22:31
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Тройка лучших форумчан проекта:
Последние новости сайта:
- proplay Ответов на форуме: 3418
- Fatso Ответов на форуме: 2628
- Sonny Ответов на форуме: 2528
Зарегистрированный участник получает ряд привилегий, стань зарегистрированным и участвуй в развитии ресурса. Будь значимым, успей занять своё место. Регистрация.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: RoACh  
Рецензия на APB с закрытого бета-теста.
WondererДата: Вторник, 25.05.2010, 15:07 | Сообщение # 1
Награды: 7
Мой Престиж:
Статус:
Ну в общем я временами промышляю написанием рецензий на новые игры, вот в данном случае мне под руку попалась APB. Некогда писал рецензы по AIONу с ЗБТ и другим играм. Решил представить реценз тут, поскольку сайт посвящён именно этой игре, может народу будет интересно почитать.
Ну а далее собственно сама рецензия.

Ну что же, думаю пришло время написать об игре, которую я очень ждал, на которую возлагал очень большие надежды и которая в большей, или меньше степени эти надежды оправдала. Итак, игра All Points Bulletin и её вид изнутри закрытого бета-теста.

Как ни странно, но в этот раз из за того что я был занят чем-то другим, я прохлопал ушами начало ЗБТ и поэтому в первую волну тестеров я не попал, ну да не беда, выход есть всегда и во второй волне я уже присутствовал со своим аккаунтом и одним запасным инвайтом на всякий случай. (Ах да, покуда я пишу это всё, я нарушаю соглашение с разработчиками, о том что учавствуя в закрытом бета-тесте я не должен выкладывать скриншоты, видео и как-либо обсуждать игру вне оффициального форума игры. Они как бы говорят мне: Мы не хотим что бы будущие игроки узнали как на самом деле всё ХЕРОВО! Но об этом позже.)
И вот клиент установлен, после обновления размером больше 4х гигов, кнопка начать игру нажата. Вводим логин, пароль и попадаем в редактор персонажа, ну и что уже не удивительно в современных играх, это целая игра в игре. Редактор обладает огромным перечнем возможностей по индивидуализации себя любимого в игре. Себя я создавать как всегда не стал, а создал симпатичную девчёночку, ну приятнее мне так играть, что поделаешь, доставляет мне смотреть на созданные мною если и не идеалы, то что-то близкое к этому. Трудно сказать где редактор лучше, в AIONе на который я писал рецензию восхваляя тамошний редактор, или редактор который нам предоставили разработчики здесь.
Первое что стоит отметить, так это то, что впервые я увидел редактор, в котором причёску можно менять не только методом перебора уже созданные разработчиками причёски но и даже изменить длинну волос кое-где позволительно. Это уже прогресс, хотя реализованно всё очень сыро и могло быть сделанно на много лучше, поэтому я взял созданную разработчиками причёску. Так же удивил очень необычный интерфейс редактора и он показался гораздо более удобным чем где бы то ни было. Хотя с другой стороны, не удивительно что в игре, которая на 50% построена на красоте и индивидуализации своего персонажа, хороший редактор. Так же в игре можно создавать, ну или частично создавать свою одежду. Нет, свою юбку, брюки или майку сшить вам ни кто не даст, но можно в деталях изменить цвета, нанести на одежду рисунки, надписи и прочую мелочь, которая выделит вас из серой толпы игроков. А исчо доступна косметика, татуировки, создание своей машины и так же её индивидуализация.(Короче возиться можно до бесконечности, учитывая то, что с развитием персонажа у вас появляется новая одежда, машины, татуировки и прочее.)
