Итак. После разговора с одним знакомым. Он всё-таки заставил выложить эту статью сюда. Я вам предлогаю поразмыслить над всем тем что сделала Гейван(GamersFirst) за все года владения APB. Итак. Начнем с настоящего. Насколько я знаю она уже делает свой контент, а не выпускает РТВшный под видом:Какиемымолодцы. Возьмём например перки. Да да. Серфер и Быстрый бег(Насколько я знаю не РТВшный, если ошибаюсь поправьте) Дело в том что все они делаются за 5 минут. И особого труда это не должно составлять нормальным программистам. И знаете...я подумал что ВОЗМОЖНО гейван пытается(Хоть и плохо) доводить игру до ума. Тоесть они начали пытаться. Все еще бегают читаки, которые украли у мамки денег на приват и радуются. Все еще игра много жрёт. Но насколько я понимаю у них очень слабый коллектив и они просто не могут заняться этим. Далее мои размышления касаются по поводу доната. Как мы знаем гейван любит донат. Иии да, они делают больше доната, чем халявы. Пушки еще ладно, сделать легко. Возьмём например стар. Переделываем модельку, чуть - чуть улучшаем или понижаем каждую характеристику. ВУАЛЯ. Новая пушка. Но одними пушками не обойдешься. Еще жи нужны обвесы. А вот с ними уже хуже. Их надо Рисовать (0o). Однако я тут вспомнил что они жи выпустили джерико для кримов. Ньюландер для кримов. Эспацио для копов. И там тоже обвесы. Поэтому я предлогаю поразмышлять вам что же ждёт игру в будующем. (За комменты типа: ИГРА СОЛЬЁТСЯ И ВСЕ буду выдавать устные, т.к коли сольётся, что же вы играете?)
Хм, ну, я, как главный хейтер, не могу пройти мимо давай позыркаем, что и как
Цитата (Nemetz)
Все еще бегают читаки, которые украли у мамки денег на приват и радуются
Основная проблема этой игры. Стопиццот раз предлагали разработчегам плюнуть на общедоступность, и перейти на платную модель - но так уж получается, что от читеров, которые скупают читы, и, на сдачу, армасовский лут, причем если их забанят, делают новую учетку, и снова скупают все тот же лут, G1 доход идет гораздо жирнее, чем если бы они были в режиме платной подписки.
Цитата (Nemetz)
Все еще игра много жрёт.
Про эпопею с "жирафами" 600-й серии, на которых игра как минимум идет нестабильно, как максимум - вообще выпуливает на рабочий стол - тоже неоднократно писали. Пока, как говорил дедушка Крылов - "воз и ныне там"
Цитата (Nemetz)
Но насколько я понимаю у них очень слабый коллектив и они просто не могут заняться этим
Не знаю насчет слабого коллектива, как они сами писали на форуми (вроде даже Рево это был), у них на программинге мало народа, основные силы занимаются внутриигровым магазином. Расстановка приоритетов, так сказать.
Цитата (Nemetz)
Однако я тут вспомнил что они жи выпустили джерико для кримов. Ньюландер для кримов. Эспацио для копов.
Нуу, тут делов - на пару секунд - в движке подправить строки, которые отвечают за принадлежность той или иной машины к а) силовикам; б) преступникам; в) доступная для всех и г) городской траффик, который не купить через связных (инкассаторские пепелацы, мусоро/цементовозы).
Цитата (Nemetz)
За комменты типа: ИГРА СОЛЬЁТСЯ И ВСЕ буду выдавать устные, т.к коли сольётся, что же вы играете?
Дык как раз и играют, чтобы воочию убедиться, что были правы/неправы, и вдоволь потроллить тех, кто возлагал какие-то радужные надежды на успешное развитие проекта/убедиться в своей неправоте, и, поджав хвостик между гениталий, тихонько уползти в кустики.
P.S. насчет обвесов - если в команде есть рукастый моделлер, это не составляет особого труда - взять уже имеющийся обвес, где-то его обрезать, где-то нарастить, затем наложить карту деформаций, взятую с обвеса-"донора", посмотреть, чтобы все смотрелось более-менее натурально, если будет сильно резать глаза - подправить и ее. Учитывая то, что в среднем обвесы идут не на все модели машин, а на все эти вегасы-джерики-эспацио - даже при мега-раздолбайском отношении, это займет от силы 5-6 дней. Сколько же времени затрачивается на самом деле - ведомо лишь самим разработчикам.
