Тут я уже писал ранее о своих проблемах. Повторю характеристики на всякий случай. Процессор Intel Core i5-650 3.2G LGA1156 Материнская плата MB Gigabyte GA-H55M-S2H iH55 S1156 mAtx Винда 64 битная. Купил 2 планки по 4 гига. Ссылка. Проблема теперь вот в чем. [cut noguest][/cut] Тут галочки нет, как и нужно. [cut noguest][/cut] Кроме обычной видеокарты, у меня есть интегрированная (встроенная) и я читал, что на какую-то из них может уйти часть памяти. Так и есть теперь (до этого было около 1750мб при установленной 4 гига). Как это исправить? [cut noguest][/cut] Ну и с файлом подкачки подскажите-сколько лучше поставить, а то она автоматом стала. [cut noguest][/cut] Что я вычитал.
Цитата
Название опции: Memory Remapping Feature Возможные значения: Enabled, Disabled Описание: Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта).
Я не нашел в биосе этой опции Memory Remapping Feature
Цитата
Так же, нашел информацию о других параметрах БИОС, которые влияют на описываемую проблему: HPET Mode - должно быть 64-bit (если есть такая функция) Memory Hole - должно быть Disabled.
HPET Mode у меня 64 бит выбрано. Memory Hole не нашел в биосе. Я пробовал менять местами планки памяти. Пробовал загружать компьютер с одной планкой, затем с другой, затем 2 вместе. Нет результата.
Про файл подкачки могу сказать что можно его вообще убрать Ибо 8гб оперативы достаточно что бы эту функцию вообще не использовать Жесткий диск меньше используется и портится
P.S по подробней можешь рассказать про интегрированную видеокарту, просто я знаю что у меня она есть, и почему то показывает что задействовано 723 мб, хотя видюха на 1гб
Помог? Если да, жми спасибо!
Сообщение отредактировал Yankovsky - Среда, 09.01.2013, 21:44
Про это то я знаю, недавно решил еще раз пройти Star Wars The Force Unleashed, потребовал файл подкачки. Но с другой стороны, APB его не требует, да и остальное что мне нужно тоже, поэтому я тупо его убрал
MEHTrus, пробуй переставить планки на память и сделай так, что бы они работали в канальном режиме (если 2 планки по 4ГБ то они должны стоять в 1 и 3 слоте или 2 и 4 слоте). Если в матери есть инт. карта то вытаскивай 250 и включай карту на матери и смотри как будет без 250, биос лучше поставить на самый что есть дефолт. А вообще с памятью гемор еще тот, у знакомых когда проблемы были доходило вплоть до смены матери (не советую тебе), ибо с памятью справляется мастерски только коперфильд.
Shizyka, у меня и была винда 64 битная. Я поставил туже версию, которая и была, ибо у меня ключ на нее свой. Запускаю апб, пишет, что моя видяха не подходит по мин требованиям. Я охерел просто, ибо она на гиг у меня. Теперь вот так. Поставил новые дрова. Видяха стала 4 гига 9как и было, когда я писал свой пост вышек). Теперь боюсь, что перезагружу комп и будет снова 4,5 гига оперативки
MEHTrus, j,] объём видеопамяти, отнюдь не показатель её быстродействия,gts 250 уступает gtx 550 очень сильно!а то что пишет недостаточно современная,это да! и пишет не 4 гига видеопамять а 498 метров, что действительно крайне слабовато! у меня была 250 GTS ,редкостное гавно, конечно в сравнении с серией GTX , моя была 2 гига память,как я радовался когда приобрёл комп с этой видюхой,но моё счастье было не долгим,кеогда я понял что объём памяти это туфта,сейчас у меня GTX 560 ti и 1 гиг памяти,так она шустрее раза в 3 будет!а если учест ,что sli , то вообще пуля!
я так понял у тебя бук?просто написано что интегрированная!
Сообщение отредактировал GiJin - Суббота, 12.01.2013, 23:14
GiJin, посмотри скрины в первом посте, там 4 гига пишет. Карта у меня на гиг. Брал комп 2,5 года назад. Это не ноут.
Добавлено (12.01.2013, 23:45) --------------------------------------------- Я щас просто качаю файлы апб уже часа 2. Поэтому не могу проверить работает или нет. Сейчас пишет, что видеопамяти снова 4 гига и оперативки 8 гигов. Но я уверен, что после перезагрузки какой-то из параметров изменится, и я думаю это будет оперативная память.