[off]Понятия не имею - пользуюсь Logitech G9X уже третий год - ни единого нарекания, из продукции Razer была лишь клавиатура, которую, о чем ни разу не сожалею, сменил на Stelelseries 6Gv2 (механика! щелкает!).[/off]
Сообщение отредактировал Fatso - Пятница, 01.06.2012, 00:34
У нас в клавиатурах немного разные переключатели. В BW - переклюк Cherry MX Blue , в SS - Cherry MX Black , у блэков щелчок немного мягче, но, с другой стороны, тактильное ощущение у Blue лучше, четче ощущается момент срабатывания кнопки, который отмечается щелчком. Ну и вес - почти 3 килограмма (я про СС говорю), такой можно взять, вломить по тыкве тому, кто отвлекает, и дальше работать ))
В основном, разумеется, под игры, но иногда надо и по работе дохрена печатать (отчеты, диагнозы в читабельный вид с наших ведомостей переводить - в поликлинике работаю), так что понемногу расходую заявленный лимит в 50 миллионов нажатий (для каждой кнопки) )))
Сообщение отредактировал Fatso - Пятница, 01.06.2012, 19:46
у блэков щелчок немного мягче, но, с другой стороны, тактильное ощущение у Blue лучше, четче ощущается момент срабатывания кнопки, который отмечается щелчком
рэйзер считает что тихие клавы скорее недостаток чем достоинство, типо надо ощущать что кнопка сработала. я когда брал стремался что будет отвлекать от игры, но нет, совершенно не обращаешь внимания) но однако рейзер всё равно выпустила blackwidow ultimate stealth edition, тоже механика, но не щёлкает, там вроде mx brown
рэйзер считает что тихие клавы скорее недостаток чем достоинство, типо надо ощущать что кнопка сработала. я когда брал стремался что будет отвлекать от игры, но нет, совершенно не обращаешь внимания) но однако рейзер всё равно выпустила blackwidow ultimate stealth edition, тоже механика, но не щёлкает, там вроде mx brown
Собственно, вот табличка - что есть в Ultimate, и чего недостает стандартной Blackwidow (если в лом переводить - в стандартной BW нету портов под уши и USB, также нет возможности менять режим подсветки клавиш)
Насчет щелчков - если у тебя охлаждение стоит приличное - то там вой кулеров все глушит, если же тихое - тогда довольно громко, слышно, особенно ночью.
Я еще почему остановился на SS - у нее, в режиме подключения к PS/2 врубается функция NKRO - т.е. можно зажать ВСЕ кнопки одновременно, и все нажатия зарегистрируются (если подключать по USB - максимальное количество кнопок, которое можно нажать одновременно - 6 штук). В Блэке тоже - максимум кнопок, что можно вдавить - 6 штук, хоть ты ее по USb контачь, хоть через переходник в PS/2.
Сообщение отредактировал Fatso - Пятница, 01.06.2012, 19:48