Мы быстро привыкаем к людям, быстро узнаём их, уже через некоторое время знаем их практически полностью. Тогда человек становиться не интересным, предсказуемым. Если нет чувств можно ли при этом прожить хотя-бы лет 20 ? Или чувства единственное что помогает не обращать внимание на недостатки другого человека? Думаем и высказываемся.
Зачем же жить тогда вместе, если не любят друг друга? Ну если только дети и не хочется семью разрушать. Вообще будут конфликты
Внимание! Со мной можно связаться только через icq 675715, либо через ЛС на сайте, в скайпе я не сижу, всякие roach.apb - фейки. Не будьте наивными и не давайте себя развести.
Lovertin, думаете здесь много людей, испытавшие на собственной шкуре эту ситуацию? Они могут лишь предполагать развитие событий.
Мое мнение, что любовь - это самое главное между двумя людьми. Ничто остальное не сможет их долго держать вместе. В конце концов дети вырастают, имущество прекрасно делится, на мнение остальных большинству вообще плевать. Так что я бы не смогла жить с нелюбимым человеком и недели.
Так что я бы не смогла жить с нелюбимым человеком и недели.
За неделю дети не вырастут.
Внимание! Со мной можно связаться только через icq 675715, либо через ЛС на сайте, в скайпе я не сижу, всякие roach.apb - фейки. Не будьте наивными и не давайте себя развести.
я прожил пол-года так, во избежании травматизма решил прекратить такие отношения, без травматизма всё же не обошлось))) сейчас живу с другой девушкой, хоть она и говорит, что не любит, но всё же чувства какие-то есть и довольно крепкие (надеюсь) во всяком случае серьёзных разногласий за 4 месяца не возникало, в спорнх вопросах находим компромисс
У меня один недостаток - не умею общаться с муд@ками!
Любовь это мистификация навеянная нам гормонами. Я конечно экономист, а не психолог, но я уже в одной из тем писал, что поиск пары нам необходим для продолжения рода. И всё крутится вокруг этого. Женщина выбирает достойного мужчину. Мужчина выбирает достойную женщину. + немного личных заскоков + правила морали принятые в обществе = чувства. Мужчина ищет женщину которую хочет трахнуть (ссорь еси грубо, но это факт) и только найдя такую у него могут развиться чувства к ней, если она соответствует его личному пониманию уюта. Женщина ищет мужчину который её сможет защитить и дать ей здоровое потомство. Наше подсознание помогает, оценивать партнёров выдавая информацию нравится нам этот человек или нет. Мы порой даже осознанно не воспринимаем этого. Изначально возникает симпатия. То есть внешне мы прошли кастинг подсознания на совместимость. Потом идёт притирка, когда узнаются другие детали. И чувствуем мы интерес к этому человеку или нет, зависит что выдаст наше подсознание, наши инстинкты. Вы не забывайте что человек – животное. Сложное химическое создание, которое управляется физико-химическими процессами в организме. И пусть меня закидают тапками романтики, но вы же не будете спорить что после эякуляции, парням многие девушки перестают казаться симпотичными. Резкая грань. А как во время секса с незнакомой девушкой хочется признаваться ей в любви. Наш организм подстёгивают гормоны вызывая определённые эмоции. В том числе и любовь. Хотя порой наш мозг закупоривается и зацикливается на конкретном человеке. Но это уже проклятие разума. Когда мы сами себе внушаем что любим кого-то. Наше тело при виде этого человека начинает усиленно реагировать в физиологическом плане, от чего возникает чувство что он нам дороже чем другие. И что мы его любим. Особенно это часто встречается при «неразделённой любви». Запретный плод сладок. Но при этом мы чувствуем не столько любовь, сколько разочарование маленького ребёнка не получившего игрушку. И получается следующее: физиологическая реакция + самовнушение (необязательно но зачастую + половое неудовлетворение, неудовлетворение своим образом жизни и своей жизнью) + чувство жалости к себе, что я такой влублённый а меня не понимают = Большая любовь. Вспомните свою первую любовь, свой первый поцелуй, свои тогдашние чувства. Разве вам не казалось тогда что вам кроме того человека никто не нужен? Что вы влюблены до беспамятства. Где сейчас эти чувства? Нет. Стёрлись. Растворились. Любовь управляет слабыми любви, неспособных разобраться в себе. Давайте окунёмся в историю. Сколько лет бракам по любви? По сути не более ста лет. А на территории России и 50 лет то наверно нет ещё. До этого всегда были браки по расчёту. Увеличение браков по любви приводит только к увеличению разводов. Испокон веков, кому за кого выйти решили родители, господа, обстоятельства. На Руси девушка порой не знала за кого выходит вплоть до самой свадьбы. Всё решали сваты. Когда мужчина чувствовал потребность женится, или же это чувстовали его родители, из окрестностей искали невесту. Чтоб и сословием одного была, чтоб приданное соответствующее. Много критериев было. Традиция выкупа невесты это ещё с тех пор когда засылали сватов, и сваты старались доказать семье невесты что жених достоин их дочери. Заметьте. Невеста вообще ничего не решала. А знаете как Кутузов в своих крепостных деревнях народ женил? Строил по росту баб свободных и мужиков в две шеренги друг на против друга. И кто напротив кого стоял того так и женили. До сих пор браки по расчёту самые крепкие. Проживя достаточно долго вместе, остаётся привычка друг к другу. Полное слияние, когда нет места личному, есть только семейное. Это замещает любовь. Это нечто большое, чем романтическое чувство двух сопляков, типа Ромео и Джульетты.
А любовь она проходит через пару-тройку лет. Если кроме романтики в паре ничего не было, то семья разваливается.
Правда это сложная мысль и её понять и принять довольно сложно.
Сообщение отредактировал Taliesin - Вторник, 26.07.2011, 10:54
Любовь это мистификация навеянная нам гормонами. Я конечно экономист, а не психолог, но я уже в одной из тем писал, что поиск пары нам необходим для продолжения рода. И всё крутится вокруг этого. Женщина выбирает достойного мужчину...итд Мужч
это всего-лишь мнение психологов. Точно так же как утверждать что бога нет, тем не менее сколько людей в него верят. То есть я клоню к тому что любая гипотеза в нашем мире имеет право на жизнь, но не всегда стоит принимать на веру то что пишут в книжках и других источниках информации. Пища для размышлений. Нужно учиться мыслить самостоятельно. Как и мода научные изыскания - временная тенденция. Сегодня в моде например один вид одежды, а завтра кто-то по ящику скажет что есть круче и моднее, и большая часть био-массы ринется сметать с прилавков новую коллекцию, а на старую установят скидки в 30%/50%/70%, знакомая надпись, не правда ли? так же и с гипотезами, за каждым яйцеголовым идёт другой яйцеголовый, который опровергает теорию своего предшественника.
У меня один недостаток - не умею общаться с муд@ками!