03:23
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Тройка лучших форумчан проекта:
Последние новости сайта:
- proplay Ответов на форуме: 3418
- Fatso Ответов на форуме: 2628
- Sonny Ответов на форуме: 2528
Зарегистрированный участник получает ряд привилегий, стань зарегистрированным и участвуй в развитии ресурса. Будь значимым, успей занять своё место. Регистрация.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Shine, proplay  
Можно ли хорошо жить без высшего образования?
PizdrikДата: Четверг, 22.09.2011, 08:39 | Сообщение # 11
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус:
defragmentator, вот такие 9класники сейчас сидят в кабинетах министров, со снятыми розововыми очками и распиливают страну.Культура потреблядства - учиться не хочу, созидать не хочу, хочу сидеть и в потолок плевать за деньги.

Да-да и госкорпорациями они же руководят - доруководились,что в нефтедобывающей стране кончился бензин.

Ну допустим тебя поставили во главе огромной компании, например маркетинговая какая-нибудь. Ты допустим на пресс конференции будешь по бумажке им читать?Или бегать у консультантов спрашивать, чего эти журналюги от тебя хотят? Да с тобой никто и дел иметь не захочет - директор сам не знает в какой сфере деньгу зарабатывает.

http://apb-online.org/forum/36-4252-1 - продаю сильно прокаченный аккаунт.

Сообщение отредактировал Pizdrik - Четверг, 22.09.2011, 08:47
М  
TaliesinДата: Четверг, 22.09.2011, 09:02 | Сообщение # 12
Награды: 1
Мой Престиж:
Статус:
Ну я отчасти согласен, что зарабатывать можно и без высшего образования. Вон у нас в компании торговые двадцатилетние пацаны, учащиеся на заочке, получают больше меня, бухгалтера, окончившего универ с красным дипломом. Вопрос только, что быть бухгалтером не моё призвание, и работаю здесь временно. Сейчас продолжаю обучение в аспирантуре и реально планирую получить степень кандидата эконом наук и тогда уйду в мин.эконом, благо уже имеются с ними наработки.
Высшее образование на фоне всевозможных филиалов и шараг сейчас не котируется как раньше, когда диплом действительно подтверждал, что его обладатель это специалист, а не человек который пять лет чёрти чем прозанимался.

М  
FeuerДата: Четверг, 22.09.2011, 13:49 | Сообщение # 13
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Citadel
Клан: Отсутствует
Quote (Pizdrik)
вот такие 9класники сейчас сидят в кабинетах министров, со снятыми розововыми очками и распиливают страну.Культура потреблядства - учиться не хочу, созидать не хочу, хочу сидеть и в потолок плевать за деньги.

Другое дело всем прекрасно известно, как сейчас дипломы выдаются. Так что главное иметь талант, а дол***б и с дипломом останется дол***бом. А по ряду специальностей самое главное - связи, без них ты хоть с 2мя высшими и степенью - ноль.

Наличие мозга читом не является.
Не надо уметь проигрывать, достаточно уметь выигрывать.
М  
dianabestДата: Четверг, 22.09.2011, 16:13 | Сообщение # 14
Награды: 17
Мой Престиж:
Статус:
defragmentator, а наши врачи, учителя, инженеры и т.д. и так живут на голом энтузиазме... ну перестанут люди идти учится на не прибыльные профессии, и что тогда? Хотя бы стремится нужно к чему-то большему, а высшее образование в этом помогает. Да, согласна, не котируется высшее во многих сферах жизни, да, есть люди, которые тупо покупают дипломы, но... знания, которые иногда просто не получишь из жизненного опыта, по многим причинам, нужно черпать в высших учебных заведениях. Если, конечно, есть возможность его оплачивать... Эх...

