Если вы попали сюда - значит вас интересует решение проблемы OUT of MEMORY. Я поковырялся долго в интернете, более чем в 10 разных компьютерах (3 из них - ноутбуки) и решениях,для других игр,программ,скриптов.
Сама проблема представляет из себя переполнение оперативной памяти,после чего система дает отказ процессу апб.Что приводит к крашу клиента с выскакиванием окна баг репорт.Связано это с тем,что в апб не оптимизировано использование памяти, ресурсы используются не практично, в переносном смысле,весь клиент игры пытается уместитосться в вашей оперативной памяти О_о Так как скорость обмена платы с оперативкой,намного выше чем обмен оператвиной памяти с диском(В ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ(то есть файлом подкачки)) - в итоге получается переполнение памяти и выше описанный процесс. Чем больше памяти и больше скорость - тем меньше вероятность получения аут мемори.
Сразу вас расстрою - проблема лучше всего решается только расширением оперативной памяти как минимум до 4 гб. Танцы с бубном вокруг файла подкачки врятли помогут. Проверено. Изучено. Можете попробовать, только на стационарном ПК. Если у вас ноутбук - забудьте и ставьте 2 планки по 2 гб(Причем аут все равно будет,но реже - у меня только на одном буке полностью пропало).
1)Если вы решили попробовать бубно-танец файл подкачки - у вас должна быть win7 32 или 64 разряда. У меня на ХР искоренить не удалось.Никаким колдовством.Если у вас есть решение проблемы - будет интересно услышать. 32 - 64 ось. Вообще,лучше увеличить его собственно ручно,а не командой. Так как можно получить итоге после пары перезапусков убитую винду,если не сделать все по божески)
Как это делать: Панель управления Система Дополнительные параметры (Слева) Дополнительно Быстродействие-параметры Дополнительно(Проверяем галочку на оптимизировать работу программ)
Снизу вы увидите вкладочку изменить,под надписью виртуальная память. Жмем ее Убираем на обоих дисках галочку определить автоматически. Наиболее оптимальное решение - 2048 - 2560 выставляем на диске,где находится ваша система. И, если есть возможность прописываем на второй хард диск 1024 - 1536. Перезагружаем. Колдовство закончено, поможет или нет,зависит от скорости обмена данных с дисками. Это не все, читайте дальше,после рекомендаций с оперативной памятью. P.S. Даже если вы воткнете 25 гб,это не поможет.Так как все проходит через оперативную память, а не минуя ее.Это наоборот усугубит ситуацию.
2)Если вы не жлоб и(или) имеете деньги,вы выбрали более мудрый путь решения проблемы железом. И так у вас стационарный компьютер. В самом лучшем случае ваша материнская плата имеет 4(!) слота для оперативной памяти. Это отлично. После моего долгого мутарства,я пришел к выводу - что для АПБ лучше всего будет 4 планки по 1гб. (Конечно,если вы продешевите и купите медленное китайское говно,виноват не я,а еврей,что сидит внутри вас Не хотите ставить 4 планки? Тогда можете ставить 2х2гб. Предпочтительно DDR3, Кингстон, самсунг. Патриот тоже ниче такие, но их можно брать, только в среднем ценовом сегменте и выше. Также я бы докупил охлаждение для оперативной памяти. Не кривите лицо,такое существует. [font=Impact][color=red]!!!!ВНИМАНИЕ!!!! Не вздумайте ставить РАЗНЫЕ оперативки. Ставьте только полностью одинаковые платы. Не надо думать,что это никак не влияет.
3)Этот раздел советую смотреть владельцам ПК и ноутбуков, но только тем,кто имеет способность к обучению и самостоятельной работе,а также ПРЯМЫЕ РУКИ!!!!!!. Досконально объяснять каждому,что и где нажимать я не собираюсь. Все вы делаете на свой страх и риск! Вся ответственность на вас)))
Существует замечательная программа Auslogics bootspeed 4. Пригодится вам и для чистки компьютера еженедельной. Но нужна она нам для другого. Качаем программу на РУССКОМ языке. Если знаете английский\немецкий\итальянский\французский\зимбабвейский - можете качать и на нем) После установки и перезапуска ПК, врубаем сие творение програмерского ума) Слева ищем вкладочку - настройка системы, жмем ее. Ищем теперь Service manager и запускаем его.
Вы увидите список всех служб,которые имеются у вашей ОС. Теперь самое важное и нужное. Вы можете посмотреть ресурсоемкость службы, важность ,название и описание. В описании, программа даст собственно говоря описание службы и рекомендации. Внимательно читаем и отключаем то,что вам не нужно.То что возможно нужно, лучше перевести в режим запуска - в ручную. Так штудируете весь список, гугл вам в помощь. У меня на данный момент осталось 46 служб,на ноутбуке 51. Думаю это не предел, но проблема решена - поэтому насилие над машинами прекратил.
