Start Играл на GeForce 9800GT, 1920x1200, память 3.5к, проц Е8400 3GHz. Видео настройки хай. Особых проблем с системой не было, лоудинги при заходе по 1-2 мин. Один раз комп намертво повис, помог ресет.
Большого проседания фпс и лагов замечено не было.
Login
Параметров внешности при создании персонажа много, очень много. Еще больше в игре разнообразной одежды и аксессуаров. Красных штанов, зеленых волос и пирсинга на всю рожу хватит на всех. Мне такие вещи не особо интересны поэтому повозившись с внешним видом пару минут вошел в игру(финансовый район). Играл копом.
Tutorial/Mission
Собственно все виденные мной миссии за четыре часа игры можно разделить на несколько групп.
1)Берем особый транспорт и собираем по городу всякий хлам(деньги, человеческие органы, еще какую-то хрень) с последующей сдачей подобранного добра и машины.
2)Колесим по городу и юзаем кнопку действия в 2-3 местах(обезвреживаем бомбы, зарисовываем графити, ломаем двери и тд).
3)Не дать скрыться преступникам(aka найти и убить 3 раза).
4)Захват и последующая защита точек/графити от преступников.
При этом сами миссии довольно абсурдны. Например получаем задание первого типа. Едем и берем инкассаторский грузовик. Затем следуем к помойке в 300 метрах от нас, там берем пакет с деньгами. Следующая остановка трущобы в двухстах метрах, подбираем второй пакет. После чего следуем в точку сдачи, находится она в жопе под недостроенным мостом. Пустырь, дороги нет, вокруг бомжи и горы мусоры. Подъезжаем на маркер ждем пару секунд и машины под нами исчезает....
Неужели тяжело было нарисовать несколько магазинов в которые бы мы заезжали за выручкой и банк куда мы бы все это сдали.
В моем районе состав игроков был ~40на40. Соотношение миссии сыграных мной при сопротивлении преступников и миссии в которые не кто не зашел с вражеской стороны примерно 50 на 50.
В целом при сопротевлении преступников играть довольно фаново. Но я очень сомневаюсь, что через 2-3 недели плотной игры этот фан сохранится.
Cars
Изрядно напрягает местная физика и управляемость машин. Возможно на хай ливел авто все по другому, не знаю. На всех опробованных мной авто создавалось впечатление что едешь на санках или плохо управляемом автобусе. Миссии вроде догони у убей, практически не выполнимы. Конечно и к этим нюансом управления/физики можно приноровится и ездить более-менее нормально, но все равно остается какой-то неприятный осадок. Во время игре появляется стойкое желание больше бегать и меньше ездить. На крайняк лучше ездить на заднем сидении, пусть парится кто-то другой.
Guns
Тут все относительно стандартно. Бои похожи на GTA:SA, стреляем бегая и прыгая в разные стороны. Иногда используем тактические приемы типа забегание в спину, занятие близлежащих крыш и укрытий. Выбор оружия велик, но все изобилие можно поделить на три группы. Оружие ближнего, среднего и дальнего боя. В каждой группе наверняка есть свой фаворит, следовательно весь выбор упрется в эти три ствола.
Моя оценка первых четырех часов гемплея
Не смотря на примитивные задания и дурацкую физику/управление авто, играть довольно интересно и весело. Но если на хай ливелах и в других районах весь гемплей упирается в бесконечное прохождение однотипных миссии, лично у меня данная игра не проживет больше 1-2 месяцев. Надеюсь к релизу разрабы смогут изрядно разнообразить игру.