logitech g105 клавиатура есть пользователи девайса ? расскажите пожалуйста о работе программируемых кнопок без драйвера, работают или нет. Просто для примера, поясню о чем речь, вот у меня есть мышка G500, логитэковская же, там очень в этом плане довольно удобно сделано - если вы один раз ее подключите к компьютеру где есть программка-драйвер логитэк сетпоинт, и все настроите, сенсу, переназначение кнопок, назначение кнопкам каких то последовательностей нажатий и привязка их к кнопкам мыши (типа макросов, вы нажимаете кнопку на мышке, а отправляется сигнал на о нажатии сразу нескольких клавишь в определеной последовательности). То потом если подключить к компьютеру где нет ни каких логитековских драйверов, все-равно, все что вы настроили и там тоже будет работать. Достаточно только при первоначальной настройке через программку драйвер, задать параметр игнорировать настройки виндоуз или как то так. Вот вопрос, в том работают ли у клавиатуры G105 программируемые кнопки по такому же принципу, т.е. все, что вы для них задаете на одном компьютере с помощью драйвера, при подключении к другому компьютеру где драйвера нету, продолжает ли работать как было настроено ? Есть еще более навороченная версия той же клавиатуры G510, про нее рассказ тоже интересует, по идее в плане взаимоотношения с драйверами они одинаковы ...
Насчет G500 - когда SetPoint для нее запускаешь, то она предлагает в первую очерель "связать устройство с компьютером", т.е. при подключении именно к этому компу автоматом активируются все сохраненные во встроенной памяти настройки (правда, все это осуществимо если операционная система не переустанавливалась - проверено после переустановки Окон на домашнем компе). На других компах работают лишь настройки сенсы и кнопок, в том числе и макросов (но не всех - если биндить навигацию типа Вперед-Назад на наклон колесика прокрутки - без установленного на компе SetPoint она не включится). Надо так полагать, что и для клавиатур это в той же мере возможно.
Если надо обзоров - попробуй полуркать на overclockers.ru и ferra.ru - на оверах там более в области советов и манов по использованию и настройке, на ферре - непосредественно обзоры.
Сообщение отредактировал Fatso - Среда, 16.05.2012, 10:14
не, описания обзоры это не совсем то. Там ни когда не бывает прямого и исчерпывающего ответа по деталям. А для меня решающий момент покупать или нет, что бы переназначение кнопок\макросов работало имено как на g500 мышке, то-есть настройки хранились в памяти устройства и все, что настроено работало на любом компьютере куда подключишь, в том числе и вообще без драйвера логитэковского. Не в деньгах дело, полторашка рублей, для меня не особо ощутимая трата. Тем более за клавиатуру, т.е. вещь которую покупаешь всего несколько раз в несколько лет (у меня одна клавиатура 8 лет проработала, до того как там стал нолик залипать, четыре процессора в системном боке пережила), просто клавиатура у меня уже есть вполне мне удобная, ей уже года три и ни намека, на то что может выйти из строя, и этот логитэк без этой функции мне нахрен не нужен, только квартиру лишним хламом замусоривать получается ...