Моё мнение ! СССР была великая страна , Россия есть разваливающаяся страна ! Капитализм - рассадник бюрократии , Социализм залог процветания мой вывод : во время СССР жить было не сладко , но надежно !
Я родился поздновато в 92-м году,так что лично не жил в ссср,но многое рассказывали и знакомые и родители.Из этого всего что узнал,я соглашусь что в ссср жилось лучше.Больше всего ненавижу всё что касаеться армии в нынешней России-это просто беспридел,не чему не учат,а щас год,там вообще делать нефиг,бордак.Пойдёшь в армию,а там у какого ни будь генерала хату отстраивать будешь.
я конечно во времена СССР не жил,но спросив стариков,почти все говорят что в СССР лучше намного жилось чем в РФ.Даже прочитав историю СССР всё время всех догоняла чего стоит только Сталинская "пятилетка",а сейчас что?ни культуры,ни талантов,ни-че-го!Всё население России спивается потихоньку и я думаю к 2025 году России не будет,она примкнёт к какой нибудь Америке или к Китаю((Слабовольным народом легче управлять-давно утвержденный факт!
Сообщение отредактировал sidrus - Вторник, 01.06.2010, 18:40
Может и хорошо было раньше, но только людям которые любят стабильность. Люди же которые хотят чего-то добится а не, родился-выучился-поработал-умер или же родился-запил-спился-финал известен. Сейчас есть больше возможностей реализовать себя, путешествовать, работать в других странах. И кстати что вы такого ощущаете от нынешнего положения в стране, оно вам сильно мешает? Полная свобода действий. Так что не жалейте о прошлом, живите днем сегоднешним и будушим
1. Образование Тут не стоит и спорить, ведь образование в настоящее время полностью разрушено. Грамотные математики и физики разъехались по разным странам, гуманитарная сфера деградировала, а детей учат маркетингу, менеджменту, рекламе. А руководители страны намерены сделать обучение вообще самоокупаемым, что вообще убьет обучение до конца.
Согласен, но не везде. Есть ещё центры образования, где Россия имеет лидирующие позиции, особенно это касается новых информационных технологий, в этом году выбирал универ - знаю, что говорю. Но это не везде, и таких очень мало, но это не значит, что их нет.
Quote (DisantNIk)
2. Армия Здесь также все понятно. Советская армия хоть и имела определенное количество дедовщины, но это было не так как в современной армии. Служить стремились интеллигенты, студенты, люди разных национальностей. Оттуда возвращались все живы и здоровы. Чего нельзя сказать о современной армии. Ведь она является рассадником разнообразных заболеваний. Там и формируются гангстеры, садисты и уголовники, что не имеет отношения к армии.
Здоровые говоришь? А инвалиды, которые в метро деньги просят в армейской форме, сами себе ноги отрезали?
Quote (DisantNIk)
3. Медицина С одной стороны современная медицина плоха тем, что разница знаний врача и пациента, зачастую не сильно отличаются. Медицина стала коммерческой деятельностью, а это ужасно, ведь гонясь за прибылью, мало кто обращает внимания на качество лечебных препаратов. Но также есть и положительные моменты. В первую очередь современные разработки препаратов и современная техника, спасшие многие жизни, в СССР были недоступны, или их вообще не было.
Вот это верно, сейчас всё открылось зарубежное. И не только медицина. Телефоны, компьютеры, автомобили, фильмы, музыка, вообще любое производство.
Quote (DisantNIk)
4. Структура экономики Даже плохая структура экономики СССР лучше, чем экономика современного мира. Да экономическое положение тех времен нельзя назвать хорошим, но небольшие доходы вкладывались именно в страну, а не поступали в личную собственность должностных лиц, которые вывозят эти деньги прочь из страны.
Деньги были, а вот еды не было
Quote (DisantNIk)
7. Криминал Тут никаких споров нет. В современной России жить намного опаснее. Люди становятся дикими целыми районами. В глазах всей страны коррупция присутствует в административных сферах и общественных механизмах, таких как армия, милиция, суды.
А тут не соглашусь. Было также, просто об этом не сообщали ни по телеку ни по радио. Да - ментов боялись, но всё равно были и маньяки и всякие разные мудаки. Сейчас мы можешь включить НТВ и посмотреть сводку за день) Кстати там частенько показывают засекреченные(на то время) видеозаписи как раз криминальные. Сейчас всё доступно каждому, раньше об этом предпочитали умалчивать. С остальным согласен.
Внимание! Со мной можно связаться только через icq 675715, либо через ЛС на сайте, в скайпе я не сижу, всякие roach.apb - фейки. Не будьте наивными и не давайте себя развести.