Может быть, вы не поверите нам, но, по мнению мюнхенских ученых (и мы к ним с удовольствием присоединяемся, салютуя бокалами), нефильтрованное живое пиво обладает полезными свойствами, которые намного превышают часто завышаемую полезность, к примеру, молочных продуктов.
В хмельном напитке находится небольшое количество белка, но минеральных компонентов сравнительно много, а витамины, невысокая калорийность и совершенно безвредное сырье позволяет считать его одним из полезнейших алкогольных напитков. По словам исследователей, хмель, который отдает свои свойства напитку, нормализует психическое состояние человека, снимает болезненные ощущения и может даже продезинфицировать.
Со времени появления первых пивоваров, постепенно лекарственные характеристики расширялись и увеличивались. В старину им ополаскивали ротовую полость – зубы переставали болеть, его же использовали для избавления от проблем с почками, помогали истощенным, использовали для массажа. Даже Парацельс считал пиво целебным в болезнях органов дыхания, из пива делали обертывания – для улучшения состояния кожи. Даже холера, вернее, микробы, ее вызывающие, погибают в хмельном напитке. Где-то до 19в. пиво давали в больницам, а в скандинавских странах оно до сих пор используется в качестве средства от депрессии, причем его рекомендует Минздрав. По мнению японцев, пивные свойства оказывают профилактическое воздействие на возможность заболеть раком.
пользы в пиве столько же как в нефти экологичности ! пиво ведёт к алкоголизму ! всё начинаеться с пива по одной , по одной и вот ты уже на пороге жизни ищущий денег на бухло! делайте выводы господа !
Пост хорош) Я удивлен, но на самом деле задам 1 вопрос, какое пиво было как ты сказал в19ст, и какое сейчас=) ето небо и земля, максимум что я принимаю, реально за """"""""""""""""""вкусное и полезное"""""""""""" пиво ето оболонь, нефильтровавное(не в коем случаи не ето ЖЫВОЕ) и только с завода, как только наклейку нацепили мин 2 назад, вот ето пиво, а все остальное, даже не знаю, лутше уж коньяк пить, или вино. Что кстате тоже не мало полезное в разумных мерах, кстате помоему даже доказано что стакан водки утром(100 грам) идет как профилактика от рака, доказывать не буду, водку - ненавижу, что-то тако еже говорят про вино, и про коньяк, в принцыпе я так понимаю смысл 1! Спирт, как очищение организма.