Сообщение отредактировал Fatso - Четверг, 03.01.2013, 23:11
ИГРА СОЛЬЁТСЯ И ВСЕ буду выдавать устные, т.к коли сольётся, что же вы играете
Играем в надежде на лучшее, но пока никакого прогресса нет, на евро остались игроки которые вдонатили 500-1000-~~~~ $ и лупят в неё, всё нубьё которое не вывозило этого - свалили на иннову и теперь говорят, дискать там игроки скилловые или "Я стал круче играть после евро, поднял скилл, ага.." ... Это не избежно, всё равно когда-нибудь всё рухнет, так долго, как допустим ВОВ - не протянет.
Это не избежно, всё равно когда-нибудь всё рухнет, так долго, как допустим ВОВ - не протянет.
Ну, сравнивать апебе и вов - не совсем корректно, ххотя бы в том плане, что там и за состоянием игры исправно следят, чуть что - сразу латают, и с читерами борьба идет - не на уровне "сюси-пуси, блокирнули учетку - перезапускайте роутер, и можете региться снова", а полный бан учетки, то есть хочешь играть - плати еще 20-40 (или сколько там Вов стоит -я не в курсе) убитых президентов. И опять про патчи - в Вов они действительно фиксят ошибки, не вызывая новых, в отличие от апб, где даже не проводится регрессионное тестирование свежесклепанных патчей, и на 1 исправленную ошибку вылазит 20 новых. Это уже не говоря оо странной тенденции с каждым патчем спускать ФПС, как клиентский, так и серверный, все ниже к уровню плинтуса.
Тебя радуют новые(о которых давно все знали, типо серфера или адреналина) перки которые г1 "добавляют" в игру? Смотрится это всё как небольшие подачки, по сути накатать связного и итемов ему - ну неделю, пока все качают - делаешь ещё одного, тут же и не забываешь про армас, но всё, что они сделали за 2 года - ничего не стоит, пора уже посмотреть правде в глаза. Онлайн на евро упал, всем остальным уже приходится играть на той же иннове, где онлайн выше и доната меньше (есть баланс), но скоро (возможно, что не так быстро) там будет также, а уходить будет некуда.
Это не статья, отсутствуют все признаки статьи, просто мнение.
Цитата (Nemetz)
За комменты типа: ИГРА СОЛЬЁТСЯ И ВСЕ буду выдавать устные, т.к коли сольётся, что же вы играете?
Согдасен на устное и даже на письменное, но... игра сольётся. Это уже давно видно, обновления не глобальные, в основном всякие уточки, кошачьи ушки и прочий контент не связанный с миром игры. Разрабы просто выкачивают всё что можно и когда онлайн совсем упадёт (а с ним и доходы), проект прикроют. И мне бы даже хотелось, чтобы это случилось как можно скорее ибо игра катится в говно (много читеров, нет развития). Почему же я тогда играю? А что тут странного, несмотря на криворукость текущих владельцев игры, сама концепция мне нравится, аналогов просто нет. Да и всё же донат тут не решает, во многом потому, что игра от третьего лица; one shot kill нет, против читов есть шанс. А рано или поздно любой проект закрывается, вопрос времени.
Цитата (proplay)
всё нубьё которое не вывозило этого - свалили на иннову и теперь говорят, дискать там игроки скилловые или "Я стал круче играть после евро, поднял скилл, ага.."
Ну зря ты так. Я играл на всех евро серверах и не могу сказать что на иннове одно нубьё, игроки там всякие есть. И если смотреть объективно, Обея нихрена не тащит. По большей части тут читеры, крысы и прочая живность. Скилл на иннове врядли кто поднял, но вот пинг уменьшил это точно.
Цитата (DezOx)
Надеюсь на то что разработчики вазьмуться за ум
Сложно взяться за то, чего нет.
Цитата (proplay)
там будет также
А как там? Эта та же игра, только без перманента (по причине финансов) и последних обновлений (по причине первых геев). Не знаю как там сейчас, но рельно я увидел работу только одного человека - Даркена, благодаря которому читаки отправлялись в далёкое плаванье. Тот же Куишко создал порядка 20 учёток, которые полетели в бан, больше я его не встречал. Так что находиться там было комфортнее. Хз как сейчас, особенно после банов за "бизнес в бизнесе".
Наличие мозга читом не является. Не надо уметь проигрывать, достаточно уметь выигрывать.
Если бы у G1 хватало нормальных специалистов и они бы не экономили на своём нищебродском офисе и свете было бы всё ок поверь мне. А так они сливают деньги на всякие говно игры в которые никто не играет. Лучшеб нормальных специалистов набрали.
proplay
С Иновой будет там же ситуация что с Point Blank. Игра постепено обрастёт донатом и появится так называемый дизбаланс.В Пб тоже было норм всё пока не стали вводить всякие Маски,Ауги,Обмотки и прочую дребедень которую может купить любой нуб за реал.
Сообщение отредактировал DezOx - Пятница, 04.01.2013, 07:38