И вот создав персоонажа, (В начале конечно не дадут создать всё что хотим, а разрешат настроить только тело и лицо, затем выдадут стандартный комплект одежды.) нажимаем кнопку начать и попадаем в учебный район. Честно говоря слабо помниться что там, но там очень мирно, ни кто ни кого не трогает, все обучаются, ходят выполняют миссии и приспосабливаются к управлению. И вот тут то обнаруживается первая ЛАЖА! Если в редакторе, мы редактировали персонажа если не на максимально-возможной графике, то хотя бы на очень близкой к этому. Но попав в мир мы видим жутко размытую графику, кочество которой ну ни как не вяжется с тем, что разработчики показывали нам на скриншотах и с тем что я видел в редакторе. Не поверив своим глазам, и решив что у меня видюха барахлит, я ребутнул комп и в итоге заного зайдя в игру, получил тот же самый результат. Оба-на! Вот это номер блин горелый! В итоге я помчался на офф форум игры и стал читать всю английскую тарабарщину что там понаписали америкосы. Выяснилось, что разработчики просто ограничили графику для игроков. Для чего это было сделано не объяснено или объяснено смутно. Среди 5ти настроек графики от самой худшей до самой лучшей, нам было позволено использовать только очень плохую и плохую и это ещё от очень много зависело. В итоге игроками была найдена временная возможность довести графику игры хотя бы до средней, удалив парочку не нужных в клиенте игры файлов. Удалили. Игра стала выглядить на много приятнее, хотя лица до сих пор размыты, но хотя бы одежда чёткая.(Затем проблема с качеством графики возникала ещё и ещё, но её на даннный момент времени удалось разрешить.) Ладно проехались галопом по европам в учебном районе(На самом деле было выполнено всё что можно было там сделать.) и отправились в деловой район(Ну или в портовый, кому как интересно.), где уже бурлит настоящая игровая жизнь.
Сама же игра построена на том что игрокам дан целый город с несколькими районами, в котором играющие деляться на Enforcers(Полиция.) и на Criminals(Преступники.) и ведут активные действия по изничтожению противоположной стороны. Как представитель преступной стороны сообщества(Ну не играю я за закон и порядок, предпочитаю быть адептом хаоса и разрушения.), я естественно начал всячески нарушить законы избивая прохожих, угоняя машины, грабя магазины. Все эти действия довольно интересно реализованны, да и вообще вся анимация персонажа от открытия дверей и избивания прохожих, до вытаскивания водителей из машин и прыжков, очень радует глаз. В итоге убив пару пешеходов бампером своей машины я поднял свой рейтинг преступности до двух звёзд из пяти и копы начали получать на меня наводку, это довольно неприятно, поскольку после этого спокойно повыполнять миссии уже не дадут. На четвёртой зведе на тебя получают наводку даже хай левлы(Обычно я с четвёркой и бегаю.), на пятой за твою голову назначается награда и врагами становятся все: и преступники и полиция, и тогда жить остаётся от силы минуты две, поскольку каждый видящий тебя человек стремится добыть твою голову в ожидании награды(А награда, не так уж велика... какие-то 600 баксов.). Ах да, что бы добраться до пятой звезды, надо перебить кучу адептов противоположной фракции, а это уже сложнее чем убивать беззащитных пешеходов.
Просто так убивать других игроков в игре нельзя, всё завязанно на миссиях и если у копа миссия против тебя, ты его убить можешь, если нет, хоть всю обойму изведи он даже внимания не обратит. И вот мы играем пол-часа и получаем вторую лажу и третью следом. Через пол-часа игры игра выдаёт ошибку, говорит нам: до скорых встреч! и предлагает отослать отчёт об ошибке. О да! В то же время игра буквально через 10 минут игры начинает потихонечку подлагивать и чем дальше тем сильнее лаги. И это постоянно. ЭТО НА МОЕЙ ТО МАШИНЕ! ДА У МЕНЯ ГТА4 С МОДАМИ НА ТЕКСТУРЫ И ПРОЧУЮ ФИГНЮ ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ ЛАГАНУТЬ, А ТУТ, КАКАЯ-ТО ПАРОДИЯ!
