Не так давно я начал писать статью про APB ещё до перезагрузки. Писал о планах разработчиков, некоторых решениях и концептах, которые не дожили до наших дней. В результате вышел чуть ли не целый детектив, который нуждался в постоянных дополнениях. Детективчик принял большие размеры, такие, что до конца его дочитать за один раз было бы уже сложновато. Понятно, что формат статьи уже не катит, поэтому решил создать тему, где постепенно будут выкладываться интересные факты, известные небольшому кругу людей.
Старый сплеш из версии 0.6 от Realtime Worlds раскрасит первый пост.
Сразу говорю, что имею три версии клиента: 0.6, 1.0, 1.6. Многие вести будут появляться именно из-за результатов раскопки этих клиентов. Также имею пару эксклюзивчиков, которые выложу позже - Интрижка! В этом посте чуть ниже будут выкладываться ссылки на сообщения с моими "новостями". Обновляться планирую раз в два-три дня, пока не кончится материал для раскопок. Если считаете нужным, говорите спасибо - стимул как-никак.
Первая "новость", естественно, в первом посте:
[cut noguest=Машина - 13.02.12 - #1] Начать хотелось с чего-то интересного, но в то же время не выдавать самый большой секрет - хочется заинтриговать читателя) Решил, что покажу одну машинку, которая валяется в файлах клиента.
Вот такое вот чудо лежит в клиенте) На модели имеются 17 sockets, 9 Bones, также есть текстуры. К сожалению, ничего, кроме экспорта с этой машинкой сделать не получится. Эта машинка лежит в игре до их пор ещё с давних версий (в моей 0.6 она тоже имеется) в неизменном виде. Хотя, имеется моделька с маленькой доработкой в виде обвесов:
Может быть, разработчики из RTW хотели, чтобы она сейчас каталась по дорогам Cан-Паро? А ведь есть ещё подобный материал. Дальше - больше.
[cut noguest=Азилум - 21.02.12 - #18] А сейчас, как я и обещал ранее, расскажу я чуточку про Азилум. Хотя, больше покажу, чем расскажу, но без текста над картинками как-то пост не смотрится) Так о чём же я? Все знают, что G1 сейчас работают над этим загадочным районом, но не 100% из этих всех знают, что этот район задумали ещё RTW. В Realtime Worlds он задумывался как Criminal Social District (У меня в v0.6 даже такая пустая папка имеется). Ну и из надёжных источников выловил я несколько ракурсов, которые раньше не видел:
Обратите внимание на последний ряд скриншотов. Надеюсь, вы видите различие. Оба сделаны ещё во времена RTW.
Но RTW пала, и теперь G1 владеет игрой. В начале прошлого года G1 подразнила нас Азилумом, о чём писалось на нашем портале. Потом наступило затишье. Затишье продлилось до середины 2011 года, когда G1 опубликовали кучку скриншотов, которые где-то светились на фоуме, но где не помню, поэтому я скинул их в один альбом на radikal.ru.
Ну и напоследок небольшой факт. Узнаёте два объекта, опубликованные прямо тут (коляска, лампа) на картинке из новости про Азилум? Именно) Азилум давно был в планах RTW, но почему же G1 так долго с ним тянет? [/cut]
[cut noguest=T-25 - 25.02.12 - #31] Эта машина не детализирована, не имеет sockets, Bones, но имеет внушительные 30000 полигонов. Просто модель, которая использовалась лишь на этапе создания игры. Казалось бы обычный T-25, но задняя часть его не совсем знакома нам:
[/cut]
[cut noguest=Midtown - 01.03.12 - #38] Я хочу рассказать о районе Midtown District. Этот район никто не видел, о нём мало кто слышал, но основания предполагать о его существовании в прошлом есть. В игре есть пара папок, имеющих название MidtownDistrict, где лежат объекты, которых я припомнить не могу в игре:
Хочу обратить внимание на информационную будку из последнего ряда, на одной из сторон которой можно увидеть карту района (смотри текстуру будки). Баскетбольное кольцо и мяч оставлю без комментариев. Ну а теперь самое вкусное - скриншоты. Скрины взяты из надёжных источников, абсолютно реальны. К Азилуму по стилистике они не походят, поэтому есть основания предполагать, что это Midtown, но на 100% в этом я не уверен. Скрины можно считать эксклюзивом, ведь их вряд ли кто-то видел.
Alexxx, да, в игре) Пост 512 в теме про хаки. Тоже в файлах игры имеется. Видео 2005-го - эт слишком) Я давал ролик друзьям посмотреть, они увидели в этом фрагменты одного из существующих районов, но я не уверен до сих пор. Вот скрины моей модели:
Кузов похож на тот что с видео? Или где-то я недоглядел/переборщил?
В APB с ОБТ 2010-го года. http://klons.ucoz.ru/ - Мой сайт о GTA-подобных играх!
Сообщение отредактировал Wzlomshik - Пятница, 29.06.2012, 15:46
какие новые районы ? Wzlomshik же в основном копает саму игру, какие там атавизмы от ртв остались ...
