У самого атлон,тоже двуядерный,но у меня 6000+,прогами гнать смысла нет ибо стабильность страдает.В биос делаешь так: Advanced Chipset Settings опция,там FSB/CPU Frequency/Clock там у тебя будет стоять параметр 200 (это шина),в зависимости от множителя ЦП (а у тебя он равен если я правлиьно посчитал 14.5), выставляешь нужное значение,т.е. у тебя выйдет 14.5х200=2900МГц (стандарт), 14.5х230=3335,но он эту частоту не потянет,ставишь 221,дальше тычешь эскейп и в главном меню БИОС тычешь Save and Exit setup,получаешь таким образом 3200Мгц (это если у тебя с ядром Brisbane по 65нм техпроцессу с частотой 2.9ГГц,если же у тебя он 2.8ГГц то у тебя Windsor по 90нм тех процессу он более горячий).Потом запускаешь S&M и тестишь проц,после ставишь 3D Mark 06 или вантаж (лучше 06) и гоняешь его раз 5-7 по кругу если все норм то играйся.
З.Ы. 1.БП должен быть не менее 450вт честных (FSP/Chieftech/Enermax/Zalman). 2.Кулер боксовый если у тебя виндсор ядро,точно разгон не потянет если корпус гомно. 3.Материнки ЕЦС говно и она может тупо не тянуть разгон,смотри сколько фаз питания у тебя на ней завязано,от этого зависит макс. ТДП поддерживаемого процессора,т.е. если для нее максимум 90 Ватт это максимум (т.е. твой х2) то при разгоне он уже будет жрать 110+ и она может тупо POST с таким разгоном не пройти. 4.Если оперативка стоит в Dual (двухканальном режиме) то переставь ее в разные слоты чтоб дуал убрать т.к. это тоже может препятствовать разгону.
Добавлено (29.12.2011, 19:03) --------------------------------------------- Да вот щас глянул на сайте ЕЦС у тебя макс 90вт камни можно сунуть,т.е. даже имея сокет ам2+ который держит феномы (как и у меня) феном с тдп выше 90вт тупо не стартанет там,мб с прошивкой но со скрипом,так что хороший разгон рпотивопоказан из-за материнки,тупо в питальники упрется,а если у тебя еще и блок питания талый то не хватит напруги видеокарте и со временем дросселя начнут садится и свистеть,либо порты поотрубаются/звук интегрированный.В общем не переутомляй его и все будет норм,а 10-20% это тупо запас прочности от производителя.
Добавлено (29.12.2011, 19:07) --------------------------------------------- Вот примерно твой биос так выклядит (у меня так и материнка тоже ЕЦС нфорс6м-а в5) короче там видно Адвансед чипсет и там разгон есть,разберешься.
Скрин:
Сообщение отредактировал xxKDExx - Четверг, 29.12.2011, 18:57
блок у меня на 450вт, да и кстати для такого проца на рабочем столе с запущеным скайпом, браузером температура 37гр. это много?
Нормальная температура у тебя для боксового или аналогичного по мощности кулера,т.е. свои 80-100вт кулер рассеивает,блок питания 450вт говорит мало о чем.Какой фирмы?Сколько ему лет? Если ему 2-3 года то это уже -20% КПД,т.к. со временем все изнашевается.Сколько он по +12в линии выдает?тоже неизвестно,но если знать фирму производителя БП и срок его эксплуатации,а так же, какая видеокарта установлена в компе (т.к. жрет она минимум 75вт от слота + если доп питание стоит это уже порядка 150 ватт в лоу-мидл сегменте (радеон 57хх/жифорс 2хх)) то можно приблизительно сказать "потянет/не потянет"
Сообщение отредактировал xxKDExx - Четверг, 29.12.2011, 19:18
Видео слабенькое,уровня 8600ГТС примерно (хотя шина там 256 бит она все равно сливает той же 8600ГТС в 70% игОр).В общем для разгона тебе хватит его если он от норм. производителя и не шибко старый,но гнать выше 3.2ГГц не советую ибо: 1.Прирост от последующего повышения частоты будет мизерным 2.Боксовый кулер его не потянет (это щас у тебя 37 а под игрой уже 50+,а с разгоном уже 65,а крит рабочая температура у брисбана 72гр по Цельсию хотя скорее раньше у тебя мост закипит (датчик MCP в Эвересте/Аида)) 3.От сильного разгона увеличиваютсят токи утечек,т.е. кол-во ошибок на такт превышает КПД или сводит на нет прирост КПД от разгона,т.е. в итоге выйдет хуже чем даже без разгона.
Помни что жадность фраера погубит
Сообщение отредактировал xxKDExx - Четверг, 29.12.2011, 19:35
От 3.1 смысла мало очень.+300 мгц это норм,а +200мгц это ни о чем по сути.Да разница между 200 и 300 так же ни о чем,но разница в разгоне "на 200" и "на 300" довольно ощутима.У меня например от +250-300мгц второй круйзис выдавал аж на 15 фпс больше,прямо как пинка дать хорошего.Фрапс.Очень слиьно скажется на фрапсе.Т.е. если раньше ты видео писал с лагами,щас будешь писать без лагов