Я поиграла в это чудо уже два раза и все эти два скромных раза оставили у меня смешанные чувства...
П.с. играла за бандита.
Создание персонажа.
Редактор персонажа здесь очень и очень хорош! Внешность выходит разнообразная, а значит все персонажи уникальны. Правда есть проблемы с макияжем, там всего два цвета - черный и белый.... Возможно я просто не разобралась Да и полоски на персонаже какие-то несуразные сразу в глаза бросаются. Ну не важно. Иногда на выходе получается не то, что вы задумали! В игровом мире, видимо из-за игры света и тени, персонаж немного отличается в лице от себя же в редакторе.
Запуск.
Долгие, долгие заставки. Успела сделать кофе и выпить его.
Рождение.
Вот я появилась на свет. Постреляла в пол, постреляла в потолок. Повертела камеру, ужаснулась... Персонаж начал медленно прорисовываться, не думаю что в этом виноват мой компьютер или интернет. Одежду мне дали стремную (розовую футболку и джинсы), из оружия: автомат, не умеющий стрелять очередью, и маленький револьвер! Потыкавшить в автоматы, на первый вид с колой, я пошла искать приключения!
Первые шаги.
Выйдя на улицу я попыталась пристрелить рядом стоящего человека (над ним был ник). Видимо это был Нео или что-то типа того... Пули летели сквозь него и под этим свенцовым дождем он уехал в даль на свежепойманном авто. Я нацелилась на обычного прохожего, к сожалению R.I.P. Мне дали какую-то репутацию, видимо сделала хорошее дело Вобщем я сперла авто у какой-то тетки и поехала развлекаться. Развлекаться мне пришлось недолго... В жизни я водила авто и знаю что там и как, но здесь меня носило из стороны в сторону. Если бы за каждого сбитого пешехода или знака мне давали 1$, я бы купила ту самую яхту с управлением которой, я сравниваю управление авто в этой игре! После многочисленных аварий я поняла, что мне предлагают какие-то задания. Задания были не самые оригинальные... Нарисовать граффити, поджечь здание, взломать дверь, установить бомбу. Легко! А вот следующие задания были потяжелее! Там мне пришлось, наконец-то, встретиться со своим противником. Пока я доехала до места будущего злодеяния, я наделала несколько маленьких злодейств Приехали. И что мы видим? Подлый, толстый афроамериканец пытается что-то сунуть в свой грузовик. Короткая перестрелка! Первая насечка на моем именном оружии. После меня заставили бежать в другое место и там я опять увидела этого подлого, толстого копа. Это было последне, что я увидела в этой игре в тот вечер... Зависание. Выключение компьютера. Крепкий сон.
Второй заход.
Начала я его с тех самых долгих, долгих заставок...
В этот раз я была уже более опытной и сразу пошла по заданиям. Мне нужно было что-то украсть из банка и я мигом ринулась в бой! Меня ждали... Ну он был лучше одет и оружее у него было круче (отговорки). После поражения я задалась вопросом... А как же покупать одежду? Потыкавжись во все я наткнулась на одного дядьку. Бинго! Он был местным супермаркетом. Денег у меня накопилось не очень много, примерно 700$. Я купила винтовку, футболочку, джинсики и кеды (стандартный набор ). После я задалась вторым вопросом... Как же это все одеть? Потыкавшись в менюшках, я осталась в одном нижнем белье. Применим свои знания англ. языка в чате, я отправилась в социальный район.
Долгие, долгие заставки... настолько долгие, что я решила перезагрузить компьютер!
Вот пережив еще одну загрузку, я оказалась в соц. секторе. Людей было много, все стояли как... как в фильме "Я легенда", когда главный герой забежал в здание за своей собакой и увидел стаю дебильных монстров! Там то я и нашла стенды с татушками, созданием символов и примерочную! Переоделась! Наконец! Одежды у меня было не много и я решила остановиться на черном бюстгальтере, темных джинсах и белых тапочках Решив покрасоваться перед людьми, я побежала в другой сектор! Там опять пошла по заданиям. На этот раз они были куда веселее т.к. выполняла я их в группе! Перестрелки в стиле голливудских фильмов. Все бегают, все стреляют... В итоге осталась одна я в живых против двух копов. Зажали меня, гады, в угол! Мысли у них были нездоровые! Я впала в отчаяние и вдруг!!! Появляется афроамериканец с автоматом на перевес и спасает меня Дальше я опять побегала по квестам и легла спать.
The End
Вывод.
