13:18
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Тройка лучших форумчан проекта:
Последние новости сайта:
- proplay Ответов на форуме: 3418
- Fatso Ответов на форуме: 2628
- Sonny Ответов на форуме: 2528
Зарегистрированный участник получает ряд привилегий, стань зарегистрированным и участвуй в развитии ресурса. Будь значимым, успей занять своё место. Регистрация.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RoACh  
Разгон видюхи
FreeStylerДата: Пятница, 26.10.2012, 18:10 | Сообщение # 1
Награды: 14
Мой Престиж:
Статус:
Вот стоит у меня третий год Redeon HD 3650. Хочу выжать из неё все но не знаю как... Хочу очень в medal of honor warfighter погамать. Слыхал что разгоняли HD 3600, и The Run нормально шёл без лагов, по крайней мере на минималках...

М  
xxKDExxДата: Пятница, 26.10.2012, 19:32 | Сообщение # 2
Награды: 12
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya,Patriot
Клан: Wild Spirit
Quote (FreeStyler)
Вот стоит у меня третий год Redeon HD 3650. Хочу выжать из неё все но не знаю как... Хочу очень в medal of honor warfighter погамать. Слыхал что разгоняли HD 3600, и The Run нормально шёл без лагов, по крайней мере на минималках...

Твоя 3650 это как ГТ8500 от нвидия - т.е. затычка для слота, для просмотра видео, для игры в казуалки и старье типа Мост Вантед. Как ее не гони - выхлоп будет мизерный. Лучше смотреть на новую (за 3к сейчас можно купить видюшку, годную для игры в тот же Варфайтер на высоких настройках). Я могу даже сказать тебе ее предел - исходя из стоковых частот и кол-ва вычислительных блоков + толщина шины памяти (если ддр3 а не ддр2), то выйдет что-то вроде (макс. разгон если на износ) - 32ГБ/с (что вдвое ниже любой современной видюшки за 2.5-3к), 15фпс в Крайзис, 20фпс в тот же Варфайтер. Я думаю 20фпс это неиграбельно (с просадками ниже 20и), минимальный комфортно-тормозящий уровень - 25фпс.

М  
FreeStylerДата: Пятница, 26.10.2012, 19:45 | Сообщение # 3
Мой Престиж:
Статус:
Quote (xxKDExx)
Твоя 3650 это как ГТ8500 от нвидия - т.е. затычка для слота, для просмотра видео, для игры в казуалки и старье типа Мост Вантед. Как ее не гони - выхлоп будет мизерный. Лучше смотреть на новую (за 3к сейчас можно купить видюшку, годную для игры в тот же Варфайтер на высоких настройках). Я могу даже сказать тебе ее предел - исходя из стоковых частот и кол-ва вычислительных блоков + толщина шины памяти (если ддр3 а не ддр2), то выйдет что-то вроде (макс. разгон если на износ) - 32ГБ/с (что вдвое ниже любой современной видюшки за 2.5-3к), 15фпс в Крайзис, 20фпс в тот же Варфайтер. Я думаю 20фпс это неиграбельно (с просадками ниже 20и), минимальный комфортно-тормозящий уровень - 25фпс

Ну а вобще эту пока можно как-то разогнать? Какой программой лучше? Пока нет возможности купить новую...

М  
xxKDExxДата: Пятница, 26.10.2012, 19:57 | Сообщение # 4
Мой Престиж:
Статус:
Вот например этой http://www.regard.ru/catalog/tovar116031.htm тебе хватит на Варфайтер, чтобы играть на высоких настройках при нормальном разрешении и ффпс (остальное зависит от процессора), но я не знаю, вдруг у тебя АГП.... А если бюджет совсем жмет - http://www.regard.ru/catalog/tovar95378.htm эта потащит любую игру в 1280х1024 на высоких настройках, в т.ч. тот же варфайетр (памяти маловато для ХД)

Добавлено (26.10.2012, 19:49)
---------------------------------------------
Quote (FreeStyler)
Ну а вобще эту пока можно как-то разогнать? Какой программой лучше? Пока нет возможности купить новую...

