Jeck, я бы сказал что это одна из важнейших проблем, если ты не понял, то чтобы его поставить, надо будет либо потратить 7000-13000$ на машины или больше, либо найти офис с подходящими машинами и каждый месяц платить около 10-15к рублей. Даже если бы им и удалось бы сделать сервер, то они не смогут его просто оплатить, разве что, кто то из них дочь миллионера или готов отдавать свою зарплату
Jeck, я бы сказал что это одна из важнейших проблем, если ты не понял, то чтобы его поставить, надо будет либо потратить 7000-13000$ на машины или больше, либо найти офис с подходящими машинами и каждый месяц платить около 10-15к рублей. Даже если бы им и удалось бы сделать сервер, то они не смогут его просто оплатить, разве что, кто то из них дочь миллионера или готов отдавать свою зарплату
Сервер можно сделать приватным(приглашение по инвайтам), и ограничить онлайн. Так можно избавиться от читеров и решить проблему с дорогостоющим обородуванием.
Поймите, если они смогут его написать, то куда его поставить будет последней проблемой...
начнем с того, что писать ничего не нужно, а достаточно просто сепи*дить. Если бы удалось спи*дить, то как я говорил выше, в тестовом режиме, что бы хотя бы записать видео, поставить пробный мир способный переварить сотню-полста игроков, вполне возможно. И мало того даже нужно, хотя бы что бы убедиться, что то что сп*дил работает и, что вообще это именно то. Ну, а раз уж все-равно поставили, то кто мешает записать видео, а раз видео записано, то кто мешает его выложить. Но этого не сделано пока что, нет видео>нет работоспособной сборки серверной части>а значит скорее всего и не спи*жено ничего. Тогда, получается, речь о том, что бы, при невозможности спи*дить, писать с нуля! серверку трех карт, серверку интерфейсов настройки персонажей, машин и т.д., серверку базы данных персонажей\учеток. Сколько там ртв это все писало напомните, лет 10?, ну успехов даниле-мастеру с его чашей ... Ни какого промежуточного варианта не существует, тут либо спи*дить готовое (ну не купить же у г1), либо писать с нуля. А всяческие варианты похожие на мы стали обладателями (сп*дили или как то иначе заполучили) серверной части, но она нуждается в тщательной переработке, обыкновенное фуфло, проще говоря пустышка.
А на счет сп*дить, тоже не все так гладко. Даже если сугубо теоретически и допустить вариант озлобленного сотрудника который назло всем и не боясь судебого преследования, за чем то решил сделать всеобщим достоянием серверку игры .... То, поскольку физически серверка состоит из нескольких, по моим подсчетам 3-5 частей, и обслуживанием каждой части занимаются разные сотрудники, то нет ни одного сотрудника имеющего возможность скопировать себе все части, то-есть это уже не один как в случае с украденной серверкой бэдкомпани2, а группа вступивших в сговор сотрудников. Или нужно собирать по частям, сначала ждать пока одну утащат, потом другую. Вот кстати как раз, возможно логинсервер (не самую сложную часть кстати) и утащили и данилка стал счастливым обладателем и не знает что теперь делать с этим счастьем ...
Сервер можно сделать приватным(приглашение по инвайтам), и ограничить онлайн. Так можно избавиться от читеров и решить проблему с дорогостоющим обородуванием.
в рамках приватного сервера по приглашениям, все части которого одновременно способна тащить одна машина и стоегабитный канал, онлайн будет - одна почти заполненная копия в вечернее время. Как я уже говорил выше, полноценная апб, один ее мир это несколько (3-5) отдельных мощных машин, сколько бы там данила не спорил на свой старый комп. В таких же камерных масштабах, для ячейки энтузиастов все организовывающих дорогостоящим оборудованием оказывается и сама стомегабитка и машина за полторы штуки баксов на которой крутится сервер. И даже серьезым вопросом станет то, у кого это будет стоять на дому, либо как собирать деньги на аренду юнитов и канала в датацентре. Второй вопрос который встанет это, почему я вложился в стомегабитку или скорее в 3-4 унита в датацентре, в железо, а при этом не имею ни каких преимуществ перед другими игроками (это к слову о читерах)
Сообщение отредактировал hammer4eg - Четверг, 26.07.2012, 16:53
Они стараютя что то делать, а вы сидите и обсуждаете их, для начала бы сами попробовали
эммм, тут как бэ о том и речь, что имеет место фуфло, то-есть ничего ни кто как раз-таки и не делает, а только создает видимость. А мы не обсуждаем, а анализируем, пытаемся разобраться в вопросе, что бы вывести на чистую воду пацанов ... Которые, напомню, уже открыто заявили о планах запустить сервак апб на стренькой домашней персоналке, как вов или линейку, т.е. фактически признали свое полное не понимание и отсутствие какого бы то нибыло представления об устройстве сервера апб ...
дак пускай делают. там вроде обещали запустить в августе уже. увидим че будет.зачем крысится. но все равно интересно .любопытсво .что делают и как . новостей то вообще нет. понятно что они занимаются. но зачем тогда тут в форуме в кладке видео сделали раздел APB Private server. чтобы обсуждать решать темы ив идео значит какое то показывать .как тестят пацаны или чего нить.
Это они делали, может быть, до того как, я надеюсь, сейчас задумались об оборудовании. Но вот, что меня интересует. Ведь раз кто то переписывает коды под себя, есть помощники, которые в этом деле шарят и "переделывают сервер", то неужели ни одному не приходило в голову, что на каком то левом шлакокомпе, АПБ не вытянет и 100 человек? Может там все такие "умнечки", которые преподносят нам теорию серверов ла2? Ну ладно, ждем до конца августа, интересно, что скажут нам