Как нам всем хорошо известно, проект APB закрыт, но генеральный представитель компании Codemasters Online Дэвид Солари (David Solari) выразил свою уверенность в том, что APB может вернуться к жизни через девять месяцев трудоемкой работы: «Компания Realtime Worlds совершила несколько ключевых ошибок, - объяснил Солари в интервью Eurogamer, - и если их исправить, игра могла бы иметь большой успех.»
«Кто-нибудь исправит… Если покупатели не возьмут на себя ответственность поднять игру, они однозначно переймут технологию APB, потому что кастомизация персонажей просто великолепна. Что-нибудь обязательно будет предпринято, чтобы это сохранить.»
«Я не думаю, что игра вернется к жизни, но если такое и произойдет, то это займет 9 месяцев трудной работы, - добавил он. – Эта игра могла иметь ошеломляющий успех, но стоимость разработки и тому подобное – слишком большой груз. Деньги должны были оправдать столь высокий риск. Если бы вы могли взять меньшую команду и сделать все исправления, не сделав работу слишком затратной, то это было бы довольно уникально: на рынке нет ничего подобного»
У Codemasters Online было больше всего шансов стать покупателем APB – этот слух пришел от бывшего менеджера по связям с общественностью Бена Бейтмина (Ben Batemen), который, после увольнения из компании Realtime Worlds, примкнул к Codemasters Online.
В итоге, Солари положил конец размышлениям.
«Мы не взялись за APB, - сказал он, наконец. – Я могу ответить вам окончательно, - повторил он. - Мы не взялись за этот проект».
Раздувшаяся разработка APB разрушила студию Realtime Worlds. Успех Crackdown и 100 миллионов долларов стали причиной неоправданной самоуверенности, результатом которой стала оценка игры в 6 из 10 баллов, вышедшей в июле этого года. В конце концов, проект APB закрылся всего лишь спустя 2 месяца, так и не успев толком открыться.
В сентябре мы слышали, что студия Epic Games, создатель Gears of War и Unreal Engine, была заинтересована в покупке остатков APB.
Что ж, сага еще не завершена.