В какой программе записывать ролики что бы было 1000fps
|
|
Turetreiser | Дата: Суббота, 15.10.2011, 00:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус: 
| У меня мощная машина, и я хочу узнать как и в какой программе записывать ролики в 1000fps, например как в этом видео: Если я правильно понял то записать в игре такую скорость не получится т.к. сама игра под такое кол-во фпс не расчитана, дак какой прогрой надо записывать? и как сделать на столько ах*тельный Slow moution?
Сообщение отредактировал Turetreiser - Суббота, 15.10.2011, 00:50 |
М |
|
|
Lexsuss | Дата: Суббота, 15.10.2011, 04:44 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
Мой Престиж:
Статус: 
Сервер: Patriot
| Fraps поддерживает установку любого количества кадров при записи, так что теоретически им можно записать с любой частотой. Но практически никакая игра не выдаст столько фпс. Посчитай сколько будет весить 15 секунд ролика...если 1 кадр хотябы 300 кб весит, то 1 секунда - это 300 метров - 15 секунд соответственно 4,5 гига... а теперь оцени ресурсы своей машины - сколько она будет конвертить эти 15 секунд.
По сути есть выход, дублировать каждый кадр вручную. В этом случае будет эффект потрясного замедления.
http://apb-online.org/
Сообщение отредактировал Lexsuss - Суббота, 15.10.2011, 04:48 |
М |
|
|
Turetreiser | Дата: Суббота, 15.10.2011, 18:56 | Сообщение # 3 |
Мой Престиж:
Статус: 
| как долго он будет это делать меня не интересует пусть хоть всю неделю обрабатывает. Например в CoD макс Fps 91-92, вроде так что если ты в фрапсе поставишь даже 1000000 записывать он будет с максимальной установленной скоростью в игре. В описании сказано: Recording : 2 hours VirtualDub : 2 hours After effects Render : 22 hours 2nd After effects Render : 4 hours Upload : 5-7 hours Video size : 112 gb (uncompressed) Orginal video : 4 sec тут показывается что запись делалась в 40 fps получается 1000 устанавливали в какой-то проге?
Сообщение отредактировал Turetreiser - Суббота, 15.10.2011, 18:58 |
М |
|
|
Lexsuss | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 01:02 | Сообщение # 4 |
Мой Престиж:
Статус: 
| 25раз продублируй каждый кадр и будет подобный эффект.
Сообщение отредактировал Lexsuss - Воскресенье, 16.10.2011, 01:02 |
М |
|
|
ThEuro | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 02:46 | Сообщение # 5 |
Награды: 6
Мой Престиж:
Статус: 
Клан: Killzone Inc
| На мой взгляд в 1000фпс нету смысла. При съемки видео в 90 или 60 фпс, после пережатия в 30, эффект практически тотже. Фрапс отличная программа. Хотя посоветовал бы найти программу которое при съемки, выход идет не в видео, а в скринах, потом в любой из програм потипу вегаса, они склеиваются. Качество получается отличным.
|
М |
|
|
Lexsuss | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:07 | Сообщение # 6 |
Мой Престиж:
Статус: 
| Видео это и есть скрины, с заданной частотой снятые и пережатые в видеоформат.
|
М |
|
|
Aikei | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 01:46 | Сообщение # 7 |
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус: 
| Ролик в 1000fps записать реально только на суперкомпьютерах или кластерных массивах серверов. Представленные в теме ролики представляют собой 60fps видеофрагменты, повествующие об игре в шутеры на компьютерах, вытягивающих в этих шутерах 1000fps, что тоже сложнодостижимо и неоправданно.
Спросите почем 1000fps запись видео не осилить?.. я поясню, причём часть пояснения уже дали в начале темы. Чтобы снять с ЦПУ нагрузку на сжатие видео в реальном времени это самое видео пишется без сжатия. При записи без сжатия видеофрагменты весят много, при 60fps 30-исекундный ролик весит порядка 2Гб (при разрешении в 720p). 2Гб делим на 30 секунд и получаем ~68Мб/c, а это более половины скорости записи традиционного жесткого диска, попробуете писать видео в разрешении Full HD и скорее всего жесткий диск физически не будет успевать писать видео. Если мы захотим писать видео в 1000fps то 1 секунда будет занимать порядка 2,2Гб, что характерно скорости Raid 0 массива из 4-х SSD-накопителей SATA-III или 8 накопителей SATA-II (Raid-контроллер на 8 портов вам влетит в стоимость хорошего игрового ноутбука ), самый дешевый вариант которых стоит порядка 4000р и имеет объем всего лишь в 60Гб, суммарно это составит 240 "грязных" гигабайт, чистыми из которых вы получите порядка 216Гб, которых хватит аж на 3,5 минуты видео. Если не устраивает размер, то применяем сжатие... Программ для сжатия видео в реальном времени с использованием потоковых процессоров видеокарт (как при кодировании/декодировании HD-видео) я не встречал, поэтому трудиться будет только ЦПУ и чтобы такой поток видео сжать налету... боюсь считать какой нужен ЦПУ, но полагаю что ядер в 16+ на архитектуре Sandy Bridge
Ну и подытожить чтобы.... 60FPS ролика достаточно чтобы обеспечить плавный Slow Motion, поэтому над сказанным выше заморачиваться не стоит. ИМХО.
Сообщение отредактировал Aikei - Понедельник, 17.10.2011, 12:30 |
М |
|
|
Turetreiser | Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:49 | Сообщение # 8 |
Мой Престиж:
Статус: 
| И что получается? Вопрос темы это как сделать такой плавный и красивый Slow Mo Вот что получается если fps маленький
Сообщение отредактировал Turetreiser - Вторник, 18.10.2011, 23:49 |
М |
|
|