16:35
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Тройка лучших форумчан проекта:
Последние новости сайта:
- proplay Ответов на форуме: 3418
- Fatso Ответов на форуме: 2628
- Sonny Ответов на форуме: 2528
Зарегистрированный участник получает ряд привилегий, стань зарегистрированным и участвуй в развитии ресурса. Будь значимым, успей занять своё место. Регистрация.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Mrdoker  
как играть с флэшкой?
kinezoДата: Понедельник, 17.09.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
долго листая форум где-то прочитал что использование флэшки избавляет от фризов. так вот имеется флэшка на 32 гига - обьясните что куда нажать, что куда перенаправить что фризов не было. (юзаю ноут с 4 гб оперативы и 4 ядрами, видюха 240 нвидиа).

Добавлено (17.09.2012, 21:39)
---------------------------------------------
так же имеется жесткий старый - на 80 гигов, мож с ним че сделать можно.

М  
CarinormДата: Понедельник, 17.09.2012, 23:10 | Сообщение # 2
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya
Клан: Busido
Quote (kinezo)
долго листая форум где-то прочитал что использование флэшки избавляет от фризов. так вот имеется флэшка на 32 гига - обьясните что куда нажать, что куда перенаправить что фризов не было. (юзаю ноут с 4 гб оперативы и 4 ядрами, видюха 240 нвидиа).
Добавлено (17.09.2012, 21:39)

Не советую, ибо у флешки скорость обмена данными ниже чем у среднестатистического ДЖ.

You only live once!
Что бы не было лишних вопросов.
М  
FatsoДата: Вторник, 18.09.2012, 07:45 | Сообщение # 3
Награды: 41
Мой Престиж:
Статус:
Посмотрите в этой теме - там автор все подробно расписал.

М  
xxKDExxДата: Вторник, 18.09.2012, 09:14 | Сообщение # 4
Награды: 12
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya,Patriot
Клан: Wild Spirit
Quote (RigartErrow)
Не советую, ибо у флешки скорость обмена данными ниже чем у среднестатистического ДЖ

Если не знаете о чем речь - лучше не вводите людей в заблуждение. Как раз скорость чтения/записи и копирования случайных блоков в твердотельных накопителях, практически моментальная (отклик), как и буферизация данных. Этих 1.5-2мб/с (скорость передачи юсб порта), более чем достаточно для передачи мелких файлов. Любая флешка предпочтительнее НМЖД для создания подкачки или кеша в системе т.к. оперирует мелкими блоками данных (как кеш у процессора например), помещая их в оперативную память. У флешки нет механики, следовательно задержки при чтении мелких блоков, там очень низкие (не настолько низкие как у ОЗУ, но все равно по сравнению с НМЖД в десятки раз). Это как пакеты с данными по инету - мелкими кусками на большой скорости собирается большой файл, готовый для использования. Если нужно избавиться от фризов - флешка в руки. Если нужно избавиться от задержек при открытии редактора/моментальный респавн хочется/ загрузка района в 3 раза быстрее - рам-диск вам в руки и загрузка всего и вся будет моментальной из оперативной памяти (еслии ее в избытке)

Сообщение отредактировал xxKDExx - Вторник, 18.09.2012, 09:16
М  
$U$LIKДата: Вторник, 18.09.2012, 22:45 | Сообщение # 5
Награды: 2
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Patriot
xxKDExx, это если флешка со стандартным размером кластера... но его ведь можно и поменять :)

М  
GiJinДата: Среда, 19.09.2012, 20:08 | Сообщение # 6
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус:
Клан: Russia True Crime
xxKDExx, ты как всегда полную ересь написал,флэшка не может сделать работы оперативки даже на 10 %,и вся эта операция Ы не стоит потраченного на это усилия,подвисания на евро связаны не с оперативкой или жёстким,а с неустойчивым Инет соединением!гнать пургу во дворе будеш

М  
xxKDExxДата: Пятница, 21.09.2012, 03:44 | Сообщение # 7
Мой Престиж:
Статус:
Quote (GiJin)
ты как всегда полную ересь написал,флэшка не может сделать работы оперативки даже на 10 %,и вся эта операция Ы не стоит потраченного на это усилия,подвисания на евро связаны не с оперативкой или жёстким,а с неустойчивым Инет соединением!гнать пургу во дворе будеш

