Крымск: 1700 погибших, 2000 пропавших без вести. Сегодня на электронную почту пришло письмо от моего бывшего преподавателя по химии в ВИ ЮРГТУ (НПИ) Владимира Николаевича Шалимова.
Вот, что пишет Владимир Шалимов:
"Дима! Вот что сообщила о Крымской трагедии моя землячка из ст. Выселки Краснодарского края Оксана Тимошенко. Она у меня в друзьях на "Одноклассниках". Я ЕЙ ВЕРЮ! ЗНАЙТЕ ВСЕ!! ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ МОЛЧАТЬ!!! Про Крымск. У меня там родители и младший брат (сейчас работает в ГАИ). Сам после переезда из Миасса (1990-м) жил там больше 10 лет и знает что такое наводнения (сам чуть не утонул с машиной в 2002-м) и где подтопляемые зоны города. Происшедшее расценивать иначе как убийство или теракт - не могу. Ночью, когда все спали, с часа до 3-х без какого либо предупреждения была спущена вода из Неберджаевского вдхр. По ТВ врут про дожди и вышедшие из берегов реки. Город накрыло волной. Брата вызвали по тревоге в 11 вечера, дали команду проехать вдоль домов у реки и сказать людям, чтоб загнали машины во двор.
В 11 вечера река была в своем нормальном состоянии - брат смотрел: во время наводнений она постепенно наполняется и выходит из берегов в течение нескольких дней, а не часов!!! К 3-м часам вода в городе была по пояс и шла бурлящая волна. Знакомые, которые живут в блатном районе, в 22-30 обратили внимание, что все мажорные соседи куда-то свалили. Младший брат рассказал, что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. Это, значит что "крысы" уже приняли решение и отдали команду. В городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители, которые остались людьми несмотря на свои посты. НИКАКИХ СИГНАЛОВ ТРЕВОГИ НЕ БЫЛО, хотя по нормам ГО и ЧС на все случаи есть инструкции и схемы оповещения.
На вчерашний день, со слов знакомых, которые ходили в милицию т.к. не могли найти соседей, - по данным опросов милиции - около 1700 трупов и 2000 пропавших без вести: т.е. тела просто еще не нашли, а унести их могло куда угодно. У друзей машину унесло так, что нашли ее только через день за километр от места!!! Это только Крымск, основной же удар пришелся на станицу Нижнебаканскую. Там думаю трупов еще больше. Много случаев героизма - мужики еще не перевелись.. Знакомый мамы утонул, спасая чужих детей. Детей спас, сам не успел вылезти из дома - дом рухнул. Знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда вытаскивал 3-ю семью на них рухнул дом. Таких случаев много...
Морги Крымска, Абинска, Геленджика, Новороссийска и Славянска-на-Кубани переполнены, в Крымске уже 07.07.2012 г. с утра трупы газелями начали вывозить в соседние города, т.к. класть некуда. Часть лежит в фурах-холодильниках. Ублюдские рожи Путина и нашего губернатора Ткачева нагло гонят по ТВ "сказку" про дождь... Один крымский мужик (работает в следственном комитете края) сказал, что было 13 (!!!) спусков воды из водохранилища за эту ночь, но официально им запрещено это говорить. Прошу распространить информацию по знакомым - люди имеют право знать правду, так как ради тендеров на строительство объектов, типа олимпийских, и дележки бюджетных денег властные "крысы" могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом городе."
Смотрел видео репортаж по телевизору,когда Путин приехал,спрашивал "потерпевших",блевать потянуло.170 погибших,если верить официальной версии.Женщина в красном говорила по бумажке,даже сомневаться не пришлось.В отличное время живем,хлопцы.
Смотрел видео репортаж по телевизору,когда Путин приехал,спрашивал "потерпевших",блевать потянуло.170 погибших,если верить официальной версии.Женщина в красном говорила по бумажке,даже сомневаться не пришлось.В отличное время живем,хлопцы.
ну вот давайте давайте... валите всё на путина опять... медведев ничем не лучше, а из кандидатов которые были на выборах путин-the best. чем он вам вообще не угодил? неужто забыли что при ельцине было куда хуже, а вы тут жалуетесь... эффект бумажки вполне может быть от шока. и да, время отличное, может чуть похуже чем лет 5 назад, но всё же. и вообще, не забывайте про индию и прочие клоповники, у нас в сравнении с ними просто рай, да и в пиндостане не всё так гладко... не знаю, может это у вас в мухосранске всё реально так плохо, но в москве всё ок, и ничего не надо менять. насчёт письма... слухи были, есть и будут, вот что я вам скажу, оппозиционеры хреновы
$U$LIK, Согласись,к примеру Германия лучше живет чем Россия.А все почему?Потому что такие как ты поху*сты,считают что все хорошо.Нет стимула стремиться вверх,быть лучше.А только говорят что мы и так хорошо живем,едим,пьем в отличии от других стран третьего мира. Roberto, имеет ввиду не только Путина,а скорее все правительство которому в принципе наплевать на людей,главное свое пузо набить.Касаясь катастрофы,хотел бы спросить,если бы там была твоя мать,ты бы изменил свое мнение?Говоришь оппозиция?Во впервых присутствует много видео,сообщений,где разные люди рассказывают почти одно и тоже.С какой причиной они это говорят?Что-бы прославится?Неееет.Им главное сказать что нас ни кто не лучше защитит чем мы сами.То есть мы как скот,который работает для того что-бы толстые дядьки зарабатывали деньги и набивали пузо,а когда мы им не нужны,один щелк пальцев - нас уже нет.А не для того что-б противостоять большинству.Они по сути и есть большинство.А ты радуйся жизни,говори что хорошо,что все прекрасно,конечно я не отрицаю что мы плохо живем но можем и лучше!
Сообщение отредактировал XeRT - Среда, 25.07.2012, 14:40
XeRT, чем лучше живёт страна, тем больше в ней законов, запрещаюших что-то опасное, но приятное. в германии как раз так. но в целом ты рассуждаешь правильно, я просто своё мнение высказал. НО по твоему плохие толстые дяденьки в правительстве хуже коммуняк? было бы им не насрать было бы намного скучнее. они вполне могли бы разработать законопроект запрещающий особо жестокие игры, в которые я (и наверняка ты) с удовольствием играем в китае запрещены более 60 игр, а инет ограничен Великим Китайским Файерволлом, то есть их интернет ограничен от мирового, а значит и от youtube, facebook, twitter и т.д. возникает вопрос, зачем нам такая анальная оккупация? конечно это способствует хорошему воспитанию, но блджад, мне это нах не сдалось. чем больше правительству насрать на людей, тем больше свободы. у нас можно сказать что-то типа золотой середины между свободой с неблагополучием, и запретами с благополучием. по мне лучше пусть в россии будет опаснее, но веселее у меня такая вот ненормальная философия пускай от этого смертность выше, но иначе никак
Сообщение отредактировал $U$LIK - Среда, 25.07.2012, 22:11