Остались считанные дни, Мне жить на этом белом свете. Так помолюсь же у сосны В последний раз я на рассвете.
Земля! Дай мягкую постель Пусть соловьи мне трели дарят. Затихнет песнь души моей, Затихнет, плачь моей гитары.
Берёзам в пояс поклонюсь В рубашке русской, как крестьянин. Прости! Прощай, Святая Русь! Тебя ль я в песнях не восславил.
Но без меня, в помин души Споют друзья все мои песни. Так помолюсь же у сосны В последний раз я на рассвете.
На кладбище в ночи Спроси ты у могил, Кто им поставил крест И кровью окропил. В земле сгнивает кость, Душа горит в огне, Вокруг летает злость В полночной тишине. -За что лежу я здесь? -За все твои грехи. Сказав дурную весть, Ты с кладбища беги. Зажги, поставь свечу За упокой души. С тобой я помолчу И помолюсь в тиши.
Сообщение отредактировал BoBIK - Вторник, 19.07.2011, 02:56
Вдаль грустным взглядом смотрит с надеждой Гопник Мишаня в спортивной одежде, С битой в руке и заточкой в кармане, В пи**рке черной с нашивкой «Армани». В парке ночном он сидит в одиночку, Вертит лениво в кармане заточку, Ждет он, что кто-нибудь вдруг пройдет мимо С кучей лавэ или модной мобилой. Вдруг вдалеке силуэт чей-то робкий – Длинная грива и джинсы-колготки, С розовой челкой и бледною кожей, Типа, на эмо, короче похожий… Мишины глазки тот час загорелись, «Ближе скорей подходи, моя прелесть!» - Шепчет он, дьявольски скалясь во мраке, Биту сжимая, готовится к драке… Вдруг охватил его страх окаянный - Тип этот, эмо, какой-то весь странный: Бледный, прозрачный, глазища сверкают, То ли мертвец, то ли призрак – фиг знает! Миша сидит, шевельнуться боится, Мало ли что еще может случиться? Медленно призрак к нему подплывает, Гопник сознание чуть не теряет! Только лицо ему, вроде, знакомо – Призрак похож на соседа Артема… Вспомнил Мишаня, как в прошлую среду Моську разбил он в подъезде соседу. Больше, с того дня, его не видали, Слухи ходили, что эмо в печали Прыгнул с балкона, оставив записку: «Всем отомщу, кто из Черного списка…» Миша смекает, что шутки тут плохи, Эмо всегда для него были л*хи, Только с покойником дело другое – Ведь невозможно убить неживое! Миша с улыбкой дрожащую руку Тянет покойнику, типа, как другу: «Тёмыч! Здорова! А че ты весь бледный?» - Сам понимая, что он теперь бедный… Только на утро в заброшенном парке Еле живого нашли возле лавки Гопника Мишу, с седой головою, Шея искусана, слезы рекою… Позже Мишаня совсем изменился: В узкие джинсики он нарядился, В маечке розовой, с длинною челкой – Вообщем, похож стал Мишаня на тёлку.
Сообщение отредактировал BoBIK - Вторник, 19.07.2011, 21:07