Собственно мое такое сочинение должно было состоять из одного вывода Но простите меня... такая вот я! Итог. Игра довольно веселая! Бегаешь, выполняешь задания, повышаешь уровень, зарабатываешь $ и покупаешь на них оружие, одежду и автомобили! Красуешься перед всеми! Создание персонажа не подкачало! Если посидеть подольше, то можно вылепить какую-нибудь знаментость. Одежды куча! Вариация в стиле огромная! Можно сочитать любую кофточку с любыми джинсиками. Оружия тоже много, но носить можно с собой только пистолет, какой-нибудь автомат и гранату. Графика хорошая, только на персонаже была какая-то рябь! Возможно из-за беты. Людей под управлением компьютера не так уж много! В некоторых местах город кажется совсем "мертвым". Управление авто... Эх! При врезании в чужой автомобиль, последний может пропасть в небытие. Так же может пропасть и водитель, которого вы вытолкнули из его тарантайки! Убивают вечные сообщения о заданиях, которые весят в пол экрана и появляются каждую секунду!!! А задания немного однообразные, но если попадется групповое, то будит весело. Просто так убивать других людей нельзя, только при задании! Глупо, когда злой бандит тычит автоматом в лицо копу, а тот не может даже арестовать обидчика! Физика тоже не очень. Если пытаешься сбить человека автомобилем, то тот просто стоит столбом и едит вместе с тобой! А еще там можно подойти к горожанину и набить ему лицо... после этого из него может выпасть мобилка Этот факт перевешивает все минусы игры!
25-го сыграл первый раз, остался доволен. собственно, те обещания которые я слышал, все было. попробую по порядку. хотя врядли получится и буду прыгать с одного на другое.
коннект. подключился вполне быстро. с учетом того, что запустили сразу три группы, на сервер(ы?) (вполне нормально, что они сначала проводят стресс тесты, в конце концов надо знать нагрузку). за все 4 часа отрубило один раз, и то вероятно проблема с моим провайдером.
создание персонажа. ну что ж. разнообразия не занимать. множество настроек. в отличие от прочих игр с широкой настройкой, как: расстояние между глазами, ширина подбородка, длинна рук, тут в основном любое лицо будет выглядить естественно а не жертвой мутации и жесткого взросления с вафельницой на голове. та же кнопка рандом, весьма полезна выбираешь нужную комплекцию: качок, толстяк и т.п., и тыкаешь рнд пока не станешь доволен результатом, в случае чего можно подправить. однако огорчила статичность шрамов, которых два вида. кастомизация персонажа. оценить в полной мере не получилось. во-первых, я таки пришел за экшеном, (хотя нести справедливость\хаос\возмездиевоимялуны, в том виде который я выбрал весьма радует.) во-вторых, был косяк с черным цветом об исправлении которого я прочитал уже потом. тем не менее. игра хоть и ставит границу, но столь далекую, что ее пока стоит лишь представлять. встретить своего двойника тут надо постараться. на одежде и на теле изобразить можно о-очень многое. создание деколов (незнаю перевода потому дальше просто "наклейка") простое и понятно на интуитивном уровне, множество форм\фигур (которые со временем будут открываться), но даже из начального "пака", можно сделать себе ого-го чего. и наклеить на майку, лоб или машину. ну вообщем на это дело многие по началу подсядут. к тому же если все правильно понял, полной уверенности нет, но было бы логично, свои творения потом можно будет выставить на продажу.
тюнинг машин. по уже вышеописанной проблеме не оценил в полной мере. убедвишись в "абсолютном черном", поглядел чего есть. хватает, та же свобода чего-нибудь где-нибудь нарисовать, покрасить отделные детали, обвесы. так же со временем открываются новые детали и возможность купить другую машину.
графика. я не приврженец ублажения своего глаза по средствам игры. да и: ММО, до 100 игроков (уникальных игроков на уникальных машинах), поддержка трафика, пешеходы, отслеживать не только эту 100 но и еще несколько тысяч. графики мне хватает, текстуры хоть и подгружаются с запозданием, но эт збт. однако если ошибаюсь, в релизе уровень графики поднимут.
район экшна. одному тут довольно таки скучно, и играть в идеале надо компанией. когда я поучаствовал в стычке 5 на 4, и эта 4 вынесла нас легко и просто, ибо 4 была сплоченная, в отличие от унылых 2ух 2ек, к которым я попал в компанию. после этого я пожалел, что не зарегался тут раньше и не нашел кого-нибудь с кем можно было сыграть. однако и одному тут играть возможно, что реальный плюс. однотипность миссий, да но повторюсь, ММО. однотипность разбовляется уже тем, что миссии эти по сути пвп. одна сторона выполняет, другая мешает. и тут уж кто во что горазд. и каждые минуты 2 предлагают принять какое-нибудь задание. всплывающие окна вообщем-то не сильно мешали, разве что сообщения о достижении других игроков зачем-то выводят почти в центре экрана. машины. управление живое, так как езда тут одна из важных вещей, она должна быть легкой. в полной мере я этого прочуствовать не смог из-за отклика на поворот в в секунду-пол, но с учетом масштаба и того, что сервер находиться отнудь не в России, и еще обкатывается это вполне нормально. ЗБТ для обкатки, ОБТ шлифовка и подгонка.
по истечению 4-го часа игры остался доволен. теперь жду очередного запуска сервера, и надеюсь на талант и силы РТВ, эти господа сделали серьезный вызов, и потому-что я видел, кажется все должно получиться.
получилось наверняка сумбурно, и скорей всего, что-то не забыл, так-что возможно дополню потом.