Думаю, что всем когда-то хотелось изменить свой реальный голос, поговорить голосом терминатора в скайпе, тим спике, чатах, каких либо интернет играх как APB, Counter Strike, L4D и т.д., для того, чтобы всех удивить, повеселиться. Многие задавались вопросом, как же некоторые "ушлепки" ставят в аудио-чатах странную музыку, которая всем досаждает или же воспроизводят через микрофон какие-то туалетные звуки, ругательства и т.п. Для этого существует множество скриптов(пример), с помощью которых, через звуковую плату, даже не имея микрофона, можно посылать всем разные звуки. Но речь пойдет о более глобальной вещи, которую я смог отыскать в интернете - программа Scramby По идее она является платной, но обилие кряков и серийников решат эту проблему. Программа устанавливается на ваш компьютер как отдельная аудиоплата(аудиовход), через которую и будут посылаться все эти сигналы. Изначально она сделана для комфортного общения, фоновый звук волн, щебетанье птиц, эмуляция вашего пространства, звуки поезда и т.п. чушь. Что еще рассказывать, думаю, что достаточно заинтересовал, приступим же к установке!
1)Запускаем из скачанного архива файл "ScrambySetup"(перед установкой советую отключить антивирус, файрволл, скайп и подобные программы!)
2)Соглашаемся с лицензионным соглашением, next
3)Выбираем каталог установки(советую ставить прямо на рабочий стол, директория с программой понадобится не один раз), next
4)Устанавливаем, Install
Примечание: если во время установки выдаст сообщение об установке программного обеспечения, продолжаем, Все равно продолжить
5)В конце установки убираем флажок "Launch Scramby" и завершаем установку, finish.
Примечание: если вы все же не убрали флажок и программа запустилась, то делаем следующее.
Жмем ctrl+alt+del(диспетчер задач), переходим во вкладку "процессы", находим процесс "Scramby server", нажимаем правой мышью и "завершить древо процессов"
3)
Извлекаем 2 файла(Scramby и ScrambyServer) из папки Crack в корень директории с установленной программой(пример D:\\Programs\Scramby) и обязательно заменяем их. Примечание: до этого пункта программу запускать не рекомендую. Запускайте программу ТОЛЬКО после замены оригинальных файлов на КРЯКНУТЫЕ из архива, иначе может возникнуть много проблем.
Вот и все, установка завершена.
4)
При первом запуске программы выскочит окно для ее настройки
1) Выбираем ваш аудиовход(которым вы пользуетесь), передвигаем штатив "1" на максимум, на шкале "2" будут видны помехи, ИХМО все верно, продолжаем, далее
2) Выбираем ваш аудиовыход(которым вы пользуетесь), передвигаем штатив "1" на максимум, проверяем звук на клавишу "Test", прозвенят выстрелы, ИХМО все верно, заканчиваем настройки, готово
Все, программа запущена и полностью настроена, поздравляю!
Настройка скайпа, использование программы
1)
1)Заходим skype-инструменты-настройки
2)Настройки-основные-настройки_звука-аудиовход, устанавливаем "Scramby Microphone, перемещаем регулятор громкости на максимум, галочку снять и сохраняем настройки
2)
Примечание: Отключите галочку "listen" под цифрой 3, сильно мешает..
1,2,3 - изменение голосов, соответственно 4,5,6 - выбор голосов.(в настройках можно создавать свои) 8,9,10 - воспроизведение звуков "Fun sounds", директория ://Scramby/emoticsounds/Нужная папка(советую создать новую для своих звуков) советую вставлять туда короткие wav и mp3 файлы. 7 - выбор "Fun sounds" 11,12,13 - запуск эффектов "Background", а также из завершение, директория ://Scramby/backgrounds/(сюда заливайте свою музыку) советую вставлять аудиодорожки mp3 длинной от одной минуты. 14,15,16 - выбор эффектов "Background" 11-14, 12-15, 13-16 (расстояние между цифрами) - громкость эффектов. 17 - запись голоса и звуков, сохраняет по выбору в любую папку в формате wav.
Примечание: для вас музыка или звуки могут показаться слишком тихими, однако это не так. По нашим настройкам все будет орать как сумасшедшее, не волнуйтесь! -------------------------------------------------------------- Теперь настраиваем Hotkeys(горячии клавиши), чтобы окончательно со всем разобраться.
1) Заходим Scramby-options-shortcut_Keys
2) Настраиваем горячие клавиши на клавиатуру справа (цифры Numы). По скрину расставляем все кнопки с помощью опции "Change Shortcut Keys". ---------------------------------------------------------------
Вот и все, теперь при нажатии клавиш Num 1,2,3 у нас воспроизводятся fun sounds 1,2,3(туда можно вставить какие-то маты, ругательства и т.п.), при нажатии Num 4,5,6 воспроизводятся эффекты "Backgrounds"(туда советую загонять mp3 музыку), на Num 8 все выключается. Вы можете поставить и свои клавиши, мне так удобнее. Надеюсь помог, если что не понятно - спрашивайте!
Evgeniy_R, хм...скрэмби УГ.Пользовался и той и другой программой.В MorphVOX Pro можно сделать реально любой голос, если конечно умеешь пользоваться.+ в скрэмби когда говоришь изменённым голосом, тебя порой не понятно и иногда микрофон заедает. PS:Это лично моё мнение, оно может не совпадать с другими.И ещё, ты сначала MorphVOX Pro попользуйся потом суди)
Сообщение отредактировал shock - Понедельник, 14.02.2011, 22:21
shock, Изначально программу я описывал не ради изменения голоса, тот же самый VC diamond отлично подойдет, и многие о нем знают. Я о том, какие звуки можно через нее воспроизводить и что творить. Думаю многим понравится отвечать на, так называемые, угрозы за экраном монитора коронной фразой Чака Норриса к примеру. Кому охота тратить свои нервы и личное время на неадекватов, достаточно нажать лишь одну hotkey клавишу и все tip-top. Можно конечно игнорировать таких, а насколько приятно записать его голос на программу и по кругу воспроизводить его нелепые фразочки? ммм...
Добавлено (14.02.2011, 22:31) --------------------------------------------- прости, я имел ввиду общий функционал scramby и morphVox.
Ух ты я давно хотел такую программу клас, просто не знал как она называеться. Вот на теме Софт и Железо наткнулся на него. Спасибо Evgeniy_R, Реально помогаешь.