19:07
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Тройка лучших форумчан проекта:
Последние новости сайта:
- proplay Ответов на форуме: 3418
- Fatso Ответов на форуме: 2628
- Sonny Ответов на форуме: 2528
Зарегистрированный участник получает ряд привилегий, стань зарегистрированным и участвуй в развитии ресурса. Будь значимым, успей занять своё место. Регистрация.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Lovertin, AntiDrama  
Угадай мотив владельцев APB
LovertinДата: Пятница, 17.09.2010, 15:59 | Сообщение # 1
Награды: 88
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya (EU)
Клан: coming soon
Закрытие игры поставило всех в полную неизвестность. Этот ход лишён логики и по сути абсурдный. Но как всегда время покажет что сподвигло на такой шаг, давайте прикинем собственные идеи в этой теме.

К один из смыслов закрыть игру, это чтобы продать сервера.
Но почему тогда не продать игру, денег то будет больше даже если толкануть её по дешёвке.
Получается сервера продавать смысла нет.

Другой вариант.
Игру уже выкупили, новый хозяин решил её переработать и выпустить под эгидой своей фирмы и со своими наработками.

Третий вариант.
EA собирается подавать иск за то, что реалтайм в своё время умолчала о реальном финансовом положении apb отдела. Руководство решило по быстрому продать сервера, забэкапить игру и свалить из страны.

А каковы ваши варианты? Пускай они будут даже нелепыми, но ведь в нашем мире всё возможно. Высказывайте мысли если они у вас есть.

М  
Van0Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:06 | Сообщение # 2
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
Скорей всего они прост устали и решили забить на все и продать к чертям все сервера :D :D

М  
Leone1Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:11 | Сообщение # 3
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус:
Мне кажется, что они поняли что, грубо говоря, все эти годы работы ушли на смарку так как игру просто ужасно критикуют)) "Она полностью сырая, не готовая, и тд.."

Добавлено (17.09.2010, 17:11)
---------------------------------------------
За столько лет, как они говорят "УСЕРДНОЙ" работы, могли и покачественнее продукт сотварить, но я сомневаюсь, что их работа была такая усердная!

М  
JasonNipleДата: Пятница, 17.09.2010, 17:17 | Сообщение # 4
Награды: 1
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya
А что угадывать... Подождем увидим...
Стоит надеется на лучшее...

М  
Leone1Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:20 | Сообщение # 5
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус:
Quote (JasonNiple)
А что угадывать...

Эта тема для того и предназначена...

М  
JasonNipleДата: Пятница, 17.09.2010, 17:24 | Сообщение # 6
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya
APB и 3ех месяцев не продержалась... Потратили на неё уйма денег. Просто продадут другим и все.

М  
PompДата: Пятница, 17.09.2010, 17:37 | Сообщение # 7
Мой Престиж:
Статус:
Насчет сырости это чушь полная, потому что все игры выходят очень сырыми и добиваются в первых нескольких патчах. это было и с наикрутейшим Бэд компани например. Не возможно все придусмотреть не попробовав массово, тогда и проблемы другие вылезать начинают

А мое предположение такое (немного противоречащее тому что я написал до этого:), так вот:
У них заканчивались деньги и было решено выпускать игру в таком виде в каком она есть сейчас и надеяться что она принесет хоть какие то деньги и получится вытянуть, в связи с нихваткой денег так же решили сделать комбинированый вариант фри ту плэй и добавить арендную плату которую можно оплатить играя, это должно было обеспечить большее движение денег, т.к. всеравно эти деньги кто то должен же был покупать. И еще ввисти драконовскую комиссию на аукционе, т.к. покупателю всеравно т.к. под него пляшут бичи типа меня, а такие как я еще настреляют если не хотят платить. Все бы ничего, да вот закончился финансовый год за границей, насколько я знаю он у них сменяется где то в сентябре, прям как новый учебный:) И все, кирдык, подвели итоги, итоги не утешительные, полный кабздец, дальше плыть нельзя. Скорее всего не хватило на отбивание ежемесячных выплат по долгам, врятли кто то им просто так давал деньги на разработку.
А ЕА думаю до одного места это все, они выпустили диски, получили с мелких дистрибьюторов мзду, отдали часть реалтаймам и их уже это сильно то и не касается. Закрылись, тогда уберем вашу игрушку с прилавков вот и все. Врятли у них был вообще какой то риск в этом мероприятии.

А еще мне кажется, если бы не было оплаты по месяцам, дисков бы купило больше русских бичей а может и не только русских, но не факт что это бы спасло, потому что потом откуда то нудо было бы брать деньги а особой стимуляции к доману не успели придумать или не хотели этим портить геймплэй.

