Видео - в зависимости от предпочтений, или Geforce 600-й серии (GTX 670 хвалят) или Radeon HD 7000-й серии (последний, насколько мне известно, HD7970), блок питания, особенно если планируешь потом докупать 2-й Geforce - не менее 600 Ватт.
А вообще, может поступить как некоторые стримеры - через xSplit и карту видеозахвата (точного принципа не знаю, но тот же Dopefish именно так сейчас и стримит).
Какой бюджет? Ну а так GTX 670 из производителей выберай Gigabite, MSI, Palit JetStreame, ну или аналог от амд Radeon HD7950 но с ними не дружу, посоветовать не могу)) Блок Corsair CX 600 на 600W или FSP Aurum 600W (600W хватит за глаза, но если есть в планах взять SLI то лудше взять сразу теже модели только на 750W) Материнскую плату ASUS LGA1155 P8Z77-V Z77(либо про и .т.п.) или ASRock LGA1155 Z77 Extreme4(но выберать лудше асус).
Я тут тоже удумал небольшой апгрейд провести Пока в планах такие закупки: Материнская плата - Gigabyte GA-P75 D3 под 1155-й сокет Процессор - Core i5 2310 2.9 Ghz, сокет сами понимаете какой ОЗУ - DDR3, 2 планки по 8 гигов, скорее всего буду брать Кингстонов.
Все остальное, т.е. винты, кулеры, видеокарта, блок питания, периферия - те же... Интересно, какой прирост ФПС будет В принципе, меня и нынешняя моя конфа устраивает, только вот напрягает факт, что в ту мамку, что сейчас в компе стоит, больше 4 гигов воткнуть физически невозможно (2 RAM-слота, плюс DDR2 - объемом больше 2 гигов планок в наших компьютерных магазинах не сыскать)
Сообщение отредактировал Fatso - Вторник, 05.02.2013, 11:18
Я тут тоже удумал небольшой апгрейд провести Пока в планах такие закупки: Материнская плата - Gigabyte GA-P75 D3 под 1155-й сокет Процессор - Core i5 2310 2.9 Ghz, сокет сами понимаете какой ОЗУ - DDR3, 2 планки по 8 гигов, скорее всего буду брать Кингстонов. Все остальное, т.е. винты, кулеры, видеокарта, блок питания, периферия - те же... Интересно, какой прирост ФПС будет В принципе, меня и нынешняя моя конфа устраивает, только вот напрягает факт, что в ту мамку, что сейчас в компе стоит, больше 4 гигов воткнуть физически невозможно (2 RAM-слота, плюс DDR2 - объемом больше 2 гигов планок в наших компьютерных магазинах не сыскать)
Я бы посоветовал лудше взять, озу 2 планки по 4 гб оно и по шустрее будет, и разгонять их проще, чем 8гб. Ну или лудше уже взять 4 планки по 4 гб, хотя и 2х щас за глаза хватит. Мать и проц норм.
Да у нас по ценам планки по 4 и 8 гигов не особо отличаются, разбежка в 100-150 тысяч (белорусских рублей, не пугайтесь). Просто на форуме ге1 хватает жалоб на то, что вроде и памяти всандалено - 8 "гектаров", а игра все равно умудряется лагать что в общей копии, что в боевых, так лучше уж перестраховаться. Да и для других, жадных до памяти игр, это тоже лишним не будет.
Сообщение отредактировал Fatso - Вторник, 05.02.2013, 16:28
Видеокарту бери только из GeForce, если бюджет маленький бери 650 Ti от Gigabyte, если денег много то 680 печ от Asus, мать Asus не бери, у них там технологий новых типа много, но они только из за этого дорогие, бери либо Asus мать, только те которые вышли год назад, либо гигабит.
[off]Пересмотрел тут то, что хотел купить, внес некоторые правки Вот что в итоге вышло: Материнская плата - Gigabyte GA-P75-D3 (Socket LGA1155) Процессор - Intel Core i5-3470 (Socket LGA1155) (i5-2310 этой мамкой не поддерживается, а шаротрахаться с перепрошивкой биоса как-то не хочется) Кулер для процессора - Cooler Master X Dream i117 (RR-X117-18FP-R1) Оперативная память - Corsair Vengeance Low Profile CML8GX3M1A1600C10 DDR3 PC-12800 8Gb (х2 - то есть 16 Гб.)[/off]
только на кой мне дура, которая полсистемника занимает? Оверклокерством я заниматься пока не планирую, тот, что я указал раньше - дует и дует, температура выше 40 не поднимается, и ладно.