14:00
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Тройка лучших форумчан проекта:
Последние новости сайта:
- proplay Ответов на форуме: 3418
- Fatso Ответов на форуме: 2628
- Sonny Ответов на форуме: 2528
Зарегистрированный участник получает ряд привилегий, стань зарегистрированным и участвуй в развитии ресурса. Будь значимым, успей занять своё место. Регистрация.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Shine, proplay  
Над Северным полюсом образовалась гигантская озоновая дыра
ShineДата: Четверг, 17.03.2011, 14:50 | Сообщение # 1
Награды: 10
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Patriot
Ученые обнаружили, что над Арктикой уничтожена половина озонового слоя.

В США ученые из Института Альфреда Вегенера заявили, что над Арктикой за несколько недель разрослась огромная озоновая дыра - это стало следствием сверх холодных температур в верхних слоях атмосферы, которые буквально вымыли озон, сообщает газета «Янтарный край».

Ученые уверены, что над Арктикой за несколько недель уничтожена примерно половина озонового слоя, который там был: «Если условия для такого необычайно быстрого уменьшения озонового слоя будут сохраняться, мы ожидаем дальнейшего истощения», — заявил Маркус Рекс, один из исследователей.

По мнению специалистов, низкие температуры в стратосфере связаны с потеплением, наблюдаемым в Арктике у поверхности Земли. Правда, признают при этом, что в целом взаимосвязь озонового слоя и изменения климата пока изучена недостаточно хорошо, но можно предположить, что парниковые газы удерживают тепло в нижних слоях атмосферы, и более высокие слои за счет этого прогреваются хуже.

Распад идет по всем направлениям: концентрация уменьшается (на 2% в день), толщина слоя – тоже, сейчас она равна 2,8 миллиметра. Но с каждым днем защитное покрывало, которое оберегает землян от вредного воздействия ультрафиолета, становится все тоньше (на 2-3% в сутки), отмечает «5 канал».

До прежнего антирекорда 1979 года осталось каких-то шесть десятых миллиметра. Виной всему парниковый эффект. Из-за него тепло от земли не успевает подняться высоко. В результате, в верхних слоях атмосферы – аномально низкая температура, разрушительная для молекул озона. Таким образом, планета теперь под ударом с двух сторон. К огромной дыре над Антарктидой добавилась еще и солидная брешь на Северном полюсе.

Рекс добавил, что падение концентрации озона в Арктике наблюдалось и раньше, с сопоставимой скоростью концентрация падала, в частности, зимой 1999-2000 года и в 2005 году. Однако в этом году падение продолжается значительно дольше, передает РИА «Новости».

Окончательно ситуация, скорее всего, прояснится только к концу марта, отметил исследователь.

Ноги раздвигать не мешки ворочать.
М  
n1keLДата: Четверг, 17.03.2011, 15:03 | Сообщение # 2
Награды: 15
Мой Престиж:
Статус:
Старая новость)

ПРОДАЮ АКК
М  
ShineДата: Четверг, 17.03.2011, 16:24 | Сообщение # 3
Мой Престиж:
Статус:
n1keL, иди гуляй новость от 15 марта 2011

М  
AKUSTEKДата: Пятница, 18.03.2011, 03:49 | Сообщение # 4
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Пионер
мне кажется повторяется случай как в фильме "Послезавтра" :D там же тоже вроде с арктики началось...

М  
n1keLДата: Пятница, 18.03.2011, 10:55 | Сообщение # 5
Награды: 15
Мой Престиж:
Статус:
Lord, Нам учитель по географии год назад говорил!Так что Вася опоздал ты)

Добавлено (18.03.2011, 10:55)
---------------------------------------------

Quote (Lord)
15 марта 2011

А не 2010?

ПРОДАЮ АКК
М  
viplerДата: Пятница, 18.03.2011, 14:53 | Сообщение # 6
Награды: 32
Мой Престиж:
Статус:
Клан: [an_1]
ну ошибка в предложении, с кем не бывает? вообще надеюсь всё будет как было, я ещё не получил всех прелестей жизни, и еще рано мне видеть конец света :)

Никогда не спорьте с идиотом. Он будет тянуть вас вниз до его уровня, и там побьёт вас своим опытом.
М  
AppleДата: Суббота, 19.03.2011, 20:47 | Сообщение # 7
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
Все хуже и хуже.. ужс.. ))

М  
ShineДата: Понедельник, 21.03.2011, 19:03 | Сообщение # 8
Мой Престиж:
Статус:
Quote (n1keL)
Lord, Нам учитель по географии год назад говорил!Так что Вася опоздал ты)

Васей будешь девушку свою называть.

Один из источников:
Над Арктикой появилась огромная озоновая дыра | Nativum.com
18 марта 2011

Открывай рот когда научишся пользоваться поисковиками. Или ты думал что над всей антактикой одна большая дыра? Ппц... новые дыры постоянно появляются, как маленькие так и большие. В школах меньше спать нужно было crazy

М  
Rav3norДата: Понедельник, 21.03.2011, 19:09 | Сообщение # 9
Награды: 2
Мой Престиж:
Статус:
И? они там появляются каждый день.... не задолбались баяны постить и на армагедец молится?

М  
ShineДата: Четверг, 24.03.2011, 18:15 | Сообщение # 10
Мой Престиж:
Статус:
Quote (Rav3nor)
И? они там появляются каждый день....

Мелкие каждый день а эта большая

М  
  • Страница 1 из 2