09:13
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Тройка лучших форумчан проекта:
Последние новости сайта:
- proplay Ответов на форуме: 3418
- Fatso Ответов на форуме: 2628
- Sonny Ответов на форуме: 2528
Зарегистрированный участник получает ряд привилегий, стань зарегистрированным и участвуй в развитии ресурса. Будь значимым, успей занять своё место. Регистрация.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AntiDrama  
Разгон AMD Athlon
InstaTrasherДата: Суббота, 14.07.2012, 19:25 | Сообщение # 1
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: -
Здравстуйте,я хотел бы разогнать свой процессор через BIOS, но сколько лазил по Гуглу нигде не нашол свою версию BIOS'a.
Процессор у меня:AMD Athlon 64 х2 5000+ Версия BIOS'a - (F3)

Если у вас такой же процессор и разгоняли его, плиз отпишите как это делать (ЧЕРЕЗ BIOS) или помогите найти видео ролик как разгонять. why

Буду очень благодарен. :)

М  
KimistarHardДата: Суббота, 14.07.2012, 19:46 | Сообщение # 2
Награды: 6
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: ArmA 2 DayZ
Клан: WildSkill
Материнка какая?

Kimi... Just Kimi.
М  
xxKDExxДата: Суббота, 14.07.2012, 21:51 | Сообщение # 3
Награды: 12
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya,Patriot
Клан: Wild Spirit
Quote (KimistarHard)
Материнка какая?

Судя по версии прошивки - Gigabyte.

Quote (Smooker)
Если у вас такой же процессор и разгоняли его, плиз отпишите как это делать (ЧЕРЕЗ BIOS) или помогите найти видео ролик как разгонять.

какой тебе ролик нужен? Ищи в БИОС опцию MB Intelligent Tweaker (M.I.T.), там CPU Host Frequency и тащи вверх шагами по 10мгц. Т.е. у тебя 5к атлон двуядерный, гонится он до 3ггц в принципе спокойно (при нормальных БП, памяти и материнке). К тому же ты не указал какой у тебя именно он - на ядре Brisbane (65nm), Windsor (90nm) или это вообще Black Edition с разлоченым множителем, да и ревизия ядра тоже важна (степпинг)

Сообщение отредактировал xxKDExx - Суббота, 14.07.2012, 21:51
М  
InstaTrasherДата: Воскресенье, 15.07.2012, 08:19 | Сообщение # 4
Мой Престиж:
Статус:
xxKDExx,
Ищи в БИОС опцию MB Intelligent Tweaker (M.I.T.), там CPU Host Frequency и тащи вверх шагами по 10мгц

Да и если я ставлю больше 230 у меня просто напросто комп винду не загружает.

ну вот что я намудрил

[cut noguest=ТЫК]HT Link Frequency [1.0 GHz]
VGA Core Clock control [Enabled]
VGA Core Clock (MHz) [500]
CPU Clock Ratio [Auto]
CPU Host Clock Control [Manual]
CPU Frequence (MHz) [224]
PCIE Clock(MHz) [Auto]

Set Memory Clock [Auto]
System Voltage Conrol [Manual]
CPU Voltage control [1.4250V]
[/cut]

Но получилось из моих 2.6 ГГц в 2.9 ГГц

[cut noguest=Скрин из CPU-Z] http://s010.radikal.ru/i313/1207/47/c75ca3b1489a.png [/cut]

P.S В APB фпс так и не повысился как был 20-30 так и остался, иногда под 40 скачит и постоянно вылазит "Синий экран смерти"

[cut noguest=Хз надо не надо.] http://s017.radikal.ru/i418/1207/4d/f5a1f78bb8d6.jpg [/cut]

Сообщение отредактировал Smooker - Воскресенье, 15.07.2012, 09:02
М  
ChokeRДата: Воскресенье, 15.07.2012, 13:42 | Сообщение # 5
Мой Престиж:
Статус:
Разгон процессора череват последсвиями. Для грамотного разгона нужен мощный блок питания. Длительность жизни прцессора уменьшется больше, чем вдвое. Незнающий человек может убить свой комп, не знамайся самодеятельностью, юзай фпс конфиги

М  
xxKDExxДата: Воскресенье, 15.07.2012, 14:44 | Сообщение # 6
Мой Престиж:
Статус:
Quote (ChokeR)
Разгон процессора череват последсвиями.

Лол. Это было чревато последствиями на бартонах от АМД и камнях без термодатчиков от интела, когда они прогревались до ~400 градусов и тупо плавились.

Quote (ChokeR)
Для грамотного разгона нужен мощный блок питания.