Обыдно однако, игра просто шикарная и подобного пока нет ни где.
По причине денег и небыло первых глобальных патчей, правящих косяки.

Сообщение отредактировал Pomp - Пятница, 17.09.2010, 17:38
М  
LovertinДата: Пятница, 17.09.2010, 19:37 | Сообщение # 8
Награды: 88
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya (EU)
Клан: coming soon
Quote (Leone1)
За столько лет, как они говорят "УСЕРДНОЙ" работы, могли и покачественнее продукт сотварить, но я сомневаюсь, что их работа была такая усердная!

У этой конторы за плечами лишь одна игра, апб по сути было вложением с полным расчётом на её успех. Они на кон поставили всё. Откуда у них вообще взялось столько денег, если у них лишь одна игра за плечами. Хотя я думаю большую часть из того что получили с первой игры, они вложили в апб. На быстрые сроки стабильного притока денег явно у них не было. Вложились в идею и разработку, забыли про необходимость клёвого пиара. А учитывая то, что разработку вёл один из разрабов гта, вообще можно было так раскрутить игрулю, что все четвёрошники только то и делали бы что ждали её выхода.

М  
_Ураган_Дата: Пятница, 17.09.2010, 20:26 | Сообщение # 9
Мой Престиж:
Статус:
Мнение такое если проект катился по словам разработчиков в тар-тарары, нет смысла делать было последние обновы, однако их делали ,даже после ранее заявление что мол денег нет у APB , уволили много сотрудников проекта под предлогом банкротства. (это странно не так ли ?)

Это наводит на следующую мысль и предположительный ход событий:

a) Объявляют банкротство-, но невозможно объявлять что предприятие банкрот а проект работает
b) Делают официальное обращение и блокируют серваки на некоторое время.
с) Находится (он уже есть 100%) покупатель покупает все компанию и проект продолжает жизнь.

Для чего APB нужен данный ход?

а) Уход от уплаты налогов
b) Уменьшить расходы на выплаты уволенных сотрудников ( или вообще их кинуть на зп и оградить себя от судебных преследований )

Самое что интересное APB держит свою клиентуру и при первом заявлении когда уволили сотрудников и сейчас заходите типа в игру прощайтесь ( это странно не так ли ?)))

Вывод что (к сожалению я незнаю форм банкротства сколько дней ) проект вдохнет нового хозяина .

Сообщение отредактировал _Ураган_ - Пятница, 17.09.2010, 20:36
М  
PompДата: Пятница, 17.09.2010, 20:56 | Сообщение # 10
Мой Престиж:
Статус:
нашел старенькую новость интересную
http://www.gamespot.com/pc/action/apb/news.html?sid=6274358&mode=news
как я понял, в ней говорится, что человек которого в августе наняли в реалтайм ворлдс, должен был не вытянуть ее из банкротства а сделать ее более превликательной для потенциальных покупателей, тоесть уже тогда они готовились к продажи себя.
И возможно сейчас как уже предположили, происходит передача прав, вот и потушили пока офф сайт, бывшие работники с нами попрощались, а теперь прийдут новые хозяева (я на это надеюсь, что они есть, эти мистические хозяева:) и пока передаются права, бумаги там всякие, то и серверы так сказать в автономном режиме, что бы народ не разбежался пока. иначе трититься на их содержание не имеет помоему смысла.

Еще было сказано что 130000 подписчиков у игры на конец августа, и всреднем каждый игрок тратит 28$ в месяц на эту игру. я тут умножил, неплохая суммочка получилась так то:) даже если считать что пусть все заплатили только за один месяц. а так или иначе все заплатили, только не из своего кармана. Эпик фэил кто оплатил пол года например:)

Еще пока писал, появилась мысль, что это мега афера:) Реалтайм решили объявить себя банкротом, потом бац и типа непонятная фирма купила игру а это реалтайм, просто переименованая:) ыыы ну и дальше поехали, без долгов и т.д. полетели доводить игру до ума:) (кайф?:)

ыыы чуть позже написал и почти то же самое:) бээээщщщ:)

Вот еще нашел:
http://twitter.com/benbateman/status/24682317242 тут говорится что сегодня ночью потухнут серваки. сообщение 24 часа назад. я фиг пойми про какую тогда ночь:)

Сообщение отредактировал Pomp - Пятница, 17.09.2010, 21:05
М  
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Чтобы задать вопрос следует < Зарегистрироваться >

Хостинг от uCoz