Вот эти два файлика(раз и два) настроек вам нужно кинуть в ***\APB Reloaded\APBGame\Config, предвадительно удалив все файлики, названия которых начинаются на APBCompat. Так же вас при копировании спросит - заменять ли APBMachineOptions - ясно дело "да". На всякий случай копии этих двух файликов отложите ещё в другом месте, так как каждое обновление или же запуск игры через лаунчер возвращает всё наместо. Так что, ясно дело, с этими файликами вам нужно запускать игру с экзешника. Он лежит в ***\APB Reloaded\Binaries
LilLilith, извини, но кто тебе такую "кхм кхм" сказал? игра стала более убогой, когда нажимаешь Esc то пояляется все размытым, и на заднем плане, персонаж который стоит у дабл би, фпс выше 16 у меня не поднялся, а до заменения был максимум 40, поставил все обратно...
Sonny, Ну извини, значт это решение не универсально. У меня же - текстурки классные, но зато нет теней, свечения и тд. И ФПС в разы лучше. Был. Щас я добавила оперативки(8гб теперь) и поставила винду 7 64, так что... Всё чики-пуки
У меня наоборот классно все стало, фпс поднялся на 20 гдето) Квадраты были тоже, цветные, решение их убрать, переключить настройки на средние, приминить, заттем обратно приминить минимальные. и квадратов небудет.
Ноутбук покупался из-за видеокарты, т.к. для ноутбука это видеокарта очень высокого уровня. И на момент покупки в диапазоне 45 тыс. рублей конкурентов у него для меня небыло.
Физические изменения (добавление ОЗУ, SSD-накопителя) делаются с помощью рук и отвёртки, это не суть важно. Другой вопрос в разгоне процессора.
Разгон производился с помощью платной версии утилиты SetFSB (заплатил 800 Йен разработчику. Кстати весьма разговорчивый и добродушный Японец ), бесплатная версия не поддерживала полноценно материнскую плату моего ноутбука, а в частности таковый генератор, с помощью которого я поднял частоту FSB-шины.
Разгон можно производить на ПК с хорошим охлаждением и материнскими платами, имеющими улучшеную схему питания процессора (чем больше фаз питания, тем лучше). В ноутбуках же производить разгон... Опасно, т.к. охлаждение там, традиционно, паршивое. Исключением могу назвать несколько моделей - MSI GX/GT 660/680/780, Toshiba Quosmo, Asus G53/G73, ну и прочие громоздкие геймерские девайсы. Все ноутбуки и без того мощные и дорогие, но разгону поддаются достаточно неплохо
В общем о результате... Поскольку охлаждение моего ноутбука весьма хорошо (и шумит как самолёт ), то я не побоялся разогнать процессор, в стресс-тестах он выдаёт максимум 72 градуса (для сравнения - типичный ноутбук с процессором Core i3/i5 (TDP процессоров одинаков и кстати говоря весьма мал. При отключенном графическом ядре, встроенном в процессор, TDP процессора по тестам составляет всего 16Вт) без разгона в стресс-тестах прогревает процессор выше 90 градусов). Безопасной была найдена частота FSB шины в 159Mhz, которая дала прирост производительности процессора в режиме Turbo Boost до 3,35Ghz и благодаря хорошему охлаждению процессор работает в режиме Turbo Boost постоянно, а не как временное повышение производительности. Прирост в 800Mhz на каждое ядро процессора это неплохо, не правда ли? Но если говорить честно, то прирост составил 550Mhz, т.к. ранее процессор в Turbo Boost'е выдавал 2,8Ghz. Процессор поддаётся разгону и дальше, я успешно поднимал частоту FSB-шины до 166Mhz, получая частоту немного выше 3,5Ггц, но, увы, в стресс-тесте Fail выдавала оперативная память, т.к. FSB-шина влияет и на её частоту тоже. Решением может быть повышение таймингов ОЗУ, но этим я ещё не заморачивался
В общем итог не слишком изменился... но всё же. 1366x768, Maximum Quality, Vsync OFF, 16xAF, 8xAA. В деловом районе FPS даже во время активных боевых действий не падает ниже 35FPS, в среднем держится 50-60 FPS. В портовом районе же присутствуют места, на которых сама по себе производительность падает до ~28FPS, и сдаётся мне что тут уж дело не в железе.
Но я думаю что для ноутбука производительность более чем достойная.
Кстати говоря поставив в ноутбук SSD-накопитель (Использую как системный раздел и на нём же расположил APB... Кстати Windows 7 оценивает дисковую подсистему с SSD в 7,5 баллов, против 5,9 у традиционного жесткого диска), игра стала загружаться в пару раз быстрее... но на игровом процессе это не отражается, только на скорости загрузки игры и районов. Так что дисковая подсистема роли большой не играет.
На домашнем ПК я в APB не играю, но разницы в производительности не вижу. AMD Phenom II X4 925 (4x2,8Ghz), 8Gb DDR3, 1Gb GDDR5 Radeon HD5770, 160Gb+1,5Tb HDD. При настройках графики аналогичным ноутбуку (но разрешение 1440x900), визуально разницы в производительности не видно совершенно.
Сообщение отредактировал Aikei - Понедельник, 19.09.2011, 13:44
хм... слушайте, а вы давно термопасту меняли? сегодня купил обычную пасту, 35р всего, смазал, все готово. зашел в игру, мучал комп как только мог, постоянно тыкал эти "адские" кнопки, J и I, НИРАЗУ не зависло, маленькая потеря фпс была раз в 1 час, играл я 3 часа, мемори уже доходило до 1700 (обычно до 1600 еле еле работал), а он никак не зависал! тогда я уже понял, что во всем была виновата термопаста
хм... слушайте, а вы давно термопасту меняли? сегодня купил обычную пасту, 35р всего, смазал, все готово. зашел в игру, мучал комп как только мог, постоянно тыкал эти "адские" кнопки, J и I, НИРАЗУ не зависло, маленькая потеря фпс была раз в 1 час, играл я 3 часа, мемори уже доходило до 1700 (обычно до 1600 еле еле работал), а он никак не зависал! тогда я уже понял, что во всем была виновата термопаста
Ну в твоём случае виновата не термопаста, как причина, а перегрев компонентов. То что ты сменил термопасту ещё не значит что она дала весь эффект. Возможно у тебя был не очень хороший физический контакт между основанием радиатора и процессором, хотя конечно термопаста для того и служит - чтобы обеспечить надёжный теплообмен между радиатором и греющимся элементом.
Сомневаюсь что у многих пользователей APB проблема перегрева существует.