Процессор Intel Core 2 Duo E8600, 4 гига оперативы, видюха GTX 285. РАЗРАБОТЧИКИ ВЫ КУДА СМОТРЕЛИ КОГДА ОПТИМИЗИРОВАЛИ ИГРУ?
Лезем на оффициальный форум, читаем. Оказывается эта проблема присутствует примерно у 95% игроков и решения нет пока что. И тут приходит осознание на сколько СЫРУЮ игру разработчики пустили на бета-тест в надежде проскочить и побыстрее забабахать денег. В итоге каждые пол часа приходиться заходить в игру заного. Это не слишком весело.(На данный момент проблема вроде бы решена, как минимум у меня, посмотрим что будет дальше.)
Ладно, забыли о плохом пока что, а ведь это ещё не всё, и продолжим изучать игру. В игре возможно массовое прохождение миссий, когда 4 игрока играют против 4 ментов и тогда резня начинается не шуточная(На счёт большего колличества не уверен, но и так хватает.). Особо доставляет, что все четыре игрока могут залезть в машину, трое высоввываются из окна, один ведёт, и пока машина едет, трое свободных лупят по всему что движется в пределах досягаемости оружия. Одно только это стоит всей игры, потому что такая рубиловка ДИКО ДОСТАВЛЯЕТ и оставляет незабываемые ощущения. Поскольку в одном районе играет 100 человек и все режут друг-друга, город превращается в хаос. Повсюду разбитые машины, стрельба со всех сторону, трупы, убегающие прохожие, что-то горит, летит стекло, взрываются гранаты. Кто-то тащит телевизор из магазина, кто-то вытаскивает очередного беднягу из его машины, а где-то копы уже надевают наручники на провинившегося. ХАОС ГОРОДА ТОЖЕ ДИКО ДОСТАВЛЯЕТ!
Система оружия реализованная в игре из рук вон плохо. Автомат Калашникова превращён в убожество, а пистолет-пулемёт MP5 одна из самых крутых пушек в игре с уроном как у станкового пулемёта. Так же на мой взгляд в игре присутствует жуткий дисбалланс в сторону ментов(Система автонаведения, это когда коп знает где ты, а ты не знаешь где коп, поэтому заседать в кемперских точках в половине миссий бесполезно. Возможность копам выбирать уровень врага, что позволяет выбрать слабого и убить его, а преступники жрут что дают. Так же копам даны убойные оглушающие пушки, рядом с которыми обычное оружие просто детские пукалки. Результат этого дисбалланса виден уже по статистике игроков. очень много копов с высоким рангом опасности, и очень мало преступников с таким рангом. Ранг опасности зависит от соотношения убийств к смертям. Чем больше убил и чем меньше умер, тем выше ранг опасности.), поэтому приступников просто давят как мух, а соотношение сил такого, что приступников в городе 30%, а копов 70%. Миссии довольно однообразны, и постоянно лезущие на тебя хай-левлы, которые выбрали очередного новенького игрока в качестве цели, очень нервируют. В начале игры в активнойм районе играя за преступников, вы будете выполнять максимум 25% миссий которые будете брать, остальные миссии вам обломят опытные копы, которые уже успели раскачаться, купить крутое оружие, апгрейды и прочее. В игре реализованна система кланов, но пока что пользы от неё кроме общения не видно. Я вот уже создал клан и собираю всех русских игроков, но толку только в том, что есть с кем поболтать, поскольку постоянный английский чат через некоторое время утомляет.
Но тем не менее, подводя итоги игра стоит всех тех нервов которые вы испытаете если начнёте в неё играть. Всё ещё очень сыро, но если разработчики умудрятся доработать всё что надо доработать, то игра получится шикарная. Даже сейчас при всех своих минусах она очень сильно затягивает.

