г1 в саппорт топике и баг иссуез. Кому игру поставить вручную (распаковтаь и файлы растолкать), кому от фризов избавиться, или железо подобрать, ГПФ побороть там... А в саппорте у них свои китайцы сидят