Ставишь ATI TRay Tool http://radeon.ru/downloads/att/attsetup.exe , поднимаешь частоты до: частоту ядра до 850МГц, памяти до эффективных 1900МГц (800МГц) , это если у тебя на ддр3 она. С АИДА64 скрин сделай вкладки "графический процессор". Если я правильно подумал про твою видюшку - она сейчас 725мгц по ядру и 1600 (800МГц) по памяти, но тут все зависит от дизайна платы (референс или заводской разгон), от типа распаяной памяти на РСВ.

З.Ы. Выше гнать смысла нет. 900МГц по ядру и 2000Мгц по памяти это максимум на что она способна с хороим охлаждением, но умрет быстро (мб сразу), к тому же не каждая потянет такой разгон.

Добавлено (26.10.2012, 19:57)
---------------------------------------------
Да, кстати - тестируй ЭТОЙ утилитой на артефакты после разгона, а так же поставь 3DMark 06, и если после 5 прогонов там, и 5и прогонов в марке, артефактов не будет и температура в районе 65гр, то можно оставить этот разгон на постоянку. Еще советую после разгона прогнать VMT http://nvworld.ru/utilities/vmt/ . Это все если ты хочешь, чтобы она работала нормально, а не сыпала цветными пикселами и черными полосами в играх (и в итоге чтобы не умерла до того, как ты новую купишь)

Сообщение отредактировал xxKDExx - Пятница, 26.10.2012, 19:53
М  
FatsoДата: Суббота, 27.10.2012, 15:43 | Сообщение # 5
Награды: 41
Мой Престиж:
Статус:
Добавлю - можешь также попробовать связку GPU-Z и MSI Afterburner (там сразу можно прогнать настройки оверклока в обычном и стресс режиме). Афтербернером - твикаешь частоты, GPU-Z - для просмотра инфы о графическом чипе. Обе проги - бесплатные.

М  
xxKDExxДата: Суббота, 27.10.2012, 16:21 | Сообщение # 6
Мой Престиж:
Статус:
Quote (Fatso)
можешь также попробовать связку GPU-Z и MSI Afterburner

Афтербарнер в руках чайника - это смерть видеокарте. Пока он разберется куда и что тащить (в каком количестве) уже спалит память. Тем более видеокарта у него уже динозавр,такие гнать лучше прогами соответствующего времени (многие новые проги неправильно мониторят частоты из-за 2д/3д режимов и напряжение ГП). Гнать можно в принципе чем хочешь, хоть БИОС ковыряй и заливай на постоянку, просто нужно меру знать, а чайнику софт должен быть элементарный как рабочий стол виндовс и 100% совместимый. В данном случае, неизвестно, как с этим огрызком 7-летней давности, Афтербарнер себя поведет, а за АТИ Трэй можно ручаться. Например гонять ее бубликом смысла нет - ни одна игра этот огрызок не загрузит как бублик, причем под бубликом драйвер может тупо рухнуть, а сам бублик будет продолжать ее жарить еще какое-то время, а потом жарь ее в духовке и собирай цветные пикселы на рабочем столе. В принципе гнать ее смысла нет, проще купить ту же ГТС450 512Мб за 2к, которая в десять раз лучше, но раз уж ему так жмет, пусть хотя бы не спалит ее, пока на новую наскребет.

Жалко риву тюнер, продался разраб буржуям, теперь лепит урезанный по функционалу афтербарнер, реалтайм мониторингу ривы вообще цены нет, а функций сколько. why

М  
FreeStylerДата: Пятница, 09.11.2012, 18:14 | Сообщение # 7
Мой Престиж:
Статус:
Quote (xxKDExx)
Афтербарнер в руках чайника - это смерть видеокарте.

Не переживай, не спалю... как ни как, но в чем-то в компах шарю... тем более даже если спалю, уже не жалко... на ней термопаста уже век тому назад высохла и пыль хер выведешь.

М  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чтобы задать вопрос следует < Зарегистрироваться >

Хостинг от uCoz