10:37
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Тройка лучших форумчан проекта:
Последние новости сайта:
- proplay Ответов на форуме: 3418
- Fatso Ответов на форуме: 2628
- Sonny Ответов на форуме: 2528
Зарегистрированный участник получает ряд привилегий, стань зарегистрированным и участвуй в развитии ресурса. Будь значимым, успей занять своё место. Регистрация.
Модератор форума: Mrdoker  
APB RTW Private server
PAVL1CKДата: Четверг, 26.07.2012, 11:24 | Сообщение # 331
Награды: 2
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: В бане
Клан: Без клана
Блин, хочу ртв please please

М  
hammer4egДата: Четверг, 26.07.2012, 12:40 | Сообщение # 332
Награды: 4
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: obeya
Клан: Busido
Quote (dem4ik)
так вот АПБ в два, а то и в три раза жрет больше,

апб не в два, не в три, оно не сравнимо больше требует ... Но обяснять что то человеку с развитием на уровне школьника младшей школы, завяляющего:
Quote (Danila24ru)
Готов поспорить что у г1 стоят сервера не лучше моего древнего компа

бесполезно. А для сервера апб требуется не мощьный комп, не супермощьный комп, для сервера апб нужно несколько машин, отсюда и речь про два десятка юнитов в датацентре ... Одна логин сервер и хранилище базы данных игроков. Две другие под боевые копии, одна под порт другая под деловой. И четвертая под социальный район, как я уже говорил ранее, особого смысла, что бы бегать по целой самостоятельной 3D карте между киосками, вместо того, что бы просто в браузере выбирать то окно настройки персонажа, то автомобиля, то аукцион и т.д. нету, это в общем то понты, но они сделали так как сделали, и нужна отдельная машина. А что будет если все это запихнуь в одну, довольно-таки не сложно представить, как известно сервера бааттлфилдов, бэдкомпани, бээф3, не требуют запуска каждый на отдельной машине, и в пределах одной машины их можно запустить целую толпу. Ну и за рубежем, обычно не жадничают, а пускают штуки 4 с одной железки, у нас же фортим пихал гораздо больше, по крайней мере во времена бэдклмпани2, не знаю как сейчас с бээф3, поскольку в нее почти не играл, и на фортимовских сервах изза этого были постоянные лаги, сервера то и дело падали, и все удивлялись, как так, на германском каком-нить или шведском серве с пингом за 60 игра идет на много комфортнее чем на фортимзоских серверазх с пингом 5. В случае с апб сделано разделение на 2 мира каждый из которых рассчитан примерно на 10000 одновременно онлайн, а если все это запихать в одну машину, да еще и уровня настольной, пусть и не самой дешевой, персоналки с четырех ядерником и 16ю гигами оперативы, то это будет всего сотня-другая одновременного онлайн ... Такое можно поставить в пределах районной локалки, или для небольшого комьюнити с инвайтами по рекомендации, но ни как не открыто со свободным доступом ... Ну и с другой стороны не очень это интересно все-время играть против одних и тех же, плюс при таком микроскопическом онлайне, нужно будет каждый раз перед игрой договариваться кто сегодня за какую фракцию заходит ...

Сообщение отредактировал hammer4eg - Четверг, 26.07.2012, 12:50
М  
FatsoДата: Четверг, 26.07.2012, 12:55 | Сообщение # 333
Награды: 41
Мой Престиж:
Статус:
Quote (hammer4eg)

TL; DR

Quote (Danila24ru)
Думайте как хотите...

М  
JustAlexДата: Четверг, 26.07.2012, 14:04 | Сообщение # 334
Награды: 1
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Patriot
Соглашусь с размышлениями hammer4eg. Не понятно на какие деньги всё это будет сделано. Хотя, если
Quote (Danila24ru)
Готов поспорить что у г1 стоят сервера не лучше моего древнего компа confused

то думаю всю получится, так что они запустят, поймут, что не тянет машина и забьют. Но я не думаю, что они (те, кто делают сервер) не могут оценить какая им машина понадобится и вряд ли будут делать сервер, если его негде будет запустить. Так как Danila24ru не хочет делиться с нами их планами, то остаётся только ждать.

М  
JeckДата: Четверг, 26.07.2012, 14:17 | Сообщение # 335
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Пионер :/
Клан: Red Squadron
Поймите, если они смогут его написать, то куда его поставить будет последней проблемой...