By: Wonderer.

Подпись слишком увесистая. <- Смени провайдера и станет нормальной.

Сообщение отредактировал Wonderer - Вторник, 25.05.2010, 15:08
М  
ToriДата: Вторник, 25.05.2010, 15:31 | Сообщение # 2
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
Quote (Wonderer)
Даже сейчас при всех своих минусах она очень сильно затягивает.

И это главное. :)

М  
Flame0nДата: Вторник, 25.05.2010, 16:17 | Сообщение # 3
Награды: 9
Мой Престиж:
Статус:
Позновательная рецензия.

М  
dimdimДата: Вторник, 25.05.2010, 16:24 | Сообщение # 4
Награды: 3
Мой Престиж:
Статус:
согласен на 100%, подшаманят ее надеюсь. иначе...

М  
LovertinДата: Вторник, 25.05.2010, 16:53 | Сообщение # 5
Награды: 88
Мой Престиж:
Статус:
Сервер: Obeya (EU)
Клан: coming soon
оу прямо как дневник "отличника" )))
Да есть недочёты и т.п. но давайте помнить о главном: "Если бы недочёты перевесили плюсы игры, то в неё никто бы уже не играл". А если играют то эти самые недочёты приемлимо допустимы. А и ещё не забываем что это бета, а до релиза ещё месяц работы. Да и стоит ли напоминать, что разрабы будут совершенствовать игру даже после релиза, в режиме систематических обновлений клиентов.

Так что перестаньте разводить плач и стоны ;)

М  
WondererДата: Вторник, 25.05.2010, 17:46 | Сообщение # 6
Мой Престиж:
Статус:
Quote (Lovertin)
оу прямо как дневник "отличника" ))) Да есть недочёты и т.п. но давайте помнить о главном: "Если бы недочёты перевесили плюсы игры, то в неё никто бы уже не играл". А если играют то эти самые недочёты приемлимо допустимы. А и ещё не забываем что это бета, а до релиза ещё месяц работы. Да и стоит ли напоминать, что разрабы будут совершенствовать игру даже после релиза, в режиме систематических обновлений клиентов. Так что перестаньте разводить плач и стоны

Ну... отличника врят-ли, отличником я никогда не был, слишком ленив.
Да я не спорю, недочёты есть, и разработчики их правят, но с диссбаллансом надо что-то делать. Невозможно играть, когда на тебя всё-время агрятся
игроки которые играют с самого начала ЗБТ, у которых уже пушки по 3 апгрейда(Уменьшение разброса, увеличение урона.), на самих по 4 апгрейда(Уменьшение получаемого урона и т.д.) и тачки с тремя апгрейдами, а ты пустой со стандартным шмотом. Сегодня была ситуация, на меня сагрилась ментура с двумя золотыми звёздами. Засела, я умудрился хитростью зайти сзади в упор высадил в неё пол обоймы калаша, после этого она вскакивает и начинается перестарелка почти в упор и я умираю. В неё в итоге попало где-то 20 патроногв от АК и ещё порядка 8 патронов от пистолета-пулемёта. Мне хватило всего трёх очередей от пушки которая стреляет по три патрона, забыл как она там называется и я отвалился. Извините но это бред и очень сильно портит настроение и впечателние от игры, поскольку играть приходится постоянно с теми кто превосходит тебя раза в 3-4 и прокачаться естественно не получается. Уже начинает надоедать потихонечку и уже идут мысли о том что бы перебраться куда-нить ещё. Это как ПК в Ла2 только без системы наказаний да ещё и с системой поощрений, поскольку они на нубах себе поднимают рейтинг соответственно.

Сообщение отредактировал Wonderer - Вторник, 25.05.2010, 17:49
М  
HapuKДата: Вторник, 25.05.2010, 18:18 | Сообщение # 7
Награды: 1
Мой Престиж:
Статус:
ууууууууууу

М  
WondererДата: Вторник, 25.05.2010, 21:02 | Сообщение # 8
Мой Престиж:
Статус:
Quote (HapuK)
ууууууууууу

Что? Слишком много букоф? crazy

М  
Dog163Дата: Среда, 26.05.2010, 16:46 | Сообщение # 9
Награды: 5
Мой Престиж:
Статус:
Ну вот еще больше душу растравил))мне понравилась рецензия,все конкретно и по полочкам

Там откуда я люди не открывают рот если им нечего сказать
М  
GiovanniДата: Среда, 02.06.2010, 18:48 | Сообщение # 10
Награды: 0
Мой Престиж:
Статус:
Когда пишешь - старайся начинать предложение с новой строчке, ну или в таком стиле.
Иначе очень трудно читать.

Жду ключик :)

Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.

М  
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Чтобы задать вопрос следует < Зарегистрироваться >

Хостинг от uCoz