Идея сложна в реализации, требует ответственных и честных организаторов, обещает море интереса и весемья, но... нужно потрудиться.
Итак, описание:
Многие знают об игре DozoR (ночной DozoR), проводимой между автолюбителями. Сам никогда ей не увлекался, но идея сама хороша, но в реальной жизни не всегда безопасна.
Для игры требуется сценарий, подсказки, наводки, большое количество участников, причём участников по командам, а не каждый на своей машине. Привожу пример: нужно добраться из точки А (старт) в точку (Б - финиш), но всем известна только точка старта, и со старта вам сообщают только где искать подсказку, как добраться д финиша. Подсказками должны служить кастомизированные персонажи игроков и их автомобили. Например подсказка как в матрице "Следуй за белым кроликом" может трактоваться как найти автомобиль со значком кролика или игрока с татуировкой кролика или ещё что-то в этом роде. Игроки могут располагаться на крышах, в зданиях, переулках. Передвижение от точки А к точке Б должно быть поэтапным, промежуточных точек с подсказками должно быть много, победить должны не только самые быстрые команды, но и самые сообразительные. В виду специфики передвижения команд требуется чтобы никто из организаторов втихаря не подсказывал какой-либо из команд как и куда добраться.
С таким эвентом не справиться ни одному, ни двум, ни трём игрокам. Нужен десяток одних только организаторов, не говоря уже об участниках. По идее нужно будет оккупировать целый район одними только участниками.
Aikei, я писал 2 игры для дозора в воронеже,игра непросто на сообразительность,а на командный интеллект,и хорошее знание города!поддерживаю,могу помоч написать игру,Опыт большой и в игре и написании,но нужно около 4 человек для организации!одному очень трудно написать,плюс нужно будет пару человек для теста игры!которые умеют держать язык за зубами!у нас воронеже игра писалась так,что начинали в 10 вечера к финишу приехжали под утро))только в жизни интересней,помню как искал зелёный фломастер в центре города в 3 часа ночи,я и ещё 20 человек с фонарями,люди в полном ахнунге кто живёт рядом вызвали для нас 4 наряда))было весело
Сообщение отредактировал defragmentator - Воскресенье, 11.09.2011, 00:20
поверь сделать не трудно,просто терпение нужно,а игрокам внимательность,нужна команда,один писать месяц будеш,командой за пару дней можно написать!опыт в написании Сити стайлов и Джанглов просто огромен!я не только геймер но ещё и погоняться люблю как посоревноваться по мощности так и мозги показать!
Добавлено (11.09.2011, 00:30) --------------------------------------------- а по поводу Дозора,это не гонка,это игра,и в ней победит не т от кто тачку лучше водит,а кто мозги включает!можно и на велосипеде выйграть,у меня Папик любитель Дозора!точнее сказать уже профи,всмысле любит играть в дозор!
Нереально собрать столько народу в одно время, всех настроить, всех загнать в прогу, чтоб общаться, нарисовать все символы и т.д. Хотя, если что, я за.
всех загонять впрогу не надо,каждая команда сама по себе, второе символы рисовать не обязательно,но не исключено,сделать это всё гораздо проще в игре нежели в жизни! Но нужна команда оргов,подсказки можно публиковать в отдельной теме!каждая доп подсказка,плюс к общему времени,к примеру +5 минут за доп подсказку,каждой команде доп подсказка говориться отдельно,чтобы другие участники не пользовались чужим промахом или приемуществом!каждой команде старт сдвинуть на 10 минут,чтобы опять же не получилось что обе команды шли нос в нос,и подглядывали,или бежали за другой командой!на самом деле лично для меня всё просто, повторюсь,я уже писал такие игры,и был Оргом!