Всем доброй ночи. Столкнулся с такой проблемой,как очень частые вылеты из игры. Из 5 миссий, 1 я доиграл до конца, на остальных у меня попросту вылетала игры. Без каких либо ошибок или прочего. Стоит конфиг Кими-Хард, Гайм-Бустер, Температура процессора,материнки,видеокарты не превышает 50-60 градусов. 32-битная Windows 7. 3 ГБ ОЗУ. Intel Pentium Dual CPU E2180 2GHz(проц) Видеокарта GForse 9600GT 512 Mb Все же хочу поиграть спокойно. Посоветуйте что нибудь,кроме как выкинуть и купить новое железо:)
по моему мнению, 3 аперативы и 32-битная система - это и есть две проблемы, поставь 64-битную, у мну на XP была 32-битная и у меня 4 аперативы, так же выкидывало, поставил 64 уже на семерке все супер
Для начала запусти командную строку от имени админа. и пропиши: bcdedit /set IncreaseUserVa 3072 и грузани комп у тебя используется только 2 гб оперы, после этого будет использоваться 3 гб, может поможет, а проц. слабоватый у тебя, сколько в игре фпс выдает?
dem4ik, ты что, с ума сошёл? (извиняюсь, конечно) Если он прописал бы эту строку, то у него бы винда могла слететь (3ГБ потребляли бы программы и игры, а что будет потреблять система? 0ГБ?) Для начала нужно поставить 4ГБ оперативы, а потом уже писать в командную строку. Тоже самое и с ХР : поставь 4ГБ оперы, и скажу, что делать дальше (т.к. у самого ХР х32).
3гб использовать на ХР АПБ никогда не будет.Максимум 2 гигабайта оперативной памяти. Этот твик bcdedit /set IncreaseUserVa 3072, только для семерки где правильно работает режим расширения физических адресов или "РАЕ", на ХР аналогичный твик делается в boot.ini, тупо дописывается в конце через слеш, к тому же память эта виртуальная (для буферизующего софта, которому требуется большой объем кеш, например 3D Max или PinnacleStudio/SonyVegas).
На ХР применение этой херни, вызовет вылеты АПБ в оут оф мемори и бесконечные выпадения текстур!
з.ы. тулзы bcdedit на Хр нету, так что умники прописывающие так эту фичу, ничего с этого не получают в итоге
Добавлено (02.07.2012, 17:49) --------------------------------------------- Автору топика:
Винда ниочем. либо ХР х86, либо Вин 7 х64, либо обе сразу и тестируй сам. ХР лучше это 100%, но это если у тебя нету 16ГБ оперативки под кэш, да и проц на семерке будет пахать хуже под АПБ.
Конфиги, это унылое говно которое проблем не решает. Если ставишь какой-то конфиг где очередной "мастер на все руки" потвикал циферки РГБ, шейдеров и прорисовку, будь готов к артефактам, вылетам и вплоть до выхода видеокарты из строя, ибо не все цветовые пространства она поддерживает, и на форуме Г1 уже не один умник жалуется на "зеленые квадраты/черные полосы" и пр. хрень.
Intel Pentium Dual CPU E2180 2GHz(проц) - разгонять как минимум до 3ГГц. За счет маленького кеша эти камни гонятся на ура даже на боксовом кулере, и разогнать такой камень сможет даже косолапый мудак, на компе забитом пылью до уровня БП.
Quote (Dtv002)
Видеокарта GForse 9600GT 512 Mb
разгонять по ядру и шейдерный домен, ибо гнать на ней память бесполезно, т.к. ее и так более чем достаточно для АПБ на минималках, а вот ГП рендер не вывезет, ибо он убог и составляет половинку 8800гт (в этом плане 9600ГСО лучше там шейдерный домен больше, но урезана память). В любом случае у тебя слабое место сейчас, не оперативка и не видеокарта, а именно процессор, и никакие конфиги тебе не помогут.
GamerFirst, вот зачем говорить, если не знаешь, у меня у самого стоит 3 гб и Вин7, после этой команды игра стала работать лучше в разы, прекратились вылеты и все работает отлично, так что ты несешь ахинею какую то.. Ты сам подумай, у тебя например 4 гб и стоит вин7 х64, она полностью задействует все эти 4 гб, а дальше вдумайся в этот бред
3ГБ потребляли бы программы и игры, а что будет потреблять система? 0ГБ?)
3 гб потребляло бы, если бы у него было включено хз какое кол-во программ и и 2-3 игры(смотря какая игра и не считая АПБ) Люди с 2 гб, играют в игры и ничего, все работает..хоть и не так хорошо.. Я не отрицаю, что если он поставит 4 гб, будет хуже, конечно же будет лучше, но если не хочет докупать ничего, то только так.. xxKDExx, про ХР я ему нечего не говорил и советовал эту команду на вин7 х32.
Intel Pentium Dual CPU E2180 2GHz(проц) - разгонять как минимум до 3ГГц.
С этим согласен, проц очень слабый, но главное чтоб не сгорел при разгоне. А вот конфиг более менее спасает, дает ~10 фпс, это уже хорошо, у меня у самого проц. допотопный стоит из за того, что месяца 3 назад сгорела мать и пришлось почти по новой собирать комп, а бюджет был херовый.. так новый и не купил Кстати у меня проц. Intel Celeron E1500 2.2 GHz, как считаешь не сгорит ли при разгоне? Боюсь, потому что на новый щас вообще нет денег, да и мать такая стоит, что много процов туда не станет просто..
Сообщение отредактировал dem4ik - Понедельник, 02.07.2012, 19:50
dem4ik, не сгорит ни у него ни у тебя ничего.Селерон гонится еще лучше чем пень, т.к. у него кеш еще меньше и он не сбоит после разгона. Разгонять такой процессор можно спокойно по шине до синего экрана (когда ты в винду будешь заходить у тебя будет вылетать БСОД). В общем у интела того шина 800мгц (fsb 200), т.е. множитель х10. То что его проц можно разогнать до 3ГГц без проблем, я более чем уверен, т.к. такие камни гонят и до 3.5ГГц на воздухе и играют так потом, камень холодный. Прирост это даст неимоверный, по сравнению с конфигами. Если у тебя селерон из той же серии (двуядерный с шиной 800 на ядре "Allendale") то тебе легче разогнать его. А если из новых, то тем более,т.к. техпроцесс современный, тепловыделение низкое.
Добавлено (02.07.2012, 21:19) --------------------------------------------- Просто есть старый е1500, я думаю такой у тебя, там была серия е1400 е1500, е1600, е1700 и вплоть до 2к по моему, но могу ошибаться. Мб новые селероны запилили с таким же индексом, я не знаю.
В любом случае если хотите что-то гнать, то тут не спрашивайте, идите в топик железа и там пишите конфиг полный (мать, память, процессор, БП, кулер и есть ли доп. платы в слотах PCI, а так же скрин вкладки датчика с AIDA64 чтобы видно было вольтаж и температуры текущие). Ох и версию БИОС (можно в АИДЕ посмотреть). Старею, старею, важную деталь забыл...
Сообщение отредактировал xxKDExx - Понедельник, 02.07.2012, 21:21