hammer4eg, <- всё что говорил этот 'не знающий' человек является полным бредом
https://asterios.tm/ <- всё время привожу пример этой л2 пиратки (смотрите онлайн) для таких глупых людей, которые ничего не понимают... Все думают что у правообладателей игр стоят сервера с уберпупер процессорами, 999 ядер, +100500 гб оперативки и инет каналом 100гб/с Готов поспорить что у г1 стоят сервера не лучше моего древнего компа
По поводу разработки: у нас сейчас возникла не большая проблема, нету в сети человека который возможно поможет с шифрованием пакетов district -> client , district <- client...
APB-RTW.com All Points Bulletin private server
Сообщение отредактировал Danila24ru - Вторник, 24.07.2012, 16:05
Рекомендую вынуть голову из задницы gamersfirst, которая туда в процессе вылизывания ушла по самую шею
Во первых заткни пасть, я на личности не переходил
Quote (Fatso)
Ребята, а кто вы, собственно такие, чтобы Данила перед вами отчитывался о ходе работы над их проектом?
Во вторых прочитай свой же комент про жополизов, олень. Если он собирается что то делать, то пусть информирует людей, т.к не один раз спрашивалось как этот сервер выдержит большое кол-во людей, но никто не увидел нормального ответа. Ну создадут они сервер, ну поставят на какую нибудь машину и будут платить, тогда вопрос - зачем себе же в убыток уходить? Что то я сомневаюсь, что у него дома такая машина своя есть. Короче можно перечислить куча таких аргументов, поэтому у нормально-мыслящих людей появляются такие вопросы.
Готов поспорить что у г1 стоят сервера не лучше моего древнего компа
Quote (Danila24ru)
всё время привожу пример этой л2 пиратки
Опять же, как можно сравнивать ла2 и АПБ? Моему другу создавали сервер в ла2 на заказ 1.5 года назад где-то, если не учитывать что его тогда кинули, на сервер ушло 23 000 р., при этом ему ставили сервер на машину в специальном офисе, и месяц содержания этого сервера выходило около 500 грн, т.е 2000 рублей где то, точную цену я не помню. После 2 недель как его кинули, он обращался, чисто из интереса на сайт к людям, которые создают сервера ла2 на офф.платформе, так вот самый простеникий сервер выходил 38 000 рублей, а месяц содержания окло 2700 рублей. Все это о сервере ла2, который стоял на машине и который мог бы выдержать онлайн до 1500 людей, нам сказали: "хотите больше, придется ставить на более мощную машину". По крайне мере так было тогда, так вот АПБ в два, а то и в три раза жрет больше, чем ла2. Ну я думаю мысль можно не продолжать, опять же спрашивается, где вы будете ставить сервер и будете ли вы уходить в убыток ради этого? Пусть даже тратить меньше на содержание, если повезет.. Не, ну ты конечно можешь купить сервер с 8 ядрами, 15 гб оперативки где то и т.д, ну и еще сделать выделенный канал интернета, удмаю человек 200 выдрежит :D P.S Данила, против тебя я ничего не имею, но твой вышеуказанный аргумент с сервером ла2 меня не то что не убедил, так еще и заставил сомневаться больше :( Ах да, кто все еще верит, что не нужна мощная машина, опять же на примере данилы в ЛА2, перейти по ссылочке и посмотреть конфигурации - https://asterios.tm/index.php?cmd=about Один только проц стоит 1500$, у них есть еще более мощней, он еще дороже, не говоря уже про 128гб оперативки. Теперь можно смело идти дальше и подумать, какая машинка нужна для АПБ
Сообщение отредактировал dem4ik - Среда, 25.07.2012, 18:20
апб не в два, не в три, оно не сравнимо больше требует ... Но обяснять что то человеку с развитием на уровне школьника младшей школы, завяляющего:
Quote (Danila24ru)
бесполезно. А для сервера апб требуется не мощьный комп, не супермощьный комп, для сервера апб нужно несколько машин, отсюда и речь про два десятка юнитов в датацентре ... Одна логин сервер и хранилище базы данных игроков. Две другие под боевые копии, одна под порт другая под деловой. И четвертая под социальный район, как я уже говорил ранее, особого смысла, что бы бегать по целой самостоятельной 3D карте между киосками, вместо того, что бы просто в браузере выбирать то окно настройки персонажа, то автомобиля, то аукцион и т.д. нету, это в общем то понты, но они сделали так как сделали, и нужна отдельная машина. А что будет если все это запихнуь в одну, довольно-таки не сложно представить, как известно сервера бааттлфилдов, бэдкомпани, бээф3, не требуют запуска каждый на отдельной машине, и в пределах одной машины их можно запустить целую толпу. Ну и за рубежем, обычно не жадничают, а пускают штуки 4 с одной железки, у нас же фортим пихал гораздо больше, по крайней мере во времена бэдклмпани2, не знаю как сейчас с бээф3, поскольку в нее почти не играл, и на фортимовских сервах изза этого были постоянные лаги, сервера то и дело падали, и все удивлялись, как так, на германском каком-нить или шведском серве с пингом за 60 игра идет на много комфортнее чем на фортимзоских серверазх с пингом 5. В случае с апб сделано разделение на 2 мира каждый из которых рассчитан примерно на 10000 одновременно онлайн, а если все это запихать в одну машину, да еще и уровня настольной, пусть и не самой дешевой, персоналки с четырех ядерником и 16ю гигами оперативы, то это будет всего сотня-другая одновременного онлайн ... Такое можно поставить в пределах районной локалки, или для небольшого комьюнити с инвайтами по рекомендации, но ни как не открыто со свободным доступом ... Ну и с другой стороны не очень это интересно все-время играть против одних и тех же, плюс при таком микроскопическом онлайне, нужно будет каждый раз перед игрой договариваться кто сегодня за какую фракцию заходит ...
Сообщение отредактировал hammer4eg - Четверг, 26.07.2012, 12:50
Соглашусь с размышлениями hammer4eg. Не понятно на какие деньги всё это будет сделано. Хотя, если
Quote (Danila24ru)
то думаю всю получится, так что они запустят, поймут, что не тянет машина и забьют. Но я не думаю, что они (те, кто делают сервер) не могут оценить какая им машина понадобится и вряд ли будут делать сервер, если его негде будет запустить. Так как Danila24ru не хочет делиться с нами их планами, то остаётся только ждать.
Jeck, я бы сказал что это одна из важнейших проблем, если ты не понял, то чтобы его поставить, надо будет либо потратить 7000-13000$ на машины или больше, либо найти офис с подходящими машинами и каждый месяц платить около 10-15к рублей. Даже если бы им и удалось бы сделать сервер, то они не смогут его просто оплатить, разве что, кто то из них дочь миллионера или готов отдавать свою зарплату
Сообщение отредактировал dem4ik - Четверг, 26.07.2012, 15:08