|
Перегрев ЦП
|
|
| Sonny | Дата: Вторник, 03.01.2012, 20:10 | Сообщение # 1 |
|
Награды: 48
Мой Престиж:
Статус: 
Сервер: Obeya
Клан: Busido
| Проблема такая, при включении апб, ЦП начинает нагреваться с 30-40 градусов до 50-60 градусов и стоит на месте. При выборе района температура повышается. В бою она постепенно поднимается до 93 градусов и компьютер выключается. Это примерно за 7-8 минут, если компьютер работал хотя бы один час. Если включить компьютер и сразу зайти в игру, то можно поиграться до 15 минут. Далее опять выключение. Раньше все было отлично. Игра стояла сутки без выключения компа (проверял, когда ставил на ночь пилот). Можно ли как нибудь снизить нагрузку на процессор или улучшить охлаждение? И еще, из за чего мог испортиться вентилятор, который охлаждает ЦП? Чистил недавно, термопаста новая
Нихрена себе
|
М |
|
|
| xxKDExx | Дата: Среда, 04.01.2012, 16:45 | Сообщение # 2 |
|
Награды: 12
Мой Престиж:
Статус: 
Сервер: Obeya,Patriot
Клан: Wild Spirit
| Из-за разгона или отказал один из корпусных вентиляторов на вдув.Попробуй снять боковую стенку и оставить открытой,запусти так посомтри температуру и заодно на то как пашет кулер на ЦП визуально.Неплохо был бы скрин с эвереста/аиды64 вкладка "датчик" с цифрами напруг по +12\+5в линиям ну и есно напругу ЦП.
А так кто там знает че у тебя,если телепатить то тараканы/волоса кошачьи
|
М |
|
|
| DankO | Дата: Среда, 04.01.2012, 18:10 | Сообщение # 3 |
|
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус: 
Клан: Russia True Crime
| вентилятор раз Термопаста два Больше вариантов быть не может,корпусный вентилятор не сильно влияет на охлаждение!
|
М |
|
|
| xxKDExx | Дата: Среда, 04.01.2012, 18:20 | Сообщение # 4 |
|
Мой Престиж:
Статус: 
| Quote (DankO) вентилятор раз Термопаста два Больше вариантов быть не может,корпусный вентилятор не сильно влияет на охлаждение!
Если он у него всего один на вдув (что в 70% системников) то при закрытом корпусе еще как может.Термопаста как раз дает +5-10 градусов хоть ваще ее не наноси ниче смертельного не будет (90 градусов уж точно).Вентилятор на кулере цп если крутит то все норм.
Как вариант он могу поменять термопасту и криво потом кулер поставить (плохой прижим) сам радиатор потрогает пусть когда темпер поднимется градусов до 65-70 если радиатор теплый то так оно и есть.Добавлено (04.01.2012, 18:20) --------------------------------------------- Его самого тут нет так что беспонт заниматься телепатией,придет и скажет че проверял-че не рповерял.
|
М |
|
|
| DankO | Дата: Среда, 04.01.2012, 18:20 | Сообщение # 5 |
|
Мой Престиж:
Статус: 
| xxKDExx, как раз засчёт термопасты процессор передаёт тепло радиатору ,если она высохла,то греется один проц,и ты хоть 500 кулеров поставь без термопасты проц греется ещё сильнее,даже без кулера вообще , но со свежей и правильно нанесённое пастой проц не так греется,как он описал!
|
М |
|
|
| xxKDExx | Дата: Среда, 04.01.2012, 19:30 | Сообщение # 6 |
|
Мой Престиж:
Статус: 
| DankO, термоинтерфейс это просто прокладка между радиатором и теплоотводящей крышкой ЦП,при современном техпроцессе температуры в 90 градусов без пасты не один камень не достигнет,время prescott и аналогичных печек давно ушло.По сути единственной причиной такой температуры может быть:
1.Неисправный кулер 2.Неправильно установленный кулер
неисправный корпусный вентилятор на вдув может стать причиной перегрева в сумме с глючным кулером ЦП,потому как мало того что кулеру неоткуда брать свежий воздух,так еще и сам пашет кое-как
|
М |
|
|
| DankO | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:22 | Сообщение # 7 |
|
Мой Престиж:
Статус: 
| xxKDExx, скажите пожалста ,вы идиот??термопатса это не что иное,как теплопроводник!а вы мне тут уща заливаете что,кулер не робит!
|
М |
|
|
| Sonny | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:49 | Сообщение # 8 |
|
Награды: 48
Мой Престиж:
Статус: 
Клан: Busido
| Термопаста в порядке Радиатор прижал сильнее к процессору (похоже не так сильно прижал, как нужно было) Температура выше 60 градусов не поднимается. Всем спасибо
Нихрена себе
|
М |
|
|
| xxKDExx | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:09 | Сообщение # 9 |
|
Мой Престиж:
Статус: 
| DankO, учи мат. часть школьник,а потом корябай с википедии про "теплопроводник" термопаста сама по себе ничего не решает,она лишь улучшает теплообмен между двумя поверхностями а не делает его,ибо даже у самой хорошей термопасты теплопроводность ХУЖЕ чем у металла.
За оскорбление в следующий раз опущу на дно!
|
М |
|
|
| DankO | Дата: Среда, 04.01.2012, 22:37 | Сообщение # 10 |
|
Мой Престиж:
Статус: 
| xxKDExx, в след раз сосить будеш,я знаю что медные прокладки лучше пасты,сам мебе апгрейдил!Сонни сам сказал что радиатор херово прижимался к прцу,контакта не былло! на дно сам пойдёш!твоя теория о кулере херня сам понял!или тебе объяснить!??
Сообщение отредактировал DankO - Среда, 04.01.2012, 22:39 |
М |
|
|