4)В этой же программе переходим в настройку ОС через твики. Хотите общего прироста производительности - ковыряйте везде. Сейчас интересует только для игры. Выбираем - ядро и сервисы. В первой вкладке отключаем нахрен восстановление системы. Толку от него никакого. Во вкладке запуск приложений - СуперФэтч, впринципе отрубать не надо(Я не отключал). Хотя если игра дико тормозит,можете попробовать.Службу совместимости я убрал. Скорость запуска увеличилась в два раза. В вкладке процессор ставим галочку, на мощных двухпроцессорных машинах прирост хороший.Моя челюсть лежала на полу после экспериментов
Выбираем безопасность и ставим первые три галочки. Ну или как минимум обязательно очистку файла подкачки.
5) Общие советы по приросту производительности. 1) Обновить агея физикс с офф. сайта. Ставьте английскую версию. 2) Поставьте программу управления видеокартой, например для ATI - ATI CATALYST CONTROL CENTR. В детализированных настройках можно выиграть много ,очень много производительности. Смещаем флажочки в сторону быстродействия. 3)Ставим драйвера для своего процессора с диска материнской платы\процессора 4)Ставим новый директ икс 5)В игре отключить тени 6) Виндовс 64х приветствуется. 7)Отключение фаервола во время игры,можно также и защиту в реальном времени. 8)Обновляем драйвера для сетевой платы (Обязательно) 9) Для ПК. Можно поставить драйвер дял монитора - в некоторых случаях цветопередача улучшается.
P.S. Лучше всего начинать оптимизацию на чистой операционной системе. Если ставите 4 гб оперативной памяти,советую сразу же ставить 64х систему, после проработать файл подкачки,а после заниматься всем остальным выше описанным.Если не ставите новую РАМ, то начинайте с чистой системы(Пробуйте 64,хотя для 2ух гб хватит и 32х).
Прежде чем что-то пиз**ть, советую запомнить это.После всего колдовства ,я спокойно играю на ноутбуке Lenovo G565 около 4-5 часов, причем чаще всего я выхожу из игры самостоятельно,а не с помощью аутмемори Соседская Тошиба вообще отказывается вылетать ))) Настольный ПК вообще перестал давать аут мемори. За 2ое суток не наблюдалось. Из 13 компов,с которыми я проработал данным способом - на 4 компах аутмемори пропал, на 7 время игры увеличилось на 3-6 часов. Только 2ум это не помогло, увы. Один из них правда ноутбук
Лучшие системные требования, на мой взгляд. 4гб рам. 2ух ядерный процессор, примерно 2.2 ГЦ Видеокарты, Радеон не ниже 5ой серии на 512 мб. Аналог от нвидиа и выше. () CrossFire приветствуется Проводное Соединение интернета больше 3мб в секунду. Проводные мышь и клавиатура. Охлаждающая подставка для ноутбука
P.Sпс Простите за опечатки, долго писал и переписывал.поэтому голова уже не варит. =)
http://apb-online.org/forum/36-4252-1 - продаю сильно прокаченный аккаунт.
Сообщение отредактировал Pizdrik - Четверг, 30.06.2011, 18:23
Тема? Лично мне она никак не помогла. Абсолютно. Я вообще не понимаю, почему никто боольше пытается решать этот вылет? О_о Jно хоть у кого-то сработало,это увелечение файла подкачки(Или использование оперативной памяти)?
Этот "способ" был взят ВООБЩЕ с другого форума какой-то игры, если я ничего не путаю.
Сообщение отредактировал Pizdrik - Пятница, 01.07.2011, 01:17
Тема? Лично мне она никак не помогла. Абсолютно. Я вообще не понимаю, почему никто боольше пытается решать этот вылет? О_о Jно хоть у кого-то сработало,это увелечение файла подкачки?
Этот "способ" был взят ВООБЩЕ с другого форума какой-то игры, если я ничего не путаю.
хз я новичок тут у вас)
Сообщение отредактировал Ru[D]o - Пятница, 01.07.2011, 01:01
Pizdrik, не решаем его, т.к было решено в той теме, а если у тебя не работает, то проблемы твои, нефиг ставить хрен пойми какие сборки на винду или креки.
Дружище, дай пожать твою руку. Благодаря этой теме сегодня весь вечер напролет играл ВООБЩЕ БЕЗ ТОРМОЗОВ, смог перепробовать разные виды оружие, не ограничиваясь кемперством из-за невозможности вести ближний бой. Короч, спасибо, старина.
А модеры тему пускай закрепят, ибо инфа тут действительно полезная (в отличии от сомнительного 3072).
Он не сомнителен, просто никто не объяснил(никто не понял?) что делает команда. Она выделяет под нужды системы 3гб ОЗУ, так как на 32ух битных процессах доступно для пользоателя только 2гб. А если у пользователя 2 гб, то он предлагает своему пк сместить память в сторону к никуда О_о вывод очевиден
Он не сомнителен, просто никто не объяснил(никто не понял?) что делает команда. Она выделяет под нужды системы 3гб ОЗУ, так как на 32ух битных процессах доступно для пользоателя только 2гб. А если у пользователя 2 гб, то он предлагает своему пк сместить память в сторону к никуда О_о вывод очевиден
О чем и говрю. У меня х64, но игра даже после 3072 не пререваривает больше 1.8гб оперативы, посему мне от 3072 - не холодно, не жарно. А тут действительно рабочий способ, при чем в подробностях изложенный.