Like a boss...
М  
dem4ikДата: Четверг, 26.07.2012, 14:57 | Сообщение # 336
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус:
Jeck, я бы сказал что это одна из важнейших проблем, если ты не понял, то чтобы его поставить, надо будет либо потратить 7000-13000$ на машины или больше, либо найти офис с подходящими машинами и каждый месяц платить около 10-15к рублей. Даже если бы им и удалось бы сделать сервер, то они не смогут его просто оплатить, разве что, кто то из них дочь миллионера или готов отдавать свою зарплату :)

Сообщение отредактировал dem4ik - Четверг, 26.07.2012, 15:08
М  
hammer4egДата: Четверг, 26.07.2012, 16:16 | Сообщение # 337
Мой Престиж:
Статус:
Quote (dem4ik)
Jeck, я бы сказал что это одна из важнейших проблем, если ты не понял, то чтобы его поставить, надо будет либо потратить 7000-13000$ на машины или больше, либо найти офис с подходящими машинами и каждый месяц платить около 10-15к рублей. Даже если бы им и удалось бы сделать сервер, то они не смогут его просто оплатить, разве что, кто то из них дочь миллионера или готов отдавать свою зарплату

... продать квартиру в москве\питере
pfff

М  
stas24Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:26 | Сообщение # 338
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
Quote (dem4ik)
Jeck, я бы сказал что это одна из важнейших проблем, если ты не понял, то чтобы его поставить, надо будет либо потратить 7000-13000$ на машины или больше, либо найти офис с подходящими машинами и каждый месяц платить около 10-15к рублей. Даже если бы им и удалось бы сделать сервер, то они не смогут его просто оплатить, разве что, кто то из них дочь миллионера или готов отдавать свою зарплату

Сервер можно сделать приватным(приглашение по инвайтам), и ограничить онлайн. Так можно избавиться от читеров и решить проблему с дорогостоющим обородуванием.

М  
hammer4egДата: Четверг, 26.07.2012, 17:32 | Сообщение # 339
Мой Престиж:
Статус:
Quote (Jeck)
Поймите, если они смогут его написать, то куда его поставить будет последней проблемой...

начнем с того, что писать ничего не нужно, а достаточно просто сепи*дить. Если бы удалось спи*дить, то как я говорил выше, в тестовом режиме, что бы хотя бы записать видео, поставить пробный мир способный переварить сотню-полста игроков, вполне возможно. И мало того даже нужно, хотя бы что бы убедиться, что то что сп*дил работает и, что вообще это именно то. Ну, а раз уж все-равно поставили, то кто мешает записать видео, а раз видео записано, то кто мешает его выложить. Но этого не сделано пока что, нет видео>нет работоспособной сборки серверной части>а значит скорее всего и не спи*жено ничего. Тогда, получается, речь о том, что бы, при невозможности спи*дить, писать с нуля! серверку трех карт, серверку интерфейсов настройки персонажей, машин и т.д., серверку базы данных персонажей\учеток. Сколько там ртв это все писало напомните, лет 10?, ну успехов даниле-мастеру с его чашей ... Ни какого промежуточного варианта не существует, тут либо спи*дить готовое (ну не купить же у г1), либо писать с нуля. А всяческие варианты похожие на мы стали обладателями (сп*дили или как то иначе заполучили) серверной части, но она нуждается в тщательной переработке, обыкновенное фуфло, проще говоря пустышка.

А на счет сп*дить, тоже не все так гладко. Даже если сугубо теоретически и допустить вариант озлобленного сотрудника который назло всем и не боясь судебого преследования, за чем то решил сделать всеобщим достоянием серверку игры .... То, поскольку физически серверка состоит из нескольких, по моим подсчетам 3-5 частей, и обслуживанием каждой части занимаются разные сотрудники, то нет ни одного сотрудника имеющего возможность скопировать себе все части, то-есть это уже не один как в случае с украденной серверкой бэдкомпани2, а группа вступивших в сговор сотрудников. Или нужно собирать по частям, сначала ждать пока одну утащат, потом другую. Вот кстати как раз, возможно логинсервер (не самую сложную часть кстати) и утащили и данилка стал счастливым обладателем и не знает что теперь делать с этим счастьем ...

Добавлено (26.07.2012, 17:32)
---------------------------------------------

Quote (stas24)
Сервер можно сделать приватным(приглашение по инвайтам), и ограничить онлайн. Так можно избавиться от читеров и решить проблему с дорогостоющим обородуванием.

в рамках приватного сервера по приглашениям, все части которого одновременно способна тащить одна машина и стоегабитный канал, онлайн будет - одна почти заполненная копия в вечернее время. Как я уже говорил выше, полноценная апб, один ее мир это несколько (3-5) отдельных мощных машин, сколько бы там данила не спорил на свой старый комп. В таких же камерных масштабах, для ячейки энтузиастов все организовывающих дорогостоящим оборудованием оказывается и сама стомегабитка и машина за полторы штуки баксов на которой крутится сервер. И даже серьезым вопросом станет то, у кого это будет стоять на дому, либо как собирать деньги на аренду юнитов и канала в датацентре. Второй вопрос который встанет это, почему я вложился в стомегабитку или скорее в 3-4 унита в датацентре, в железо, а при этом не имею ни каких преимуществ перед другими игроками (это к слову о читерах)

Сообщение отредактировал hammer4eg - Четверг, 26.07.2012, 16:53
М  
xbananxДата: Вторник, 31.07.2012, 02:00 | Сообщение # 340
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya/Patriot
что то притихло все снова) pokerface

М  
Поиск:
Чтобы задать вопрос следует < Зарегистрироваться >

Хостинг от uCoz