ЖWoman  
ThEuroДата: Четверг, 22.09.2011, 23:11 | Сообщение # 15
Награды: 6
Мой Престиж:
Статус:
Клан: Killzone Inc
Средне-техническое. В полне нормальное и деньги такие же как и на высшем. Но еще и зависит от выбора профессии.
К примеру взять юристов, без высшего врядли что получится достойное.
Но я програмист средне-техническое у нас в брянске 30к, но можно и поехать в москву от 80к до 150к. Да и работа интересная и не напряжная)
Главное чтобы высокий опыт практики(работы) был и показать себя в первые же дни на предприятии. Не стеснятся что-либо делать и не боятся если уверен в хорошем результате хотябы на 60-70%.
Большенство людей не могут знать того, что знает человек со среднем образованием.
Вывод: жить хорошо, можно ;)

Сообщение отредактировал ThEuro - Четверг, 22.09.2011, 23:20
М  
defragmentatorДата: Четверг, 22.09.2011, 23:40 | Сообщение # 16
Награды: 25
Мой Престиж:
Статус:
Quote (dianabest)
а наши врачи, учителя, инженеры и т.д. и так живут на голом энтузиазме... ну перестанут люди идти учится на не прибыльные профессии, и что тогда?

диночка,да давно люди не идут на эти профессии,все в бухгалтера ,да в торговлю подались,где нихрена не делаеш,а деньги идут!и это Факт
Quote (ThEuro)
Главное чтобы высокий опыт практики(работы) был и показать себя в первые же дни на предприятии.

а где ты возмёшь опыт,когда везде требуется опыт работы?? :D замкнутый круг,молодёж давят!вот и идёт молодёж где деньги платят.а не опыт требуют!

Россия страна дураков,а бывший СССр где рядом похмеляется

М  
PizdrikДата: Пятница, 23.09.2011, 01:36 | Сообщение # 17
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус:
defragmentator, есть такая штука - договор с фирмой, она полностью\частично оплачивает твое обучение - ты как закончишь идешь к ним работать на 3\5 лет. Отучился и вперед. Вот тебе и опыт работы. Плюс , когда проходишь практику - хорошо там отпрактиковался, вполне реально могут пригласить к себе. Кому нужно тот устроится, а кому лень - он и будет работать в автомастерских.

http://apb-online.org/forum/36-4252-1 - продаю сильно прокаченный аккаунт.
М  
TaliesinДата: Пятница, 23.09.2011, 09:30 | Сообщение # 18
Мой Престиж:
Статус:
Хм) С хренов ли бухгалтера ничего не делают и до хера получают? Солнце моё, не путай Божий дар с яичницей. Бухгалтер бухгалтеру рознь. И хорошо получают бухгалтера только там где большой риск, где офигенная ответственность, где сумасшедший объём работы. Попробуй насчитай зарплату пяти сотням людей, у каждого из которых то вычет военного, то многодетный, то алименты, то декрет, то чернобылец. У кого чёрная з/п, у кого белая, у кого премия, у кого штраф. Кому з/п в тетрадочку записать, кого уволить. Я не говорю про ведущих бухгалтеров. Бухгалетр постоянно продолжает своё обучение, постоянно должен быть в курсе нового законодательства.
А вот программер тоже программер рознь. Хороший кодеры на вес золота, но это код в жилах должен бежать))) А не гуглить по каждой команде при составлении элементарного скрипта.

М  
BortikanManДата: Пятница, 23.09.2011, 09:53 | Сообщение # 19
Награды: 2
Мой Престиж:
Статус:
Люди)Вы даете)
Высшее образование это приятное дополнение.Если ты хочешь работать врачом,инженером тебе нужно высшее образование.Но сейчас как известно высшее образование бонусов не дает.На работу берут людей хватких,талантливых.Если у тебя есть высшее образование,а ты боишься пойти на хорошую работу,боясь что тебя не примут,или человеком которому на данное образование до лампочки,то тебе ничего не поможет.Если у тебя есть талант,например к бизнесу,то с высшим образованием ты много чего достигнешь.Люди без высшего образования имеют те же возможности.Просто чаще всего они поднимются не так высоко как люди с образованием.Вообщем вывод такой.Если ты уверенный в себе человек,и у тебя есть цель,например построить малый бизнес,и жить припеваючи,высшее образование не нужно.Если ты человек неуверенный в себе,тебе даже всезнание не поможет.Если же ты хочешь достичь небывалых высот например,в Химии,чтобы твое имя было внесено во все учебники,высшее образование нужно.

М  
BoBIKДата: Суббота, 24.09.2011, 07:32 | Сообщение # 20
Награды: 32
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya
Ясно!
Вообщем хочешь жить,умей вертеться!

М  
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1