Тактика проста, главное уметь триггерить! Делаем так: резким коротким движением проводим мышкой вдоль врага и когда прицел будет на враге стреляем, почему так? потому что только так в цель летят все дробинки! еще не нужно стесняться приседать или стрелять в прыжке, это вам не автоматическое оружие, здесь промаха не будет! и почаще стрелять прицеливаясь, особенно когда стреляешь в прыжке, спасибо мне!
Сообщение отредактировал Matrennah - Пятница, 11.01.2013, 20:12
Начну с того, что в игру я уже не играю, а гайд был написан довольно давно, несмотря на некоторые правки он остался прежним . Тогда я активно юзал оружие и на тот момент, как я думаю, в нем я разбирался неплохо. Сейчас, после кучи патчей, возможно, этот текст уже не так актуален. Но всё-таки я обещал - значит нужно выполнять. Клиент скачал, чуть-чуть побегал с пустым jg. Могу в итоге сказать, что каких то конкретных изменений не почувствовал, единственное это то, что, как мне показалось, дробь стала наносить меньше урона, эффективный радиус уменьшился. Противник отказывался умирать от двух последовательных выстрелов. Вероятно я днище.
ТЕХНИКА БОЯ:
Основные принципы 1) Противник должен вас боятся, он знает что вы собираетесь подойти вплотную, поэтому будет избегать лобовых столкновений, если противник будет боятся вас он будет совершать ошибки, а это смертельно опасно… Соответственно заставьте его быть осторожным и не бегите к нему напрямую, прячьтесь, обходите со спины, заставайте врасплох, пусть у него будет паранойя от того что дробь может прилететь из любого угла. 2) Вы, король ближнего боя, и когда вы выходите один на один, помните, в ближнем бою вы имба по умолчанию. 3) Дробовик это игра на грани, поэтому не стесняйтесь использовать укрытия во время боя, чем больше вашего туловища находится за укрытием, тем больше ваш шанс выжить. 4) Вы можете использовать любой алгоритм атаки, но лучше использовать проверенный. Основы остаются не изменны, стрейфитесь влево вправо и бейте точно по цели. 5) Для того чтобы подобраться вплотную к противнику иногда приходится использовать автомобиль. Он конечно не дает вам эффекта неожиданности, но при правильном использовании позволяет сократить расстояние до противника без получения урона. Ваша главная цель использовать ваше авто как укрытие. Вы должны как можно быстрее начать огонь по противнику едва покинув машину. И обязательно пытайтесь развернуть машину противоположной стороной чтобы закрыть себя на момент выхода из автомобиля, иначе вас убьют до того как вы расчехлите оружие. Бойтесь гранат, особенно фугасных. Можно поездить немного перед противником, дабы он потратил их, кидая мимо. 6) Правильно оценивайте свои возможности и возможности врага. Для этого нужно знать против кого вы играете. Следите за экипировкой врага. Он может поменять ее в любой момент.
Без укрытия
1)Автоматы.Полуавтоматы. * Дальняя дистанция. Здесь приоритетнее уйти из зоны поражения и начать сокращение дистанции до врага. * Средняя дистанция. Наихудшая ситуация в которой я советовал бы вам выбрать либо тактическое отступление к ближайшему укрытию, либо использование дополнительного оружия. * Ближняя дистанция. Следует минимально сократить расстояние при этом нанося урон. 2) Снайперские винтовки. * Дальняя дистанция. Уйти из под обстрела как можно быстрей при этом затрудняя стрельбу по вам. (Стрейфясь в разные стороны) * Средняя дистанция. Полностью зависит от меткости противника. Если вы чувствуете что можете сократить расстояние то следует так и поступить. Если вы уже получили урон то нужно немедленно найти укрытие. * Ближняя дистанция. Следует минимально сократить расстояние. При этом не забывайте, что противник имеет дополнительное оружие.
Вы за укрытием
Простейшая техника, одна из самых востребованных . Имея укрытие вы поджидаете врага и как только он максимально близко подходит к вам вы делаете по одному выстрелу выбегая и сново забегая за укрытие.
Ближний против ближнего
Вы уже знаете что противник с ближним оружием, а это уже дает преимущество. Теперь ваша задача убить оппонента. Используйте навык приседания в произвольном порядке между выстрелами чтобы выйти из под прицела и дезориентировать противника. Вам доступны такие хитрости как: Изменение направления прицела по средствам смены руки на v (по умолчанию). Использования любых кастомных прицелов (приложу свой ниже) Изменение скорости движения для удобства стрельбы Не прыгайте при стрельбе это увеличивает разброс, для прыжков с дробовиком нужен особый скилл. Когда прыгаешь и стреляешь придется целится правой кнопкой - выстрелы будут точнее. Но лучше обойтись без этого.
P.S Тут вероятно не все что я бы хотел рассказать, но сейчас уже я ничего не могу сюда дописать, забыл уже все тонкости.