Для его камня достаточно ~400вт такого говна как INWIN, который ставит в любой бюджетный корпус за 1500руб

Quote (ChokeR)

Длительность жизни прцессора уменьшется больше, чем вдвое.Незнающий человек может убить свой комп

Не несите чушь. Энергосберегающие функции и защита драйверов/ прошивки, тупо не даст ничему сломаться, если он не будет на задраной частоте пытаться его с синими экранами эксплуатировать. А средний срок жизни любого процессора ~25 лет, т.е. при уменьшении его жизни вдвое (на деле при штатной температуре в 40-50гр под нагрузкой с хорошим охлаждением и нормальным питанием его жизнь вообще нисколько не сокращается) он скорее морально устареет за эти 12.5 лет настолько, что там даже новый виндовс запускаться откажется, либо будет нещадно тормозить. Процессоры от 5000+ до 10000+++++ берутся с одной пластины, часть тестируется, выявляется процент брака, потом уже судя по этому проценту (каждый третий камень - 2Ггц, каждый пятый камень - 3 ядра вместо 4, каждый восьмой камень - топовый блек эдишн\кор ай 7 с частотой до 5ГГц (цифры для примера, т.е. условные)) отбираются
камни и маркируются соответственно, той частотой на которой он прошел тестирования. А тестирования между прочим, как минимум вдвое превышают нормальную системную нагрузку по температурным режимам, т.е. запас прочности есть даже у самого талого процессора (обычно процентов 20-25).

Quote (ChokeR)
юзай фпс конфиги

Которые дают 10фпс и убитую графику. Лучше пожалеть свои глаза и обойтись без 10 мыльных фпс, эти конфиги юзают задроты на топовых компах чтобы было не 90фпс, а 100. Т.е. юзает те кому фпс и так достаточно.

М  
InstaTrasherДата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:51 | Сообщение # 7
Мой Престиж:
Статус:
Думаю ну нахрен буду я ещё что то с кампом делать, лучше куплю себе Процессор

P.S Не подскажете какой процессор лучше брать для APB ?

Сообщение отредактировал Smooker - Воскресенье, 15.07.2012, 15:52
М  
LittleRainbowДата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:06 | Сообщение # 8
Награды: 4
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Эквестрия
Клан: Friendship Is Magic
i5 2400-2500k если бюджет позволит то 2570к

НАЖМИ ->

Сообщение отредактировал LittleRainbow - Воскресенье, 15.07.2012, 18:09
ЖWoman  
ChokeRДата: Воскресенье, 15.07.2012, 19:01 | Сообщение # 9
Мой Престиж:
Статус:
xxKDExx, ну не скажи, неумелый человек может спалить при разгоне и новенький ай5.
Про фпс конфиги - с 30-40фпс имею 40-80, а бывает местами и 100
Smooker, заменой одного процессора тебе не обойтись - соккет на материнке не подойдёт. Новый ай5 на LGA1155 или на LGA1156.
У самого проблема - сижу на материнке с 775 соккетом и процом core2duo 2.93.

М  
xxKDExxДата: Воскресенье, 15.07.2012, 23:38 | Сообщение # 10
Мой Престиж:
Статус:
Quote (ChokeR)
неумелый человек может спалить при разгоне и новенький ай5

Из разряда фантастики чес слово никогда о таком не слышал. Спалить можно питальники на матери или посадить дросселя, а чтобы проц, да никогда. разве что ноги термоконтроля оторвать и снять кулер.

Quote (ChokeR)
Про фпс конфиги - с 30-40фпс имею 40-80, а бывает местами и 100

дают прирост тем у кого нелады с самой ОС, так же как и гейм бустре и пр. хрень.

Quote (ChokeR)
У самого проблема - сижу на материнке с 775 соккетом и процом core2duo 2.93

проблемы не вижу, ставь Квад ку9450 он немногим хуже и5, а в разгоне даже лучше, от 9650 отличается тупо частотой, кеш 12 метров, че еще надо? АПБ полетит в любом случае а проц стоит всего 5к.

Quote (LittleRainbow)
i5 2400-2500k если бюджет позволит то 2570к

У кента ай3 разогнаный (офисный так-то камень) да и на ноутах тоже ай3 стоят камни - никто проблем с фпс в АПБ не испытывает, играют на макс настройках.

На крайняк можно такой КВАД в разгоне до 3ГГц он АПБ так же спокойно потянет.

Smooker, а тебе если материнка тянет камни 95вт и выше, бери феном на ам3, если материнка держит ам2 то и ам3 камень туда встанет, главное чтоб прошивка была под это дело и питальники тащили его.

М  
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Чтобы задать вопрос следует < Зарегистрироваться >

Хостинг от uCoz