а так, мне тут в голову идея пришла одна гна тему новых районов. Основная проблема, не домики расставитиь дорожки проложить (тем более что принцип формирования карт апб "на столе"), а напридумывать новых связных, прогрессию под них, что бы было кого качать в новых районах. А если просто расставить уже имеющихся повторно ?, Ну так чисто умозрительно, типа вот есть порт и деловой, и добавили (для примера, названия из головы) промышленный и пригородный, но не лепить новых связных с прогресией, а половину из портового, половину из делового расставить в промышленном, а оставшуюся половину в пригородном, переодеть их там в новые донатские шмотки в качесиве рекламы эих шмоток, миссечки те же. И у каждого игрока есть выбор где качать, там или там, кто уже прокачался тем пофиг, игрвают в новых, как подза*бет, вернутся в старые и так по кругу ... и не нужно ни каких дурацких гоночных районов и кибератлетических кланвар с ними ... Идея проста и в общем то в духе Г1, лепить на основе уже имеющегося, подать бы им ее,если конечно действитеьно сами карты практически готовы, только связных добавить и в путь ...
Другое дело, если ни карт, ничего, один асилум, который тут говорили, изначально задумывался как альтернотива яхтклуба только для кримов, и соответственно, примерно таких же и размеров скромных ...
Wzlomshik, слушай, я в этом деле нуб, можешь ссылку кинуть или расписать (если не сложно) что и как именно делать. И не забанят ли за такое? А то в редакторе оч помацать хочется бишадку с "олдскул" китом) И как я понял, помимо юбки ещё и бампер немног другой задний, блин сытно смотриться)
Сообщение отредактировал Alexxx - Суббота, 30.06.2012, 04:04
PAVL1CK, я не говорю про новые районы. А делать Midtown - занятие бесцельное и затратное по времени. hammer4eg, ну понаписал) Alexxx, в том посте всё хорошо описано. Меняешь файлики местами и смотршь результат. UE Viewer может понадобиться для просмотра деталей для того, чтобы не перебирать все детали по очереди, а заранее посмотреть в каком файле какая деталь сидит. Danila24ru, у мя UDK путает материалы при импорте модели из Макса, поэтому разукрасить путём модель не получилось(
В APB с ОБТ 2010-го года. http://klons.ucoz.ru/ - Мой сайт о GTA-подобных играх!
В последнее время, я смотрю, разрабы вообще забили на игру. Нет никаких новстей,никаких апдейтов,обещанного 1.9.0 тоже нет ни слуху, ни духу. Мб есть чтот по старой апб? С тачками более-менее всё выяснили, теперь хотелось бы побольше инфы о "старых" районах. Подумал- можно ли как то открыть карты в папках? Дабы просто посмотреть что да как там. И ещё заинтересовало- чем открывается расширение ".apb"?
Сообщение отредактировал Alexxx - Четверг, 19.07.2012, 16:31
В последнее время, я смотрю, разрабы вообще забили на игру.
Ничего не забили, наверняка они занимаются новым патчем, одна новость о патче уже была и я думаю, что будет еще одна перед выпуском патча..Также считаю, что патч выйдет с задержками - конец июля.
[cut=Ответы] Alexxx, соглашусь с spitfire. Патч готовится, новость от 20-го июля тому подтверждение. Говорить про дату выхода трудновато, но я думаю, что это последние дни этого месяца или начало следующего.[/cut] [cut=Насчет открытия карт] Alexxx, сам задавался этим вопросом. Знаю, что в конфигах игры, а точнее в файле APBEngine.ini есть строки, отвечающие за то, с какой карты будет запускаться игра:
Если экран входа в игру (APBLoginLevel.apb) заменить на другую карту из APBGame/Content/Maps/, то клиент запустится без ошибок, только вместо игрового мира будет виден черный экран, при этом значения в заголовке окна (ФПС и еще что-то) будут менятся, что говорит о том, что клиент не завис. Надеюсь, что я просто что-то недокрутил.[/cut]
Раз уж заговорили про карты, хоть спустя и целый месяц, то вот небольшая вкусняшка по теме. Выкладываю видео от звукача из старой команды APB, где, как мне кажется, показана карта LargeTestLevel.apb. Утверждать я этого не могу, но *опой чую, что показана именно эта карта. Простите за качество, но лучше уж так чем никак. Для более отчетливого вида советую выставить в браузере увеличение примерно на минус 30-50%.
P.S.: Как же я люблю старые смайлы... ... Рад следующим постам)
Сообщение отредактировал Wzlomshik - Понедельник, 23.07.2012, 14:43
Видосы найс, но качество канеш жопа. Но и на том спс. Вообще всё это мне напомнило ситуацию со сталкером, к ктоторому есть куча билдов в каждом из которых есть что то очень сытное,чего нет в релизе) Первый видос я так понял относится к якобы мидтауну. Но хотелось бы спросить, почему тогда пусто? Да, карта для теста звука, тут много не надо, но опять же, возвращаясь к видео 2005 года, точно не помню как звалось, где был момент- едет крим на бишаде от энфорсера, а рядом, над ними, чтот типо наземного метро (двиг игры там ещё чемто напоминает ГТА СА), т.е. пара кварталов района была сделана, и это явно не деловой, ибо разрабы явно не стали бы его координально переделывать теряя время. Удалять всё сделанное, я думаю, они тож не стали бы, карты лежат в папках с игрой, значит мидтаун явно есть и он явно приличто сделан. Это канеш если теоретически. Однако в последнее время, я недосчитываюсь некоторых файлов с картами в клиенте. неужто Г1 опомнились и повыдирали их побыстрому, чтобы некипишился народ?))