Ты сам понял чего наплел? попробуй и убедись в обратном. Многим людям с форума это помогло, т.к. с обычного харда из-за механики файлы считываются с задержкой - отсюда тебе и фризы. Сравнивать с оперативкой флеш никто и не сравнивает, хотя ОЗУ можно так же использовать под рамдиск и сунуть туда игру целиком (никакой ССД рядом не валялся, загрузка района в неск. раз быстрее, респавн в копии моментальный). В АПБ убитый кеш, а из-за серверов там тупо низкий фпс у клиента. Фризы от сервера не зависят (лаги да, когда игра затыкается или куски района под ноги телепортируются), фризы зависят от кол-ва кастомизированных по уши игроков и тачек, качества системного кеша, а так же от степени миграции игроков в копию и из нее, т.к. подгружаются новые шмотки.

М  
GiJinДата: Пятница, 21.09.2012, 10:34 | Сообщение # 8
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус:
Клан: Russia True Crime
xxKDExx, вот не повериш,на евро Фризы есть ,на ру с момента открытия ни разу,имею мощный комп и SSD всё же решил попробовать твой способ (как говорят ,чем чёрт не шутит) результата нет,а то что помогло с этого ворума многим как ты говориш,может ребятам помогло,но не исправить фризы,а повысить ФПС,и фозможно ускорить загрузку,но не в разу,ССД пишет-читает почти в 5 раз шустрее шпиндельного (400-600 МБ\С против 100-200 МБ\С) , но работает он всё равно не в 5 раз быстрее а процентов на 40 % максимум,и то с горы под ветер.

Сообщение отредактировал GiJin - Пятница, 21.09.2012, 10:40
М  
xxKDExxДата: Пятница, 21.09.2012, 15:22 | Сообщение # 9
Мой Престиж:
Статус:
GiJin, ну вот и поставил бы банку сатовскую, а уже потом сравнивал с флеш или без нее, или в оперативку сунул игру вместо ссд. Еще раз повторяю - фпс от скорости чтения с харда, будь то ссд/нмжд или кластер оперативной памяти с пропускной способностью 20гб/с - не зависит вообще никак. Фриз это как раз не падение фпс, а простой приложения (в данном случае игры) в ожидании очередного набора данных для обработки. Если в данном случае взять "ру/не ру", как раз таки на ру, фпс выше, а разницы в фризах нет. Если ты не в курсе - игра базируется на Р2Р (не PAy2Play, а peer2Peer, т.е. торрент) и чем больше людей играет на сервере, в копии, тупо создает аккаунт на 5 минут "посмотреть из любопытства" - тем больше это давит на твое железо, конкретно в плане нагрузки на ЦП и память. Сравнивать Ру и евро вообще некорректно, потому что кол-во народу играющем на одном сервере там и здесь, разнится тысячами игроков ежемесячно. Средняя скорость чтения сатовского винта отнюдь не заявленые 100-150мб, как раз таки при копировании/чтении/записи множетсва мелких файлов, у него буфер засирается и он начинает проседать до ~50мб/с (в среднем 28-35мб/с), при этом абсолютно одинаковые в электронике харды, справляются с одними файлами по разному, просто потому что у одного из них, скорость шпинделя ~10000rpm, а следовательно и скорость считывания информации и скорость перехода с дороги на дорогу выше. В данном случе если у тебя НМЖД, флешка это бедная альтернатива SSD или RAID.

Я просто попрошу автора темы, заюзать собственно флешку, желательно с eBoostr а не ReadyBoost, закешировать туда игру целиком ибо флешка подходящая, поиграть и отписаться тут о результатах.

Сообщение отредактировал xxKDExx - Пятница, 21.09.2012, 15:31
М  
$U$LIKДата: Пятница, 21.09.2012, 16:32 | Сообщение # 10
Награды: 2
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Patriot
[off]...но всем как обычно пофиг...[/off]

М  
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2