Хотелось бы внести свой вклад в общий диалог по созданной теме.
Я регулярно слежу за блогом разработчиков, регулярно проверяю форум G1 на наличие изменений, касаемо APB и поэтому меня волнует пара вопросов:
1. Откуда ВЫ, а в частности - Игромания, взяли вообще что в России игру будут делать платной? От разработчиков таких слов не было, персональных интервью они никому по этому вопросу не давали. Была одна более-менее осмысленная фраза:
We have made progress on launching the game in Russia and CIS as its own separate territory, and I will update the blog when we have more details on that launch. When that happen we will also be able to re-enable the use of Cyrillic characters in chat, game names etc. for the Russian and CIS worlds and will migrate all Russian characters over to that world.
Из которой следует что для России и СНГ клиент будет доработан для поддержки ников на кирилице, а также будет произведена миграция Россиян (перевожу из текста, не сказано что русскоговорящее население, а именно Россияне) на созданный мир, тобишь сервер. Сразу же хочется сказать что подобную миграцию принудительно сделать они не смогут, т.к. переносить персонажей на сервер лишь посмотрев на принадлежность IP-адреса к Российскому, с которого игрок входил в APB, никто не будет, слишком высок процент ошибок, не исключена возможность использования русских прокси, игры во время отпуска в России и т.п. Делаем вывод - миграция будет добровольной и скорее всего реализованной через веб-интерфейс сайта G1. Хочешь переходить на русский сервер - переходи. Нет - не переходи.
Идём далее. По поводу "платности". По мне так это лишь ход "Игромании" или ещё кого-то чтобы произвести бучу покрупнее вокруг APB. Игра один раз уже загнулась при модели Pay-to-Play, это раз. Второе - Российские издатели сами видят намного больше перспектив в F2P модели, P2P не актуальна и отбрасывает крупную часть аудитории, которая ведёт к пониженному онлайну и останавливает развитие игры. Посмотрите на Российский Aion, работающий по платной подписке. Пара лет прошло, а количество серверов не прибавилось, в отличии от Lineage II, и хорошо ещё если сервера Aion сокращать не придётся, ведь в Европе уже пришлось. Free-to-Play приносит бОльшую прибыль, а у издателей первостепенной задачей всегда стояло не сделать 100% качественный продукт (услугу), а получить с этого продукта максимальную прибыль.
Спасибо всем тем кто осилил моё относительно небольшое сообщение. В своих словах я уверен и мне тошно смотреть как разводят панику вокруг того чего просто нет.
Aikei, очень интересно. Поставил "+" за время, которое ты потратил на написание поста. Позволю себе помечтать. Мне кажется что нужно сделать сервер для премиумов. Выйдет так, что множнство читеров отсеется. Остальных будет легко избежать. Также хотелось бы русского сервера, как сказать, отдельного. Это конечно возможно наверно только если за игру возьмутся русские издатели. Я конечно не знаю, кто из них лучше, но мне кажется из всего "мусора" лучше всех Innova. Тогда они могут уже создать другую игру, где будут бороться с читерами (мечты), где будут сервера для платных и для бесплатных. Где лучшая поддержка, конечно, на платном. Тогда и на игре будет легче заработать. Так как люди, играющие на платном сервере обычно распалагют деньгами, и с удовольствием купят игровые вещи за реальные. В том же WoW, после релиза Cataclysm я заработал за 3 часа около 500 рублей. (Надеюсь такая большая сумма не зависила от недавнего выхода Cataclysm). Это я сделал очень легко, всего лишь летал по одной локации и собирал руду. Это было вечером! Если бы это было ночью, то можно было с 1.00-7.00 заработать уже около 1500 рублей. Я конечно оговорюсь, это было через 1 неделю от открытия Cataclysm контента. Так же было и со старой APB. Когда все платили за игру 1 раз, а потом оплачивали ее за "игровые деньги".
теперь оказывается что в них содержится часть вранья
В них содержится часть полезной информации(не во всех), а остальное - выдумки воспаленного мозга школьника-паникера.
upd: По поводу Украины. О существовании такой страны мало кто в мире знает. Вот и причисляют Украину и прочую Беларусь к России. Пишешь кириллицей - русский, и никого это не волнует. Да и вообще, кому какое дело.
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.
Сообщение отредактировал Tranquility - Среда, 17.08.2011, 20:17
upd: По поводу Украины. О существовании такой страны мало кто в мире знает. Вот и причисляют Украину и прочую Беларусь к России. Пишешь кириллицей - русский, и никого это не волнует. Да и вообще, кому какое дело.
Да нет уж=) Об Украине много кто знает. Я тебе скажу больше...допустим на курортных странах (тот же Египет или Турция), (лично на опыте проверенно) когда говоришь при них(местных жителях) на русском...они супятся...когда говоришь что с Украины так сразу и чаями угощают и т.д. А на вопрос почему так? Ответ прост. "Русских, особенно москвичей не любим, наглые они и борзые".Не кого нихочу обидеть, но это истинная правда. Сам лично общался. Но тем неменее всё таки считают ли они Украину частью России...? Или отдельным государством..я хз. Но я не думаю что они на данном этапе будут приплюсовывать Украину к России.
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что...
Tranquility, не говори так, моё мнение что Россия это часть Украины, ведь всё начиналось с Киевской Руси, да да Киев город - отец всех Славян :Р (про Македонию молчу, это другая история).
А теперь по сути, официальные разработчики учитывают все абсолютно все страны мира, даже Нигерию, если написали что для русских значит для русских, а вот если они имели введу русскоязычные страны то они бы написали для СНГ.
Сообщение отредактировал KaIIITaH - Четверг, 18.08.2011, 19:45
А теперь по сути, официальные разработчики учитывают все абсолютно все страны мира, даже Нигерию, если написали что для русских значит для русских, а вот если они имели введу русскоязычные страны то они бы написали для СНГ.
для западноевропейцев нету никаких украинцев и тд , а есть "Русские" .