13:55
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Тройка лучших форумчан проекта:
Последние новости сайта:
- proplay Ответов на форуме: 3418
- Fatso Ответов на форуме: 2628
- Sonny Ответов на форуме: 2528
Зарегистрированный участник получает ряд привилегий, стань зарегистрированным и участвуй в развитии ресурса. Будь значимым, успей занять своё место. Регистрация.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shine, proplay  
Братск исчез в дыму
I_See_YouДата: Воскресенье, 02.10.2011, 07:25 | Сообщение # 1
Награды: 1
Мой Престиж:
Статус:
В Братске (Иркутская область) сложилась критическая ситуация, вызванная пожарами: город окутан едким дымом от тлеющих свалок и горящих лесов. Площадь четырех возгораний возле Братска равняется 20 га, сообщили в ГУ МЧС по региону.
Следуя советам врачей, местные жители выходят на улицу в медицинских масках и занавешивают окна смоченными водой полотенцами, но дым все равно проникает в дома. Люди жалуются на ухудшение самочувствия, особенно пенсионеры и дети.
В пресс-службе администрации сообщили, что в связи с тяжелой ситуацией приостановлена работа лесозаготовительных предприятий, в город стянуты дополнительные силы МЧС.
По предварительным данным, виновниками пожаров стали "черные лесорубы", которые нелегально вывозили древесину, а ветки и кору сжигали в лесу. В условиях сухой погоды и безветрия мелкие пожары обернулись катастрофическими последствиями.
Ест глаза, першит в горле. Уже неделю у детей носовое кровотечение", - рассказала директор лицея №2 Братска Галина Бельман. По ее словам, школы, находящиеся вблизи лесных массивов, вынуждены сокращать или вовсе отменять занятия, передает "ФедералПресс".

Особенно страдают сотрудники промышленных предприятий. "В корпусах из-за задымленности на расстоянии 20 - 30 метров ничего не видно, а для людей, работающих физически, это дополнительная нагрузка", - рассказал директор по персоналу ОАО "РУСАЛ БрАЗ" Ришат Валитов.

По предварительным данным, виновниками пожаров стали "черные лесорубы", которые нелегально вывозили древесину, а ветки и кору сжигали в лесу. В условиях сухой погоды и безветрия мелкие пожары обернулись катастрофическими последствиями, передает РБК. Между тем сообщается, что за последнюю неделю в городе полицейские задержали 15 жителей Братска, которые поджигали листья в лесопарковой зоне города, что, возможно, и стало причиной пожаров.

Сейчас в тушении огня участвуют 244 человека. МЧС собирается задействовать вертолет, решается вопрос о выделении денег из резервного фонда региона. В ситуацию уже вмешался глава МЧС России Сергей Шойгу. Он раскритиковал братских спасателей за неоперативное тушение пожара и потребовал к концу дня потушить все лесные пожары на территории Братска.

По его словам, очаги возгорания можно было "затоптать ногами", передает РИА "Новости". "Слушайте, устроили на всю страну спектакль. Нам сюда в Москву люди звонят из Братска. Вы для чего там вообще служите, для чего там находитесь все вместе? Завтра к утру мне на стол, пожалуйста, фамилии, имена отчества, звания всех тех, кто вообще за этот бардак отвечает", - потребовал он
Ps в данный момент я живу в этом городе ситуация в Братске просто катастрофично

Прикрепления: 8590931.jpg (12.8 Kb) · 2632561.jpg (17.3 Kb) · 6945521.jpg (34.5 Kb) · 3999387.jpg (26.5 Kb) · 0299599.jpg (16.1 Kb)

М  
MasyanyXДата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:19 | Сообщение # 2
Награды: 5
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya/Пионер
Клан: Knights
Сочуствую, хотя сам живу в Ангарске и у нас все спокойно.

Obeya: Lamika/Melly
Пионер: Lamika/Melly - Banned
М  
DewastaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:32 | Сообщение # 3
Награды: 38
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya(EU)
Клан: Armedboys
I_See_You, щас смотрю скрины и вспоминается фильм, не помню название, помню, что там люди в магазине застряли, а магазин был окутан туманом в котором люди пропадали. :) Ну а если по теме, то и правда печально.

http://www.seosprint.net/?ref=1795468
М  
I_See_YouДата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:53 | Сообщение # 4
Награды: 1
Мой Престиж:
Статус:
Dewasta Фильм я этот тоже смотрел вроде бы название МГЛА

М  
defragmentatorДата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:57 | Сообщение # 5
Награды: 25
Мой Престиж:
Статус:
Да пусть сгорит нахрен полностью!мжет до москвы доёдёт,и путин здохнет!

М  
PizdrikДата: Понедельник, 03.10.2011, 00:08 | Сообщение # 6
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус:
ш негодует.

Да, пожары это жесть. У нас, бывало тайга горела - дымяра стоял жуткий.

http://apb-online.org/forum/36-4252-1 - продаю сильно прокаченный аккаунт.

Сообщение отредактировал Pizdrik - Понедельник, 03.10.2011, 06:07
М  
MorrierДата: Вторник, 04.10.2011, 08:55 | Сообщение # 7
Награды: 5
Мой Престиж:
Статус:
Сочувствую... У вас там прям "Зона поражения", наверняка как в МЕТРО 2033 наружу выходите только за продуктами и прочими "ресурсами".

Очень сочувствую.

М  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чтобы задать вопрос следует < Зарегистрироваться >

Хостинг от uCoz