Вообщем дело такое сейчас снова начал играть в APB(играю на средний настройках), компьютер 2.6 GHz, 4 ГБ Ram, Nvidia 9800 gtx(512 мб) видеокарта. Играть в целом получается при среднем фпс 30-40, но проблема в том что во время стрельбы и периодически возникают подвисания на 0.5-1 секунду. Пробовал воткнуть вторую видеокарту nvidia 9800 gtx в режиме SLI все так и осталось. Думаю прикупить еще 2 гб оперативной памяти. Если кто знает увеличится ли фпс в игре или нет от этого изменения. Буду благодарен
Для сравнения: Core 2 quad q8300 2.50 8гб оперативы ddr2 GeForce GTS 250 1гб 64-битная винда 7 На максималках стабильно 50-60, но на быстрой скорости/во время большого "замеса"(8+ в радиусе видимости) - падает до 30, а то и до 20 порой(редко). Особенно с тонной взрывов от базук и авто.
Фпс 30-40 у тебя скорее всего из-за видяшки не очень сильной. Так же 4гб тоже слегка маловато, но всё же. Подвисания на 1сек - возможно жёсткий диск уже задыхается. Как и у меня, собственно. Уже аж щёлкает... Вот, как-то так.
Вообщем дело такое сейчас снова начал играть в APB(играю на средний настройках), компьютер 2.6 GHz, 4 ГБ Ram, Nvidia 9800 gtx(512 мб) видеокарта. Играть в целом получается при среднем фпс 30-40, но проблема в том что во время стрельбы и периодически возникают подвисания на 0.5-1 секунду. Пробовал воткнуть вторую видеокарту nvidia 9800 gtx в режиме SLI все так и осталось. Думаю прикупить еще 2 гб оперативной памяти. Если кто знает увеличится ли фпс в игре или нет от этого изменения. Буду благодарен
"Подвисания", которые некоторые называют "Фризами" возникают при обращении к жесткому диску тогда, когда данные могли бы вместо этого находиться в ОЗУ или же возникают при недостатке процессороной мощности. Например в моём старом ноуте стоит Intel Core 2 Duo P8400 (2,26Ghz, 4Gb DDR3, GeForce 9600M GS), "фризы" возникают постоянно, даже в общем районе, на минимальной графике. На новом же ноутбуке в принципе не возникают вообще (Core i5 460m, 2,53Ghz, разогнанный до 3,3Ghz, 8Gb DDR3, 1Gb GDDR5 Mobility Radeon HD5870, 60Gb SSD Corsair, 640Gb HDD), даже на максималке с включенными на максимум AA и AF, но FPS иногда проседает до 35 в деловом районе, а в портовом и до 20 падает иногда.
Кстати если у тебя процессор класса старых Pentium D или Celeron E, то дело может быть и в нём. На домашнем компе когда стоят Athlon II X2 250 (3Ghz) проблем небыло при аналогичной с твоей конфигурации (тоже 4Гб ОЗУ и тоже 9800-й GeForce, только чуть послабее - GT, а не GTX). Сейчас несколько заменил всё на компе (Phenom II X4 925, 4x2,8Ghz, 8Gb DDR3, 1Gb GDDR5 Radeon HD5750), но субъективно игра работать лучше не стала Хотя прирост ОЗУ конечно же исключил возникающие после нескольких часов игры фризы, когда утечки ОЗУ выходили за разумные пределы (Можете сами обратить внимание - процесс игры кушает у вас 1,9-2,4Гб ОЗУ... Но вот после пары часов игры, в диспетчере устройств, вы можете увидеть что ОЗУ занята целиком - 3,96 У тех, у кого 4Гб, и порядка 5Гб у тех - у кого 6Гб и выше.
Сообщение отредактировал Aikei - Понедельник, 26.09.2011, 10:02
ФПС в игре 35-40 до 15-20 просаживается во время взрыва, если я в эпицентре.Я знаю что у меня видюха слабая и для игр не предназначена абсолютно.(low-end)
Сегодня позвонил в магазин и поинтересовался ценами на видеокарты(Зарплатэ как никак, пойду куплю че нить). Консультант дико заржал услышав в трубку модель моей видеокарты. ATI HD5450 Вы на ней в игры играете? Вы на ней в онлайн игры играете??? =) Т.к. финансами не богат возьму что нить типа GTS450 думаю после моего "фуфла" графа сказкой покажется.
Поставил еще 2 гб оперативной памяти, скажу так плюсы есть, притом большие, сам район начал прогружаться быстрее вместе с персонажами и во время перестрелок так не виснет